ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Я занимаюсь тем, чем хочу! Меня не спрашивали, в какой семье я хотела родиться! -Ты Огнева! -Может быть, я и не хочу быть Огневой! Меня зовут Василиса. Василиса Огнева. Мой отец – знаменитый бизнесмен, самый богатый в Москве. И честно говоря, это раздражает. Он не дает мне права выбора! Сегодня ты будешь делать то-то, завтра – то-то, и всё, это всё, что я от него получаю! Я хочу быть совершенно не той, кем он хочет меня видеть. Возможно, в его мыслях, я наследница всего его имущества, возможно – крутой бухгалтер, или даже мэр, кто его знает. Но это так далеко от того, кем я себя вижу. Нереально далеко. -Так ты говоришь, ты ушла от отца? Ну, даешь, Василиска! – пораженно произнесла Диана. -Ага, даю, это точно... он наверняка сейчас в ярости, - пробурчала я. -Возможно. Но этой гадюке Елене, сейчас точно хорошо! Ох, Елена. Очередная женщина отца. Она имеет нехилое состояние, доставшееся ей толи от родителей, толи от прародителей. Кстати, директор школы, в которую я хожу. И, получается, сейчас, когда я убежала, мне может очень влететь, и даже грозит отчисление. Хотя, навряд-ли, Нортон Огнев, даже не смотря на все ссоры между мной, всегда хотел, чтобы я получила хорошее образование, а Школа имени Светлочаса – самая лучшая школа в городе. И естественно, отец хочет, чтобы я училась именно там. Даже не смотря на то, как я ненавижу Елену. Она настоящая змея! На людях такая милая, приветливая, улыбчивая, но даже если спросить какую-нибудь девочку из Светлочаса, то они расскажут, насколько их директриса ужасна и зла! -Не сомневаюсь, - я скрипнула зубами, сразу представляя донельзя довольное лицо Елены, и как она шепчет на ухо Нортону-старшему небылицы про меня, а он её внимательно слушает, кивая на каждом слове. Аж тошно! -Ты же знаешь, что говоришь вслух, да? – спросила Диана, чуть улыбаясь, - плохая привычка, кстати. -Да у меня этих плохих привычек вагон, - буркнула я, поправляя рыжую челку, которая опять лезла в глаза. А я ведь просила подстричь её, но кто меня слушает, а! -Ну, да, вагон. Говорить вслух, падать, ссорится с предками..., - начала с широчайшей улыбкой перечислять подруга, загибая пальцы. -Диан, заткнись, пожалуйста, - с нотками мольбы произнесла я, хватаясь за голову, показывая, насколько мне это не нравится. -А ещё ты ужасно не любишь слышать правду! – загнула ещё один палец девушка, показывая мне оставшейся мизинчик. А вот это действительно. Я ненавижу правду. Возможно, именно поэтому я так и не смирилась с тем, что моя мать мертва. Я знаю о ней не слишком много, только то, что она была невероятно доброй и ласковой, и я на неё очень похожа. Такие же огненно-рыжие слегка кудрявые волосы и синие-синие васильковые большие глаза. По описаниям от отца, услышанные в детстве, мама была очень красивой. Но она погибла. Я не знаю, как, но я её перестала видеть лет с трёх. И помню очень-очень смутно. А так жаль. Я бы хотела с ней поговорить. Возможно, она бы поняла бы моё хобби, и я перестала бы вечно ссорится с отцом. -Эй, планета Земля вызывает Василису Огневу! – помахала перед моим лицом ладонью Диана. -Да тут я, тут, - пробурчала я, глядя в белоснежный потолок подруги. -С тех пор как ты пришла ко мне, ты стала очень хмурой, - наконец-то высказалась подруга. Я так думаю, она всё это время держала заветные слова при себе. -Возможно. Но, Диан, мне реально надоели эти ссоры и споры насчет... -Опять из-за лошадей? – перебила меня она, и, кажется, совсем не удивилась. -Из-за чего же ещё..., вздохнув, я отвернулась к окну, наблюдая затем, как загораются огоньки в уличных фонарях. Довольно красиво, на самом деле. -М-да, и чего он всё к твоим коням прицепился, занимаешься и занимаешься, - покачала головой Диана. -Я вот тоже никак не пойму. Вроде, ничего плохого ему верховая езда не делала. А он говорит, для бедных, для бедных. Ничего и не для бедных. Просто он явно не любит кататься верхом. Если он вообще что-то любит, - ну вот, я снова бурчу! Будто бы бабка на вокзале, ну, правда. Походу, Диана была согласна с моими мыслями, поэтому в голос захохотала. -Ты опять мыслила вслух, - через смех выдавила она на мой непонимающий взгляд. В следующую секунду смеялась уже и я. *** -Так что ты будешь завтра делать? Суббота будет, - спросила коротковолосая подруга. -О, суббота? Пойду в «Подкову», - решительно сказала я, мечтательно закрыв глаза. Поскорей бы снова помчаться на любимой Снежке, и забыть обо всех несчастьях. -Так ты же из-за этой «Подковы» и поссорилась с отцом, - философски отметила девушка. -Ну да. Но не надо же мне из-за этого бросать верховую езду, правда, же? – пожала я плечами. Честное слово, на отца мне было до неба. Почему? Потому что ему ровно так же. С детства он ко мне был хладнокровен. Особо не баловал, подарки, конечно, были, и дорогие, но это же не заменит никогда отцовской любви! Но он, походу, был другого мнения, и всячески меня задаривал, хоть и понимал, что мне всё равно на эти нескромные дары. Мне действительно в детстве не хватало отца. Поэтому я и пошла в семь лет в «Подкову», чтобы хоть как-то развеяться. И, в конце концов, я привязалась к этому месту. Нортон Огнев, несомненно, когда узнал в мои десять, чем я занимаюсь, меня нехило отшлепал и наорал, заперев в комнате чуть ли не на неделю. Месяц я не ходила в «Подкову», но желание было слишком сильно, и я вновь скакала на лошади. Отец, естественно, догадывался обо всём, но на днях ему нажаловался братец, показав ещё и фото-доказательства. Как же я его ненавижу, подлеца! -О чем опять задумалась, а, Василиса? – спросила Диана, вернув меня из мыслей. -Да о братике любимом вспоминаю, - процедила я, пытавшись заплести непослушные рыжие локоны в косу. -О, о Норте-младшем? – тут же догадалась подруга, же закончив со своей прической. -Ну, о ком же ещё, - фыркаю. -Да, больше не о ком. Вот мне интересно, как он тебя спалил-то, а? И как ты его в «Подкове» с фотоаппаратом не заметила? Он же тебя сдал фотографией, ведь так? -Именно. Я вот тоже никак в голову не возьму. Вот уж его белобрысую макушку я бы из тысячи узнала. -Ну, ладно. С кем же не бывает, так ведь? Спокойной ночи, Василиска. Утро вечера мудрее. -И тебе того, же, Диан. Сладких снов. После этого весь свет в комнате потух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.