ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Василиск, вставай. Сейчас опоздаешь в свою «Подкову», - разбудил меня чей-то знакомый голос. -Мортинова, дай мне ещё пять минут, - сонно ответила я, не так переосмыслив прилагательное «знакомый». -Во-первых, я не Мортинова. Во-вторых, Василиса, немедленно встала, умылась, причесалась, и дуй на свои занятия, иначе из дома своего выкину не задумываясь! – раздалась возмущенная тирада. Теперь я уже узнала голос. -Сколько времени, Диан?! – вскрикнула я, чуть не свалившись с кровати, пытаясь найти расчёску, невесть, где оставленную. -Полдесятого. Тебе через полчаса надо быть в «Подкове», которая на другом конце света, а ты ещё не собрана. На тебе резинку с расчёской, свою дома оставила, а твоя одежда где-то на табуретке, попробуй найти. Я сама опаздываю на встречу. Я медленно повернула к ней голову. -На встречу с кем? -Эм... это неважно, - пробурчала подруга, залившись с краской. -Да ладно, наша Дианка нашла себе парня? Сенсация! Кто же этот счастливчик? – Спросила я, говоря в только что найденную расчёску, аки телеведущая неизвестного шоу. -Не говори ерунды. Всё пока неизвестно, - пуще прежнего покраснела девушка, попытавшись спрятаться за синей кофточкой, - и вообще, тебе собираться надо, а то опоздаешь. -Действительно, - хмуро произнесла я, распутывая рыжие локоны, попутно пытаясь натянуть на себя белую кружевную юбку чуть длиннее колена. Когда с этим было покончено, я натянула такого же цвета футболку, и сверху нацепила джинсовую куртку. Волосы оставила распущенными, но взяла синюю резинку, ведь на лошади будет куда удобнее бегать с хвостом. Попрощавшись с Дианой, которая осталась на кружку чая с каким-то нелепым любовным сериалом, я побежала вниз, и не глядя на лифт. Как только отворилась подъездная дверь, в моё лицо дунул прохладный ветерок. Как же хорошо! Сразу в голове всё по полочкам разложилось – сейчас без пятнадцати десять. Мне через пятнадцать минут надо быть на другом конце города, и ко всему прочему, надо ждать нужную машину. Ну, хорошо начались выходные, нечего сказать! Простояв на остановке минут, пять, наконец-то прибыла нужная маршрутка, и я, чуть ли не толкая людей, одна из первых протиснулась в транспорт, отдав наличные (которые, слава всем коням света, были со мной всегда), села на передние сидение. Отдышавшись, я наконец-то достала из синей сумочки телефон, и увидела +1 сообщение. Открыв его, я тут же пожалела о содеянном. Норт, 23:36 : Ну, привет, сестричка. Никак, у своей подружки, да? Ты только знай, отец в ярости, поэтому не думай, что если приползешь к нему, он тебя моментально простит. Эх, не завидую я тебе. Я тут же покраснела от ярости, и уже строчила ответную тираду, как вдруг невиданная сила остановила меня, и я сделала глубокий вздох-выдох. Главное, не давать ему провоцировать себя. Пусть пишет что хочет, а главная политика – игнорировать идиотов! Именно с такой мыслью, я убрала телефон, и стала наблюдать за полетами птиц в небе из окна. Удивительно, но уже спустя пару минут я и не думала, как же лучше убить надоедливого братца, бензопилой или топором, куда его лучше похоронить, в широколиственном лесу или ельнике, и уже не думала, на какое именно дерево развесить его кишки. Ведь все мои мысли уже занимало лишь одно место. «Подкова». *** -Извините, Константин Лазарев, за опоздание! Я мигом переоденусь! – крикнула я, забегая в одну из женских раздевалок. Я быстро избавилась от привычной юбки и футболки с курткой, и на мне уже сидел не менее привычная форма. А волосы уже были заплетены в тугой хвост. -Ещё раз извините, - просипела я, виновато глядя на белобрысого мужчину сорока лет с добрыми серо-зелеными глазами. Он повернулся ко мне, и улыбнулся своей добродушной улыбкой. -Ничего, Василиска. Главное, что не на всё занятие опоздала. Иди, твоя Снежка тебя уже заждалась. С этими словами я радостно поскакала к своей пестрой любимице. Снежка, только заметив меня, радостно заржала, и я прижалась к ней, гладя по голове. Я всегда любила эту лошадку, как и она меня. Поэтому Константин Лазарев запретил другим садиться на неё, и официально отдал мне. Надо ли вам говорить, сколько людей слышали в тот день мой радостный крик? Наверняка нет, если у вас тоже есть любимое животное. А я со Снежкой почти с первого моего дня в «Подкове» нераздельны. Как говорил Константин, вот что значит, дружба между лошадью и человеком. После обмена приветствиями, я села на пеструю лошадь, и поскакала для разминки по кругу площадки. После, я начала перескакивать через препятствия, попутно наблюдая за реакцией Константина Лазарева. Увидев одобрение на его лице, я восстала духом, и попыталась выполнить сложный недавно выученный трюк. Аккуратно вставая на ноги, я с неприкрытым страхом смотрела вперед, молясь о том, чтобы не упасть вниз. Растопырив руки в разные стороны для уравнивания равновесия, я подумала, что хорошо заниматься верховой ездой и при этом быть неплохой гимнасткой. Выполнив свою задачу, я с сияющим и донельзя довольным лицом села обратно на Снежку, которая, казалась бы, была так же рада. Проскакав ещё пару кругов без особых упорств, я остановилась около Константина Лазарева. А когда я слезла с любимой лошади, мне тут же стали аплодировать. -Молодец, Василиска, быстро учишься, - похвалив меня, Константин довольно больно похлопал меня по плечу, но я и не заметила, так как все тело распирало от гордости и за себя, и за Снежку. У остальных же уже моменты восхищения иссякли, и они продолжали усердно, или не очень, работать со своими конями. Тоже уже хотела вернуться к тренировкам, как меня окликнул мой учитель. -Знаешь, Василис, я бы хотел познакомить тебя со своим сыном. Мне кажется, вы подружитесь. Я тут же обернулась. Ну, разумеется, мы подружимся! Не раз слышала много хорошего об этом мальчишке. Неплохой парень, говорят. Вот все из «Подковы» с ним знакомы были, все, кроме меня. А почему? Возможно, потому что мой отец – Нортон Огнев, был врагом Константина Лазарева, и все это знали. Я бы тоже не спешила знакомить своего сына с дочерью своего врага. -Знакомься. Это Ник. Я повернула голову в сторону мальчишки лет четырнадцати. Ну, примерно мой возраст. И знаете, что? Я просто увидела уменьшенную версию Константина, честное слово! Те же белобрысые волосы, серо-зелёные глаза... Такие же смеющиеся и добрые. Этот Ник явно взял лучшие качества от своего отца. Что не скажешь обо мне. От Нортона Огнева я взяла только упрямство. Но, на самом деле, могла бы и больше, поэтому и так хорошо. -Привет, Ник. Я Василиса, - с широкой улыбкой протянула к нему руку. Ух, главное не опозорится, Огнева. -Я знаю, - улыбнулся мне в ответ этот белобрысый, крепко пожимаю руку. Еле сдержала ох, у него не хилая хватка! -Ну, здорово, чего ещё сказать, - буркнула я, пытаясь выдернуть руку. Вот сейчас уже реально больно. -Ой, прости, - спохватился Ник, отпуская мою ладонь. Я с облегчением стала потирать ладошку. Главное, чтобы синяка не было... -Да ничего страшного, не переживай, - вновь улыбнулась я. На самом деле, неплохой же парень. Глаза честные... В общем, понравился он мне. -Ну ладно, Василиска. Иди, а то Снежка стоит и бездельничает. Позже, надеюсь, наговоритесь, - улыбнулся Константин, и я, последовав его совету, побежала к пестрой любимице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.