ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Я грустно выдохнула, когда дверь в палату закрылась. Мысли плотной тучей стали сгущаться, отчего настроение медленно клонилось «к закату». И всё же... можно ли винить себя? Как же иногда хочется спросить у кого-нибудь совета... а не у кого. В коридоре на диванчиках посапывали другие незнакомые люди, так же ждавшие очередь пройти к своему близкому. Я старалась идти между ними не слишком шумно, дабы не разбудить. За мной таким же шагом «крался» и Фэш. Когда мы вышли из больницы, он чуть обогнал меня и вдохнул свежий воздух, запустив руку в чёрные вьющиеся волосы. Какой милый творческий беспорядок у него на голове... Я прокашлялась, смущаясь от собственных мыслей. -Ты чего покраснела? Температура? – он удивленно взглянул на меня, поворачивая голову через плечо. -Нет. Всё хорошо, - как-то слишком резко отрезала я, и пошла дальше. Было тепло. Солнце весело сверкало в зелёной кроне, листья приветливо махали, обдуваемые легким ветром. Лучики игрались с ними, то скрываясь, то вновь танцуя на листьях. Однако даже такое прекрасное зрелище может испороть настроение, если на то есть гораздо худшие причины. Я смотрела на летнюю игру с самым угрюмым видом. Пока другие забавляются, наслаждаются жизнью, кто-то, совсем скоро, может вообще перестать дышать... Вот он – истинный мир – пока одни люди смеются, улыбаются, и просто радуются каждому дню, другие плачут по ночам, вцепившись в подушку, как в последнее спасение, накрываясь одеялом, спасаясь от монстров... Нет, не подкроватных, которых мы так боялись в детстве. Под одеялом мы пытаемся спастись от собственных страхов, мыслей, бед в прошлом... Пытаемся спастись от себя. Пока я размышляла, Фэш начал что-то набирать в телефоне. Потом из трубки послышался весёлый и озорной девичий голосок. -Ну, привет, сестрица, - сокрушенно произнёс Драгоций. Я удивленно остановилась, и посмотрела на парня. На той стороне провода что-то пробурчали, и Фэш опять начал говорить: -И как ты доехала? Хорошо? Да, другого я и не ожидал. Тебя встретить? Ты издеваешься? Нам туда идти кучу километров! В смысле с кем? С подругой! Эй, ты чего там себе напридумывала?! Захарра! – парень рыкнул, а в телефоне послышались гудки. Я полминуту молчала, пытаясь переварить полученную несколько секунд информацию. А потом ошарашенным голосом выдала: -У тебя сестра есть? Фэш посмотрел на меня так, будто только сейчас вспомнил, что я тут ещё стою. А потом усмехнулся, и будничным тоном ответил: -Ну да. А что, это так странно? -Не знаю, - я пожала плечами. Не виновата я, что не могу представить, что у этого голубоглазого есть сестра! Фантазия просто ломаная. -Поэтому нам сейчас нужно идти в аэропорт и встречать эту бестию, - вдруг убитым голосом вздохнул парень. -А она куда-то уезжала? И почему это бестию? – не совсем поняла я. -Да, она в Америке была полгода. Довольно давно не виделись. А бестия... ты её просто не знаешь! Это существо вообще не умеет и секунды на месте стоять..., - пояснил всё таким же голосом Драгоций. -Понятно..., - я почесала затылок, - ну что же... тогда в аэропорт? -В аэропорт. *** Мы пробирались к залу ожидания сквозь большую толпу. Люди разных возрастов пытались пробраться первыми, чтобы встретить своих родственников после разлуки. Я несколько раз чуть не терялась, однако Фэш очень уверенно держал меня за руку, и протаскивал сквозь кучу. И тут где-то рядом мелькнули чьи-то куцие хвостики русого цвета. Вдруг девчушка схватила Фэша за другую руку, и засмеялась. В правой руке она держала большую сумку, но явно не устала её таскать. Глаза были насыщенно зелёного цвета, хитро прищуренные. -Ну что, братец, скучал по мне? -Очень, - угрюмо сказал Драгоций, невольно отпуская меня. -Привет, кстати. Меня зовут Захарра, - она повернулась ко мне, и широко улыбнувшись, протянула хрупкую на вид ручку. -Василиса, - неуверенно ответила на рукопожатие, и чуть стиснула зубы. Ого, а у неё хватка стальная! -Ну что, познакомимся потом. А сейчас – я очень устала, братец, помоги мне с моим багажом, - и Захарра вывалила на Фэша на вид очень тяжелую сумку. Парень как-то злобно посмотрел на сестру, но всё же схватился за ручки, и пошёл впереди нас. Захарра оказалась интересным собеседником. Она о чём-то задорно болтала без-умолку, сама того не замечая, отвлекла меня от пессимичных мыслей. Я даже смеялась ей в ответ, чувствуя, что напряжение, возникшее в первые минуты между нами, исчезло. Девушка активно жестикулировала, несколько раз задевая особо агрессивных прохожих, но в ответ лишь невинно улыбалась, и проходила мимо. Но и я потеряла бдительность, так как проходящий мимо парень лет двадцати, не замечая, прошёлся колёсиками своего чемодана мне прямо по ногам, отчего вспыхнула ледяная боль, заставляющая осесть на холодный пол. -Эй, ты чего? Что, так больно по ногам прошелся, да? – обеспокоенно спросила Захарра, присаживаясь рядом. -Что там у вас произошло? – Фэш, который довольно далеко уже ушёл, повернулся, и стал возвращаться к нам. Людей было здесь не так много, поэтому почти никто на меня не обратил внимание. Мне же лучше. -Да тут один идиот ничего не видит, вот, за колесами своего багажа не следит, - Захарра указала на меня сидящую, хватающуюся за лодыжки. -Очень больно? – хмуро спросил парень, сев на корточки напротив меня, - может, в больницу? -А зачем ей сразу в больницу? Не перелом же. Ну, от таких маленьких колесиков точно не перелом, но возможно, просто небольшая боль, или..., - Захарра стала ещё что-то бубнить, пока Фэш её не перебил: -Сестрица, ты, конечно, этого не знаешь, но... Василиса совсем недавно только на ноги встала. До этого она почти год в коляске была, с лошади упала. Поэтому, ей сейчас намного хуже, если бы, к примеру, наступили бы тебе, - пояснил он. Девушка недоуменно взглянула сначала на брата, а потом на меня. Когда я кивнула, подтверждая высказывание, она нахмурилась. -И почему же я этого не знала, а? -Ну так вы и знакомы не были. -А почему мы не были знакомы?! Фэш, я ведь уехала только полгода назад, мы могли бы познакомился ещё до этого! – Захарра гневно развела руками, надувая прямо-таки по-детски щёки. -Ладно, не ссорьтесь, - примирительно произнесла я, и встала на ноги, хоть ещё боль и отдавалась слабой пульсацией. -Хорошо, - вдруг доброжелательно улыбнулась девушка, и поскакала вперёд. Похоже, я нашла новую замечательную подругу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.