ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Если в парк меня тащил Фэш, то на этот раз процессом руководила я. Ноги быстро-быстро двигались, и похоже, Драгоций за мной не успевал. Но от волнения у меня всё пересохло. Я должна, должна сейчас быть рядом с Николь! Как она там? Доктора говорили, да и говорят, что состояние у неё критическое. Поэтому, возможно, очнулась она ненадолго. Но я всё равно хочу хотя бы посидеть рядом с ней! На секунду остановившись, я осмотрела знакомый район цепким взглядом. Когда парень меня почти нагнал, я вновь сорвалась с места к дверцам супермаркета. Сзади раздалось возмущенное «ты вообще стоять умеешь?!». Но я и так понимала, что Фэш это не со злости. Да и я сама не специально так быстро иду. Просто... инстинкт. -Ну и что нам нужно в магазине? – полюбопытствовал Драгоций, остановившись около меня. -Кое-что, - заинтриговала я, войдя в помещение. Было прохладно, так как работал кондиционер. А если учесть, что мы бежали как сумасшедшие под палящим солнцем, то сейчас этого кондиционера нам как раз-таки не хватало. На миг встав, мы перевели дыхание, после чего я пошла искать знакомый мне продукт. Минут пять порывшись в отделе «Сладости», я наконец-то наткнулась на стеллаж с шоколадом, и ухватила самую обычную молочную «Алёнку». Эта шоколадка стала что-то вроде нашим символом с Николь, и обе мы теперь любим эту вкуснейшую плитку. Слегка сжав её, я направилась к кассе, и высыпала последнюю мелочь из кармана. За кассой сидела пухленькая неприятная женщина в очках. Что-то пробормотав себе под нос, она пробила мне заветную «Алёнку», и я выскочила на улицу. Через секунду со мной поравнялся и Фэш. -Да за тобой не угнаться, - пожаловался парень. -Что есть, то есть, - хмуро хмыкнула я. Повисла небольшая пауза. -Шоколад для Николь? – поинтересовался Драгоций. -Ну да. Для кого же ещё? – я фыркнула. -Ну, может, для меня, - попытался пошутить Фэш, на что я лишь закатила глаза. -Вот только тебя с шоколадом мне не хватало. И вообще, чего мы встали, быстрей идём в больницу! – громче добавила я, набирая скорость. *** Я неслась по знакомым переулкам, быстро приближаясь к белому зданию. Рядом со мной бежал Фэш, похоже, привыкнув к моему темпу. Он молчал, и лишь изредка бросал на меня непонятные взгляды – их смысл я не могла уловить, да и времени не было. Уже забежав в больницу, я скороговоркой выпалила имя и фамилию младшей сестры, на что мне почти сразу сказали номер её палаты. В прошлый раз я не сумела его запомнить, потому что была не в таком состоянии, чтобы мой мозг переварил хоть какую-то информацию. Мы остановились около двери, на которой переливалась янтарно-золотая табличка «Палата №13». Про себя я же усмехнулась, припоминая, что когда я лежала в больнице, то тогда и у меня был этот номер. А ещё это число меня довольно часто и в других бытовых ситуациях преследовало... Только я собиралась дернуть за ручку, как ко мне подбежала какая-то пухленькая женщина, и нацепила на меня бахилы, которые я забыла надеть около входа и классический белый халат. Такой же участи подвергся и Фэш. А вот после того, как женщина ушла, меня стали одолевать сомнения. Уж очень страшно стало вдруг зайти в это помещение, и увидеть ту, которая чуть не погибла... из-за меня. Ту, которая сейчас на грани жизни и смерти, и неизвестно, выживет ли она вообще... Моя сестра. Вина вновь нахлынула страшной силой, и я закрыла глаза, пытаясь избавится от картины прошлого и того маленького вскрика из давнего кошмара. Как некстати вспомнился этот сон, и как некстати я осознала, что же там происходило... -Я... не могу, - хриплым, почти неслышным голосом прошептала я Фэшу. Тот лишь вновь посмотрел на меня, и так же тихо ответил ровным и уверенным голосом: -Можешь. Я лишь отрицательно покачала головой, никак не избавляясь от чувства ужасной вины и боли. Драгоций, окончательно оценив моё внутреннее состояние, схватил меня под руку и вошёл в палату. Резко в глаза удалил слишком яркий, неестественный белый свет. Чисто-белоснежные обои стали резко давить на глаза, но я старалась сконцентрироваться лишь на одной кровати в этом помещении. На ней лежала Николь. -Как она? – тихо прошептала я, становясь рядом с отцом. Тот лишь пустым и безразличным голосом ответил: -Опять сознание потеряла. Бредит. Тебя зовёт. Ещё про какие-то комнаты и ключи говорит. Снится, наверное, что-то. Я не на шутку перепугалась, и похоже, даже Фэш это заметил. -Ты побледнела, - пояснил он мне на ухо. Я не ответила, и стала почему-то всматриваться в отца. Он выглядел обычно – как всегда, каждый день – такой же молчаливый, немногословный, серьезный и хмурый. Но на этот раз всё равно было что-то по-другому. В его безразличных серо-зеленых глазах тускло блестели какие-то огоньки, а лицо выглядело более напряженно, чем обычно. И всё-таки он за нас переживает. За меня, за Николь. Хоть и не говорит. Но ведь это не меняет того, что он на самом деле чувствует? Чувствует, а не показывает... Возможно, и у него были какие-то проблемы, которые сделали его... таким. Тихим, серьезным, без эмоциональным. Я подошла ближе к кровати. Николь крепко спала. Её чёрные распущенные волосы раскинулись по всей подушке, а лицо казалось неестественно белым на их фоне. В сердце стало так тепло на душе – словно птицы взлетели. Но потом стоило мне вспомнить о положении маленькой сестренки – крылья у птиц будто оторвались, а сами пташки упали куда-то в глубокую и бездонную темноту. Я чуть наклонилась, и поцеловала Николь в лобик, а после положила купленную «Алёнку» ей на тумбочку. -Мы пойдем, - тихо сказала я, боясь разбить и без этого хрустальную тишину. Отец ничего не ответил, продолжая вглядываться куда-то сквозь стены, будто смотря в воспоминания. А потом, когда я и Фэш почти вышли из палаты, посмотрел нам в спины, и задумчиво кивнул, думая о чём-то своём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.