ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Я резко отвернулась, когда Фэш, заметив, что я смотрю на него, повернулся. Он ухмыльнулся, а я почему-то залилась румянцем. Странное чувство, ощущение... Захарра, сидящая рядом, улыбнулась чему-то, и резво спрыгнула со спинки лавочки, на которой сидела до этого. -Ну, что же, что делать будем? – хмыкнула девушка, оглядывая нас веселым взглядом. И что такого веселого она в нас нашла? -Понятия не имею, - пожала я плечами, тоже вставая с лавки. -Мне ещё твой чемодан, сестричка, тащить. Поэтому давай для начала к нам домой зайдём, а? – измученно произнёс парень. -Ну не знаю, не знаю, - хитро улыбнулась его сестра, скрещивая руки на груди. -Но ведь сейчас поздно, темнеть уже начинает потихоньку..., - неуверенно сказала я, глядя, как розовые, алые и оранжевые краски на небе стали постепенно темнеть, окрашиваясь в сине-фиолетовые тона. -Ой, ты что, ночь – это же лучшее время для прогулок! Ты не знала? – вдруг хитро подмигнув, рассмеялась Захарра, будто увидела что-то смешное. -Нет... Никогда не гуляла ночью. Отец не разрешает..., - я покачала головой, вновь хватаясь за плечи. Да, отец очень строгий. Никогда не давал свободы. Хотя мне её так отчаянно не хватало. Не хватало этого глотка вечернего неба, света звёзд, сияний луны. Серебряных дорожек, бесконечных каплей чистого дождя... Этого простого счастья, мимолетного, такого обыкновенного... Но вместо этого получала новую хрустящую купюру со словами «держи, купи себе чего-нибудь, и перестань, наконец, думать о всякой ерунде». Но разве можно купить свободу? Никогда... -Эй, ты над чем задумалась, а? – прервала мои мысли девушка. -Да так, - я пожала плечами, - неважно. Что, будем ночью гулять? -Да! – в унисон хитро произнесли Фэш и Захарра. Ох, чувствую, это будет весело... *** -Ого! – хрипло выдохнула я. Когда горящий закат окончательно скрылся за далёкой полосой горизонта, звёзды стали, будто ещё ярче – намного. Луна разбрасывалась своими тусклыми серебристыми лучами по тропинкам и соснам парка, неярко освещая путь. Где-то позади нас переливалось синим и чёрным моё любимое озеро. Вода лишь тихо колыхалась из-за лёгкого ветерка, кружившего голову. -А то, - таким же тоном поддакнула Захарра, скрещивая руки на груди, - разве не потрясающе? Я не ответила, продолжая любоваться светом луны и подмигиванием крохотных звёзд, так и усиливая желание сорвать их с неба, будто простую горсть вишни. -Ну что, что будем делать в первую очередь? – прервал мои мысли Фэш, задумчиво смотря на диск ночной красавицы. -Я, чур, в этот раз по деревьям не лезу, - тут же подняла вверх руки его сестра, - я в прошлый раз так грохнулась нечаянно – ногу сломала, потом две недели ходила с гипсом. Я лучше на том озере побуду, камешки побросаю, ещё чем-нибудь займусь. Лучше с Василиской по веткам скачите, как белки. Чёрт, а ведь ты, правда, на белочку похожа, рыженькая, - вдруг рассмеялась Захарра, погладив меня по волосам, но тут же получила по рукам. Ненавижу, когда трогают мои волосы! А девушка вдруг хитро прищурилась, и сделала рукой жест в стиле «пока, холопы», и побежала куда-то действительно в сторону озера. Между мной и Фэшем повисло минутное молчание. Он глядел куда-то сквозь деревья, я же раздумывала над словами куцехвостой девчонки. Спустя некоторое время затянувшейся тишины, я тихо и несмело спросила: -Мы что, правда будем по деревьям лазать? -Ага, - тут же хитро прищурился Драгоций, ухмыльнувшись. -А что... если я упаду? – почувствовала, как бледнею, и постаралась избавится от подступающего страха. Да, с детства я не люблю высоту... Ну, то есть, такую большую высоту. По веткам прыгать, всё в этой духе – не моё. Всегда боялась сделать какой-то неосторожный шаг, упасть... Впрочем, именно это и стало моей роковой ошибкой год назад. Вспомнив о ненавистной коляске, как крепкое седло лошади уходит из под ног, глухой звук упавшего тела, я содрогнулась. Действительно неприятные воспоминания. И такие далёкие... Но реальные. Не думаю, что я осмелюсь вот так запросто карабкаться по стволам деревьев. -Не бойся, не упадёшь, - хмыкнул Фэш, мигом уловив моё настроение, - и если что, я тебя поймаю, - неожиданно ухмыльнулся парень, от чего я зарделась. -Ну ладно. Только смотри – я на тебя рассчитываю, - и как-то по-детски пригрозила указательным пальцем. Он рассмеялся. И не так как раньше, более искренне, что ли? На некоторое время я просто слушала его смех, словно завороженная, но тряхнув головой, сняла какое-то наваждение. И смело выдала: -Что же, Фэшиар Драгоций, пойдём заниматься ночным хобби? – и тут же дополнила, так как фраза прозвучала довольно двусмысленно, - по деревьям лазать, как выразилась ваша сестра. -Вперёд, Огнева. *** -Я сейчас упаду! Да, этот визгливый и испуганный голос – мой. Но, черт возьми, какого лешего меня вообще угораздило забраться так высоко! Похоже, я действительно стала считать себя белкой, раз забралась так! Прикинула расстояние вниз - метров семь... Больше никогда в жизни не полезу на дуб! И вообще, ни на какое дерево не полезу! -Да не психуй ты так, ко мне прыгай, я тебя поймаю, - крикнул мне Фэш. -Ты на несколько метров ниже меня! Я шею сверну, или куда-то не так допрыгну, вообще разобьюсь! – гневно, но с истерическими нотками выкрикнула я. -Ты не разобьешься! Максимум – руку-ногу сломаешь... на долго, - попытался меня «приободрить» Драгоций. -Нет! Нет и нет! Я не прыгну! Буду тут жить! Ты будешь мне еду и книги приносить! И я буду тут одна-одинешенька, жить на этом дубу! – что-то разгорячилась я, или это так приступ истерики действует? -Черт, Огнева, - рыкнул Фэш, - а ну быстро прыгай! Сказал же – поймаю, значит поймаю! Я неуверенно потопталась на толстой ветке, и всё же решилась. Надо же хоть как-то отсюда слезть. А то ещё пожарных вызовут, и будут, как дранную рыжую кошку снимать отсюда... Вот же будут заголовки для газет! Вдохнув-выдохнув, я решилась. Шажок назад, маленький разгон, толчок, и вот я с визгом оказалась в крепких объятиях Драгоция, чуть доставая носками балеток до твёрдой коры. -А я же сказал, что поймаю, - усмехнулся парень, всё ещё не выпуская меня из плена рук, - а ты ещё не верила. -Ну мало-ли, - почему-то тихо прошептала я, и уткнулась носом тому в плечо – накатила дикая усталость, захотелось спать. Фэш хмыкнул, слегка погладил меня по волосам, и лишь потом сквозь неприятную пелену сна я услышала его: -Глупая...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.