ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Я сидела на кровати и держала в руках фотографию. На ней я и Николь весело смеялись, позабыв про всё на свете. Улыбнувшись краешком рта, отложила снимок на тумбочку, и растянулась на кровати. С той ночной прогулки прошла неделя. С Захаррой мы переписываемся каждый день, и честно – мне это нравится! Всё время меня подбадривает, когда становится очень грустно, заставляет улыбаться. Сразу на душе становится легче. Да и с Фэшем мы тоже общаемся – впрочем, как всегда. Однако я всё ещё не могу понять ту его фразу. «Глупая». Звучало это явно не как оскорбление. Он говорил это так... нежно, что ли? Но мне самой было даже приятно от такого тона. Хотелось надолго закрыть глаза и уснуть, зная, что я в безопасности... От таких мыслей я покраснела и постаралась прогнать странные идеи куда подальше. Н-да, хорошо, что меня сейчас Николь не видела, иначе бы расспросы были бы обеспечены. Но вспомнив о своей маленькой сестре, я тут же побледнела, так, что вся красная краска улетучилась бесследно. Я нахмурилась. На душе стало опять гадко. Как привычно уже... Неожиданно совсем рядом раздался звонок. Я чуть не подскочила на кровати, но быстро нащупала телефон в белоснежном одеяле и мигом ответила на вызов: -Захарра? Привет. В смысле? Нет, я не грущу. Да, правда. Да что не так с моим голосом?! Нет, я не возмущена. Короче, давай без препирательств, ладно? И ты не хочешь? Чего же другого ожидать... Нет-нет, я ничего себе под нос не бормочу! Точно, точно... И вообще, чего ты так поздно звонишь? Просто так? Серьезно?! Ну ты даешь... Не, я не зла. Да всё в порядке, правда. Нет, сегодня я никуда не пойду – нога ещё болит. Да, я ещё в тот вечер успела ногу подвернуть... А дело было так: я всё-таки с Фэшем спустилась с этого проклятого дуба, а внизу нас поджидала его ухмыляющаяся, а ещё и мокрая сестра. Естественно, Захарра, едва завидев нас, тут же пустила свои шуточки. К слову так, не уместные. Оказалось, пока мы с Драгоцием, как конченые белки по деревьям прыгали, она успела в моём любимом озере искупаться. А потом отобрала у своего брата довольно тёплую (и не спрашивайте, откуда я это знаю!) куртку, с советом не купаться ночью лучше нигде. Ну, кроме домашней ванны, конечно же. Но и это мы пропустим. Значит, после небольшой перепалки, которая, кстати, длилась где-то минут двадцать, мы всё-таки выдвинулись в путь. А холодать стало и вправду, а на мне была лишь лёгкая жилетка. Да, даже летом может быть обманчивая погода, вот так вот. Ну а потом всё как по маслу – Фэш опять из-за чего-то стал препираться с Захаррой, а я, как сама грация, подскользнулась. Драгоций ничего не успел предпринять, а вот я почти удержалась. Но вот незадача – рядом был ещё какой-то корень... Дуба, в общем. И да, по-моему, дуб – моё несчастливое дерево... Что-то я опять отвлеклась. Под конец я уже лежала в траве, ноя про сильную боль до колена. Фэш лишь закатил глаза, однако взял меня на руки, и так до Черновода шёл. Говорить ли вам, что Захарра под конец уже чуть ли не лопалась от смеха, вовсю ставила нам «сердечки» и тому подобное? Эх, тогда я хотела её сильно придушить. Но сдержалась. Всё-таки я сама доброта. -Болит значит, да? – задорно и хитро спросила девушка на том конце провода, - а я думала, крепкие объятья моего братца тебя исцелят, - Захарра истерично засмеялась. Вот готова поспорить, у неё там уже слёзы льются из глаз... -Захарра, ну перестать, пожалуйста, - проныла я, хватаясь свободной рукой за голову. -Хорошо, - смилостивилась девушка, однако я всё ещё улавливала её смешки, - так, значит, ты сегодня не пойдёшь на ночные прогулки. -Не-а, - я покачала головой, хотя Драгоций этот жест и не увидела бы. -Печально, - тут же отозвалась она, - тогда мы одни с братцем пойдём. Кстати, ему привет от тебя передавать? – тут же лукаво спросила девушка. -Не дождётся, - фыркнула я. -Эй, я же всё слышу! – послышалось на той стороне «обидчивый» голос Фэша. Хотя я прямо чувствовала, он ухмылялся! -Да ну и пусть, - пожала плечами. -Так, ладно, - вмешалась Захарра, - семейные ссоры будите наедине устраивать, - и я, и её брат тут же возмущенно заговорили, - да успокойтесь вы, бунтовщики чёртовы. Всё, всё... Ладно, беру свои слова назад... Только успокойтесь, а?! Я тут же засмеялась. Н-да, похоже, временами и самой Захарре надо подлечивать нервишки. -Да ну вас обоих, - фыркнула она, и тут же сбросила вызов. «Ну ладно», - подумала я, пожав плечами. И всё же настроение в несколько раз улучшилось. Как-никак, а приятно, что есть люди, которые простым и бессмысленным разговором могут поднять настроение, которое стоит ниже планки «всё плохо». Я потянулась на кровати, и опять увидела эту фотографию со мной и Николь на тумбочке. Однако я лишь лучезарно улыбнулась, и прошептала под нос: -Скоро всё будет хорошо, сестричка... Тепло разлилось по всему телу, и только я хотела дать волю чувствам, и просто заснуть от усталости, как в мою комнату постучались. -Войдите, - лениво сказала я, широко зевая. Однако почти сразу захлопнула рот, щелкая зубами. На пороге стоял отец. Всё те же волосы соломой в странном беспорядке, строгая форма, серо-зеленые глаза... Однако в них не было такого привычного леденящего холода. Я даже удивилась. В глубине его зрачков сверкали какие-то непривычные для него огоньки эмоций. Что в них было? Маленькая радость? Облегчение? -Что-то случилось? – обеспокоенно спросила я, садясь резко на кровати. Не каждый же день увидишь такого всегда неприступного отца! Такое бывало в редких случаях. -Да, - чуть-чуть улыбнулся Нортон-старший, - Николь чувствует себя лучше... Я думаю, что скоро её выпишут, и скорей всего, на днях. Я резко вскочила с кровати и по-детски хлопнула в ладоши, что даже отец усмехнулся. -Ну ты тут спать скоро ложись, время много... Я должен ещё поработать. Я лишь радостно кивнула раз-другой, и как только за мужчиной закрылась дверь моей комнаты, принялась набирать номера всех своих друзей, чтобы сообщить важную новость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.