ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
-З...здравствуйте, - неуверенно заикнулась я, обращаясь лишь к Лиссе. А ведь в жизни она намного красивее, чем на фотографии. Добрые, ясные, подобно предрассветному небу глаза, яркие огненные волосы, извиваясь, спадая на хрупкие плечи. Мягкая, завораживающая улыбка. Она была одета в белоснежное платье, не слишком пышное, но красивое, с серебристыми узорами цветов, листов и прочих завитушек. В волосах будто бы запутался прекрасный как снег цветок с хрустальными лепестками, отражая свечение люстры. Женщина улыбнулась, и её глаза на тон потеплели: -Привет, дорогая. Нерейва на эту фразу громко фыркнула и тут же получила возмущённый взгляд Лиссы. -Уважаемая матушка, - сдерживаясь, начала она, - прошу вас, не выражайте свои мысли так... слышно. Сами же учили меня этикету, - немного подумав, женщина продолжала, - тем более, я не понимаю, зачем вы тут. Я должна была переговорить лишь с Нортоном Огневым, как с биологическим отцом Василисы... Мужчина сам усмехнулся вместе со своей матерью. Видать, их рассмешила формальная речь Лиссы и её холодный тон. -Милая, - хмыкнула Чёрная Королева, - если ты забыла, то я тебе напомню: Василиса так же и моя родственница, причём очень близкая. Хм, слово бабушка тебе не о чём не говорит? Мне вот о многом. Тем более... Что же ты только сейчас о дочери вспомнила, когда ей хорошо? А вот заявилась бы год назад – по-другому бы с тобой разговаривали... -Мне никто не говорил о Василисиной травме, - стиснув зубы, ответила Лисса, - и, кстати, матушка, амнезией не болею, с памятью у меня всё отлично. -Что-то не заметно, - опять фыркнула серебристоволосая женщина, - да и к тому же... Сама виновата, что не знала о травме. Могла быть рядом всё это время. Но нет, милая моя, ты струсила! Подло струсила и укатила к себе за границу! Молодец мамаша, нечего сказать, - неожиданно распылялась Нерейва. Её глаза по-змеиному сузились, и она приподнялась на руках. -Дамы, дамы, успокойтесь. Не начинайте ссор при ребёнке, - серьезно прервал свою мать Нортон-старший, чуть кивая в мою сторону, - мы сейчас не разбираемся насчет кто в чём не прав и виноват. Мы обсуждаем будущее нашей девочки, - закончив, мужчина заслужил один гневный и другой насмешливый взгляды, но продолжил, - Василиса... Мама забирает тебя к себе. Я впала в ступор. Конечно, Лисса очень давно не появлялась в моей жизни... Невероятно давно. Но она была рядом в моём сердце. Да, я её всё равно люблю. Ведь каждый, совершенно каждый человек имеет право на второй шанс. И неважно, что он сотворил когда-то в прошлом... Всё меняется. Меняются события. Люди. Неуловимо, но меняются. В любую сторону – или хорошую, или в плохую. Но ничто не стоит на месте. А время и подавно. Но чтобы забрать к себе? Если бы женщина заявилась года так два назад – я бы без лишних слов уехала с ней хоть куда. Ведь в чём я раньше жила? В змеином гнезде, где тебя недолюбливает отец, ненавидят в прямом смысле брат и сестра и ко всему в придачу везде вертится Елена Мортинова со своим притворным елейным голоском. Где я была вынуждена жить со лжи, чтобы не отказываться от любимого хобби. Но сейчас...? А сейчас меня окружают действительно верные друзья, которые не бросили в трудный период. Сейчас я даже не обращаю внимания на Норта и Дейлу, а живу в своём, хоть и маленьком мире. Рядом Николь... Я вздрогнула. А если я уеду... То и Николь оставлю. Ведь кто она для Лиссы? Формально – никто. Чужая девочка нечужого для неё мужчины. Дочь, так сказать, соперницы... И надо ли говорить, что даже уговаривать бессмысленно взять с собой эту вечно неунывающую девчушку? Ох... Как же я проживу без этой белозубой улыбки? Без этих небесно-вечерних глаз, в которых так и плещется детская, чистая и искренняя любовь? Без её мягкой улыбки и задорного смеха, без этих ласковых шуточек и несколько безумных идей? Как же я буду без всех моих друзей? Без строгой и серьезной, но также и веселой и задорной Дианы? Без улыбчивого и добродушного Ника? Без взрывной и лучистой Грозы? Без такой же яркой и сумасшедшей, но понимающей Захарры? Без ворчащего и временами заносчивого, но иногда вдруг другого Фэша? Как без них всех...? -Я... Когда мы отъезжаем? – тихо спросила я. -Завтра вечером, поэтому утром лучше собери все вещи. Спокойной ночи, Василиса. А нам с Лиссой нужно кое-что обсудить, не так ли? Матушка, вы тоже свободны... -Благодарю, сыночек, что дал мне такую честь – быть свободной..., - с явным сарказмом фыркнула Нерейва, и с гордым видом удалилась, Я слегка улыбнулась бабушке, и не глядя на моих родителей, поднялась по лестнице прямиком в свою комнату. Открыв дверь, я тут же захотела убежать куда-нибудь подальше от сюда, чтобы не видеть этих ярких, въедающихся в сознание зелёных тонов. Но лишь бы с друзьями... Переборов грусть в душе, я набрала уже знакомый наизусть номер и приложила телефон к уху, дожидаясь ответа. Буквально через несколько секунд мне ответил мальчишеский голос: -Василиса? Привет! Как с Николь дошли домой? Я через силу улыбнулась, хотя могла бы и не стараться – всё равно этой жалкой попытки Фэш не увидит. -Да хорошо..., - попыталась я сказать будничным тоном, но вышло вяло. -Что-то случилось, - вдруг перебил меня Драгоций. И нет, это было утверждение. Готова поклясться, он сейчас нахмурился! -Нет, с чего ты вообще... -У тебя всегда другой голос. Более живой. А сейчас такой, будто небо упало на голову твоих близких. Я усмехнулась. Верно как-то распознал всю мою сущность этот человек. Как-то пронюхал, что всё-таки, но родные люди для меня важнее, чем я сама. Не знаю, почему. Но разве так и не должно быть? Ведь кто рядом – это самое ценное сердцу. И если тот, кого ты любишь, счастлив, здоров, разве важно, что с самим тобой? -Да так, ничего страшного, не переживай. -Хочу, и переживаю. Выкладывай, что у тебя случилось, Огнева, - голос хоть и был требовательным, но в нём я уловила нотки беспокойства. Даже странно как-то. Вдруг в горле застрял душащий комок. На душу навалилась смертельная тоска. -Похоже... Я встретилась с мамой. И она меня увозит к себе. За границу... Голос дрогнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.