ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Я со всех ног мчалась в уже знакомую больницу. За мной где-то сзади бежали Фэш и Захарра, но мне было немного даже всё равно. Новость отца вскружила голову так, что я сразу позвонив Драгоциям, оделась со скоростью света, и нагнать они меня смогли лишь пять минут назад. Прохожие оборачивались на нас с недоумением, ведь не каждый день можно встретить трёх подростков, одна из которых вообще сияет, как какой-нибудь драгоценный камень. Но и на это мне было абсолютно всё равно. Ведь там Николь! И я наконец-то смогу с ней встретится... Обнять её, крепко-крепко, и больше не отпускать. Сладкие мысли теплом разлились по телу, отчего я радостно зажмурилась, а открыв глаза, побежала быстрей. Молниеносно огибая прохожих, которые в свою очередь шарахались от нас, я остановилась около дверей в большое белоснежное здание, чуть не столкнувшись носом со стеклянной поверхностью. Чуть-чуть так и постояла, пока за моей спиной не послышались задыхания Захарры и Фэша. -А я же сказал, что она быстро бегает! – набрав побольше воздуха в лёгкие, высказался Драгоций. -Это просто ты медленный, - съехидничала его сестра. Через неровное отражение я увидела, что девушка хоть и красная, но устала гораздо меньше, чем Фэш. -Да ну тебя, - фыркнул парень, - не я же пытаюсь худеть, каждый день бегая вокруг дома по десять кругов, - не остался в долгу он. -Я не худею! – рыкнула на своего брата Захарра, алея от злости, - это называется спортом! -Так, не спорьте, - вмешалась я в новую перепалку, пока она не переросла в грандиозную ссору, которых у этих двоих были чуть ли не каждые полчаса. Не дожидаясь их ответов, я отворила дверь и зашла в помещение. В лицо сразу же подул знакомый кондиционер, как раз кстати, ведь и я сама, хоть и немного, но устала, а щёки и лоб горели как при пожаре. Вдохнув свежий воздух, я мигом надела бахилы, чуть не запутавшись в них, и уверенным шагом пошла к лифту. За мной плелись и Драгоции. Я остановилась около палаты под номером «13», и несмело приоткрыла дверцу. Но уже спустя секунду тряхнула головой, развевая все сомнения, и не думая шагнула в помещение. Белые стены как всегда давили, но глаза быстро нашли нужную кровать. На ней сидела Николь, радостно уплетая... мою «Алёнку», которую я ей оставила какое-то время назад. Девчушка повернулась на звук двери, и её сапфировые глаза прямо-таки засверкали. -Фрифет! – жуя, произнесла сестренка, при этом чуть не подавившись. -И тебе здравствуй, солнце, - счастливо улыбнулась я. Вот она, совсем рядом, здоровая и крепкая, моя малышка... Николь кивком поприветствовала Драгоциев, с интересом уставившись на Захарру. Девушка поняла немой вопрос, и задорным голоском представилась: -Захарра, сестра Фэша и новая подруга Василисы, - и протянула свою ладонь для рукопожатия. Николь, хитро блеснув глазами, ответила ей, причем так же сильно сжимая руку. -Ух, а у тебя сильная хватка, - усмехнулась куцехвостая девушка. -А то, - в тон ответила ей сестренка. Да, похоже, она нашла себе новую подружку... Я хмыкнула на такие мысли. Главное, чтобы Захарра не наговорила ей что-нибудь. А то язык оторву, я-то умею. Вот у Грозы шишка, конечно, прошла, но стояла на лбу довольно долго. Ну а что? Нечего выражаться при ребенке! Она же, как какой-нибудь особо развитый попугайчик – всё на лету схватывает, а потом и не догадываясь о значении этих слов, повторяет. Однако по её хитрющему взгляду я могу с уверенностью сказать, что смысл-то она уловила... -А где папа? – тут же отвлекла меня Николь, озираясь по сторонам. Я нахмурилась. Действительно, где отца-то всё несёт? Повинуясь шестому чувству, я достала свой мобильник – и действительно, на кнопке в виде значка квадратика сияла маленькая белая точечка, означающая новое сообщение. Уверенно приложив палец к задней стороне телефона на специальный кружок, отпечатком я разблокировала его и тут же начала пробегаться взглядам в весточку от Нортона-старшего. Отец, 12:27 : Я задержусь на работе. У нас появились серьезные конкуренты... Я вернусь под вечер. Николь забери сама. И ещё... Лучше пока я не напишу, домой не возвращайтесь. И это не совет, а можно сказать, приказ. И тебе лучше в этот раз послушаться меня, Василиса. До скорого, Николь от меня привет. Я вздохнула. Ну вот, опять он не договаривает. Неужели так сложно с первого раза всё предельно просто разъяснить, а не закидывать вечными догадками, подозрениями? Ох уж эти взрослые... -Папа сегодня будет поздновато, - хмыкнула я, убирая телефон, - поэтому мы идём... гулять! Ты же хочешь гулять? Или лучше поспать? – я тут же сняла с себя весь энтузиазм. -Нет! – тут же отрицательно покачала головой Николь, - я наоборот, уже устала от этих медсестер и сна и так далее. Хочу в парк! *** Мы, смеясь, подошли к Черноводу. Захарра и Фэш оставили нас ещё полчаса назад, когда я получила новое сообщение от отца – возвращаться домой, и поскорее. И вот не поймешь его: то лучше не иди домой, то быстрее. Странный он. А за это время мы с маленькой сестренкой очень хорошо повеселились. И на горках покатались, и на батуте она попрыгала, и просто поели сахарную вату... Было весело! Правда, один раз мы наткнулись на Норта и Дейлу... Но при таком большом количестве человек и хитрой Захарре с Фэшем, они решили лучше нас не доставать. И правильно сделали. Ворота нам открыл господин Эрн. Худощавый мужчина сохранял бесстрастный вид, и лишь сообщил, что господин Нортон Огнев нас очень ждёт. А ещё сказал о каком-то госте. При этом его серьезные глаза вспыхнули как-то странно, взглянув на меня. От такого мне стало не по себе. Но как только я открыла парадную дверь, на меня воззрились целых три цепких взгляда. Первый – отца. Он стоял ко мне ближе всех, заложив руки за спину. Он без эмоций оглядел меня, будто сканировал, а потом кивнул Николь, которая была в таком же непонимании, как и я: -Милая, иди к себе в комнату. Неуверенно кивнув, девчушка удалилась, поднимаясь по лестнице на верхний этаж. Второй, чей взгляд я уловила – Нерейвы. Бабушка с интересом меня оглядывала, причём на ней не было вуали, и я могла рассмотреть тот самый белый шрам, который она всегда скрывает. Её синие глаза были серьезными, однако тело выглядело расслабленным – она сидела, откинувшись на стуле, плечи расслаблены, а серебристые волосы распущены. С ней рядом сидела ещё одна женщина. При виде ней, ноги слегка подкосились. Та самая... С фотографии. Те же огненно-рыжие волосы, васильковые добрые глаза. Только черты лица стали грубее, ведь она уже на несколько лет стала старше. Лисса. Мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.