ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Я удивленно посмотрела на сестру. Николь выглядела несчастной, а в её сапфировых глазах блестело отчаяние. Девочка уже поднялась с колен и теперь нервно теребила край своего простенького белого платья. Нортон-старший так же изумлённо посмотрел на младшую дочь. Константин Лазарев приподнял брови. Фэш, Захарра, Гроза, Диана и Ник покосились на Николь, будто спрашивая «чего ты хочешь?» А Лисса, как ни странно, напряглась. В васильковых глазах сверкнула тревога. Но чего она боялась? -Что случилось, Николь? – нахмурившись, спросил отец. Он был явно не в восторге от такого громкого выкрика девочки. Даже остальные в аэропорте странно поглядывали на нас. -Она никуда не поедет, - тихо, но твёрдо ответила она, поднимаясь на цыпочки, чтобы смотреть Огневу-старшему в глаза. Однако естественно не доставала даже так. Я и то ниже его на полголовы. Сказать, что все были в шоке от таких слов – ничего не сказать. И только моя мама вела себя необычно – побледнела, с неприкрытым страхом глядя на девочку. Да что же её так испугало?! Так испугала, что она похожа на фарфоровую куклу. Казалось – лишь ткни пальцем – фарфор разобьётся вдребезги. Никто на поведение Лиссы не отреагировал. Более того – даже не заметил сего факта. Что, в принципе, неудивительно. Гораздо больше же поражала маленькая черноволосая девочка, смело глядящая на белобрысого серьезного мужчину и что-то упорно доказывающая. Дельное зрелище. -Почему это? - холодно сверкнул серо-зелёными глазами Нортон. -Потому что..., - кажется, Николь в первый раз за это время растерялась. Однако быстро нашла нужные слова, - потому что это неправильно! Почему её так просто могут забрать из семьи? Вырвать из круга друзей?! Почему её должны лишать места, где она выросла? Почему? Разве это нормально? Разве так должна поступать любящая мать?! - сестрёнка резко повернулась к Лиссе. Тут-то все и заметили её плачевное состояние. -Я..., - женщина замялась, - это ради её же блага... А то, что происходит в Черноводе... Это не семья. Вы даже не могли предотвратить ту травму! Не даёте свободы! - всё больше горячилась мама, - Разве так должен поступать отец, - она выразительно посмотрела на Огнева-старшего, - не разрешать заниматься любимым делом? Ни пальцем пошевелить, чтобы вернуть в дом сбежавшую дочь?! Что ты сделал, чтобы она могла тут остаться?! Повисла тишина. Раздался какой-то щелчок - ну конечно, обязательно надо снять момент ссоры известного бизнесмена! И действительно, картина была зрелищной. Лисса, красная от злости, взглядом тигрицы смотрела на отца, который в свою очередь был спокоен как статуя. У Николь чуть ли не текли слёзы, она была бледная, как несколько минут назад рыжеволосая женщина. Константин Лазарев заинтересовано наблюдал, не решаясь вмешаться в перепалку. Диана, Ник, Гроза и Драгоции ошарашенно глядели, пытаясь уловить смысл происходящего. Я же хмуро наблюдала за всеми сразу. И решила высказаться: -А никто моего мнения спросить не хочет, а? Тут как-бы моя судьба решается, что вы в конце концов за меня что-либо предпринимаете? Я наконец-то поняла чего хочу на самом деле. Я хочу быть не какой-то там таиландкой, а москвичкой. Хочу быть не серой мышкой, а радостной подругой. Не одинокой, а счастливой. Не примерной и послушной дочерью, а безбашенной и всё время сбегать из дома. Хочу быть с отцом, нежели с матерью. Я хочу быть старшей сестрой. Я хочу быть Василисой Огневой. Все перевели ошарашенный взгляд с Нортона, Лиссы и Николь на меня. Н-да, похоже, они все же не считают, что выбирать по-логике должна я, а не кто-либо другой. Мама откашлялась, и обратилась ко мне: -Василиса… там, за границей, для тебя будет намного больше преспектив. Ты заведешь новых друзей. Возможно, когда ты повзослеешь, выйдешь замуж за какого-нибудь умного парня… Я поперхнулась. Она серьезно?! Замуж?! Но… мне уже семнадцать. Да, а через год совершеннолетие… в нашей стране после восемнадцати можно совершать бракосочетание… пусть будут прокляты эти несчастные законы. Переведя взгляд на отца, я наткнулась на его усмешку. Уверенна, что он сейчас думает, что ох, как не повезет тому бедняге, которому я свалюсь на голову. Мои мысли схожи. Захарра неверуще уставилась на Лиссу. Ник сложил брови "домиком". Диана нахмурился, а Гроза возмутилась. Фэш же тут же помрачнел, но постарался принять бестрастный вид. -У меня есть выбор? - лишь сухо спросила я. Настроение вмиг испортилось. -Боюсь, что нет. Всё уже решено. Я записала тебя в престижную школу, уже наняла репетиторов для улучшения знаний языков… нам осталось лишь долететь. Я поняла, что начинаю краснеть. Злость стала распирать изнутри. </i>Решено!</i> Да вот только почему без меня?! Или моё слово на вес нулю? Почему всю мою жизнь не дают права выбора?! Что отец, что мать - все на одно лицо, стоят друг друга! Так есть ли разница: жить в России или за границей? Все равно одни и те же правила! Точнее, правило - подчинялся нашим словам. Что тут ещё сказать?! Похоже, все мои мысли выразились на лице, так как глаза Лиссы виновато блеснули. Однако она сразу выпрямилась и посмотрела на Николь. Все вновь перевели внимание на неё. Считая и мимо проходивших людей, которых уж очень интересовал этот конфликт. -Николь. Слушай. Я знаю, ты переживаешь за сестру. Как она будет на новом месте, сможет ли влиться в коллектив… но я тебе, хочешь, пообещаю - все с Василиса будет хорошо? - мама приветливо улыбнулась, ожидая согласия. Но маленькая сестрёнка, похоже, не собиралась сдаваться, и бойко выдержав взгляд, ответила в непривычно тихом помещении: -Нет, не хочу, - у Лиссы на лице читалось усталость, - я хочу проверить это лично. Я удивлена покосилась на чернокосую девочку. О чем это она? О телефонных звонках? Вряд ли её устроит такой расклад дел. Но тогда что? Нортон-старший, по всей видимости, читал мои мысли, поэтому хмуро спросил: -Что ты имеешь ввиду? Николь некоторое время промолчала, будто фильтруя свою речь. А потом всё так же упрямо ответила: -Я хочу поехать с вами. Все разом зашептались. Я изумленно переводила взгляд то с сестры, то на мать и отца, ожидая их ответила. Николь тоже нервничала, хватаясь по привычке за край платья. Огнев-старший, протяжно вздохнув, убитым голосом обратился к рыжей женщине: -Лисса… она не успокоится. А вам совсем скоро улетать. Ты не будешь против ещё одного ребенка? Лисса чуть не поперхнулась воздухом. Но не от возмущения: -Подожди… ты просто так отдаешь мне еще одну свою дочь? Которая мне впринципе даже не родня?! Ты мне Василису тринадцать лет не давал видеть! -Она родня как раз Василисы. Сестра. Ты же не хочешь рушить такие крепкие узы? - будто на что-то намекал белобрысый мужчина. И этот намек понял Константин Лазарев, неодобрительно покачав головой. Мама побледнела, но почти сразу дала положительный ответ. Глаза её застилила будто пленка воспоминаний, которая была быстро отогнана. Николь с визгом бросилась мне на шею. Я счастливо и благодарно улыбнулась матери. Она слабо улыбнулась в ответ. Неожиданно в аэропорт вывалилась толпа ребят. Большая такая толпа. И тут же найдя нас глазами, стала пробираться, что-то бурно крича. И тут сердце подпрыгнула от какого-то странного чувства. Коллектив "Подкова"!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.