ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
Спустя год. Я ждала своей очереди, глядя на то, как Николь быстро преодолевается препятствия на вороном коне. Лицо её искрилось радостью, она уверенно держалась. Гордость переполняла меня. Константин Лазарев громко зааплодировал и его подхватил весь остальной коллектив. Сейчас был разгар лета. Если точнее, июль. А если ещё точнее – седьмое июля. Мой День Рождения. Было жарко, поэтому наш тренер решил вывести всех на небольшую лесную лужайку неподалеку от самого здания – тут и прохладнее, и воздух чище. Да и, в конце концов, разве можно сравнить лёгкий летний ветерок с ветерком, которого вообще нет в «Подкове»? Разумеется, что нет. Николь, как только встала, сразу же поздравила меня и подарила небольшую шкатулку – но очень красивую – с большим алым цветком посередине. Не знаю, сколько денег за этот шедевр она выпросила у отца, но ей определенно огромное спасибо. Фэш, с которым я встретилась по пути в «Подкову», подарил небольшое колечко (хорошо, что не обручальное!), сделанное из чистого серебра. На кольце можно различить крохотные шестеренки. Захарра, сразу же взглянув на меня, отдала картину в формате А1, на которой нарисовала… меня с васильками. Да так изобразила, что мне на секунду показалось, что это вовсе не я. Оказывается, Драгоций не только непревзойденный тролль, она ещё и прекрасный художник. Гроза же одарила меня книжечкой «Как избавится от головной боли после похмелья». Хм, походу, вспомнила день, который был ровно четыре года назад… Интересно, она до сих пор раскаивается перед Константином Лазаревым? Кстати, о Константине Лазареве. Он подарил мне с Ником небольшие часики – но очень красивые! С разными маленькими узорчиками и завитушками. Я была им очень благодарна. Причём эти часы были с небольшой золотистой цепочкой, поэтому я сразу, не думая, нацепила подарок на левую руку – как браслет. Диана, отводя в сторонку от других, дала брошь – присмотревшись, я увидела красивую серебристую птицу, величественно раскинувшую крылья. В ней я с удивлением узнала огнежара – Диана поделилась, что Маар рассказал, что послужило нам с Николь окончательным поводом уехать в Москву. Ну и сам Маар. Особо заморачиваться он не стал – подарил чёрную шкатулку, однако открыв её, я ахнула – в ней была крохотная комнатка! И всюду виднелось нарисованное крыло летучей мыши. Из шкатулки шла красивая, успокаивающая мелодия. -Молодец! – мысли мои разогнал Константин Лазарев, крикнувший Николь – та безупречно справилась со своим мини-испытанием, - Василиса, хочешь следующей покататься? -Ага, - встряхнув головой, я мигом села на пеструю любимицу – Снежка, уже переименованная во Вьюгу, одобрительно зафырчала. И снова те прекрасные ощущения, к которым я вернулась год назад. Ветер ласкает рыжие волосы – лошадь бежит, перепрыгивает новые препятствия… Свой фирменный трюк я стараюсь повторять всё реже – в конце концов, именно из-за него случилась такая трагедия. Поэтому в этот раз я лишь умело проходила препятствия за препятствием, наслаждаясь чувством свободы. Ещё ни разу я не пожалела, что вернулась в «Подкову» - особенно скрашивал ещё и тот факт, что помимо Фэша и Николь, вернулась Гроза. Да и Диана с Захаррой стали довольно часто сюда наведываться – смотрят на нас. Захарра громко комментирует, а Диана её отдергивает. Уголком глаза я заметила, как кто-то пришёл на поляну – да так и обомлела от изумления – мама! В сопровождении отца! Её длинные, развивающиеся огненно-рыжие волосы я ни с чем не спутаю! Да и бросающаяся в глаза белобрысая прическа Огнева-старшего мне была хорошо знакома. Но главное – оба выглядели такими счастливыми, будто помолодели на несколько лет! Я, закончив, быстро слезла с Вьюги, и, забыв её погладить, подбежала к родителям – рядом уже стоял Константин Лазарев. Друзья поспешили за мной. -Вы… мама… что же это… как? – кое-как выдавила я, во все глаза смотря то на Лиссу, то на Нортона-старшего. -Ну, - улыбнулась мать, - потом расскажу. Сначала прими мой подарок. С совершеннолетием, девочка моя. Я осторожно взяла с её ладони медальон – он казался не очень большим. Однако в тот миг, когда я его сжала, он показался самым драгоценным сокровищем на свете. Благодарность разлилась по всему телу солнечным теплом, и я с нежностью посмотрела на родителей. -Спасибо! -Подожди, ты главного подарка ещё не увидела. Точнее, сильного бонуса к подарку. Это так, если ты подумаешь, что мы из-за тебя так решили. Я заинтригованно посмотрела на отца и вытянула шею, будто ожидая, что он сейчас вынет это нечто из своего кармана. -Открой медальон, - посоветовала Лисса и хитро блеснула глазами. Я очень осторожно раскрыла подарок – внутри лежал листочек. Я вынула его, надела на себя медальон и поспешила развернуть неожиданное послание. Друзья столпились вокруг меня, пытаясь прочесть написанное. От самых первых слов я раскрыла рот и изумленно посмотрела на родителей – те сияли улыбкой. -Приглашение… на… свадьбу? – хрипло спросила я. -Мы снова поженимся! – звонко ответила Лисса. В уголках её глаз заблестели от счастья слезы. -Мы это ещё запланировали в прошлом году, как только вы приехали обратно в Москву, - пояснил Нортон-старший, - но решили отложить ненадолго. А вот как раз и твоё совершеннолетие подвернулось – мы решили, а чего бы ни устроить свадьбу после твоего Дня Рождения? -Сюрприз удался? – взволнованно спросила мама, - мне пришлось приехать сегодня рано утром, чтобы ты ничего не заподозрила. -Удался ли сюрприз? – хрипло спросила я, глядя на счастливую пару, - да я в восторге! Родители крепко обняли меня. Я заодно затащила в эту кучу мала и Фэша, а следом за ними и остальной Орден Дружбы пошёл. А теперь представьте – на поляне, окруженной толпой детей разных возрастов и лошадей, стоит группка из десяти человек (я, Фэш, Диана, Маар, Ник, Захарра, Гроза, Николь, мама и папа) и крепко обнимается, некоторые из них чуть ли не плачут, а другие широко улыбаются. Представили? А теперь представьте, как солнечно и тепло сейчас на душе у этих людей. Как им хорошо оттого, что, наконец, все дошли до своего счастья. Кто-то переборол свою гордость, кто-то осознал простоту происходящего. Представьте, через сколько боли они прошли, что испытали, чтобы вот так стоять и крепко обниматься, забывая прошлые невзгоды. Представили? Так выглядит счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.