ID работы: 5037920

Наездница

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
176 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
Гроза коротко кивнула, всё ещё находясь в шоке. Диана вдруг тихо зааплодировала, пытаясь удержать смех. Николь хмыкнула, скрещивая руки на груди. -А что вы так смотрите, а? Сами же сказали, тыры-пыры, такие дела, чего же и не встречаться? Я усмехнулась, довольно наблюдая за красной Грозой. Однако с её лица не сходила счастливая улыбка. Похоже, не я одна это заметила. Но бросив быстрый взгляд на Фэша, заметила, что он всё ещё враждебно осматривает Маара. Тот это тоже увидел и, ухмыльнувшись, произнес: -Можешь перестать в меня глазами стрелять, не боись. Твоя Василиса, никуда не денется. Я поперхнулась таким заявлением. Гроза хитро посмотрела на меня. Диану застал приступ смеха, Ник удерживал её, чтобы девушка не упала, а Захарра переглядывалась с Николь. А вот Фэш выглядел, как довольный кот. -Вот видишь, а я тебе говорила, - шёпотом сказала сестра. -Ой, идите вы знаете куда? – буркнула я, складывая руку на руку и отворачиваясь ото всех, а-ля царица. -И куда же? – раздался Захаррин голос за спиной. -В Таиланд! – хором ответила я и Николь. *** И всё же, странный денёк. Но больше всех, конечно, удивило признание Маара. Гроза до сих пор сияет. Давно я не видела её такой радостной и счастливой. С Драгоцием я пыталась не встречаться взглядом. Николь, шагавшая рядом, всё время глумилась по поводу того, что сказал Броннер. Я старалась пропускать эти подколки мимо ушей. И о чём же я только думала, когда давала Грозе и Захарре общаться с этим ребенком? Вот и вырастили тролля, который то и делает, что заставляет краснеть. Вечер близился к закату. Однако это не мешало нам не расходиться – целый год провели в дали друг от друга, и есть что пообсуждать! Я же мельком вспоминала об отце – в последнее время, точнее, эти пару дней, он был на удивление рассеянным и взволнованным. Раньше я это бы и не заметила – но в этот раз казалось что-то особенное. Во всяком случае, мне так показалось. И часто, когда мне что-то кажется насчет отца, оказывается неправильным. -О! Сладкая вата! – взвизгнула радостно Николь и помчалась к небольшой коляске, развозившей кучу вкусняшек. Остальные пошли за ней. -Какой вкус? – просто спросила я, рассматривая белую, розовую и голубую вату. -Эту, - протянула сестра, показывая на розовую. Я, больше ни о чем не спрашивая, взглянула на цену, отдала нужные деньги, и вернулась к нашей группе с поедающей вату девочкой. Все снова двинулись по парку. Вдруг Захарре тоже приспичило поесть вместе с Николь и она нагнулась к сладости. Однако на пару секунд мне почудилось, будто они переговариваются. Диана чуть-чуть помедлила, завязывая шнурки, Ник остался её поджидать. Когда Николь и Захарра с ними поравнялись и немного постояли, все двинулись нагонять нас. Однако Гроза тоже через минуту остановилась и дернула за рукав Маара. Прошептала ему что-то быстро на ухо, подбежала к Драгоций и вернулась, что-то сообщая своему новоиспеченному парню. Я с подозрением и интересом посмотрела на друзей. Что-то в сердце екнуло – задумали чего? Но размышлять об этом пока не хотелось – такой вечер… Подумаю об этом перед сном. Да… Самое лучшее время, чтобы доковыриваться до странностей друзей. Я тихонько хмыкнула, чтобы никто не услышал. И всё-таки, не нравится мне их «переговоры». Захарра с Николь точно сговорились! Да и Гроза не просто так к ним подходила… Диану с Ником, конечно, трудно подозревать, но и они могут чего учудить. Я с непонятной обидой взглянула на друзей. И чего же они скрывают? Может быть, я им пригожусь в чём. И вообще! Что за секреты? Да и Фэш, походу, не с ними. Не замечала я, чтобы и он о чем-то говорил с остальными. Взглянув на него мельком, я увидела, что он бездумно смотрит себе под ноги, размышляя. Я пожала плечами и посмотрела в тонкую полоску горизонта, которая уже стала окрашиваться в алые, золотые и персиковые тона. Не успели мы все вместе дойти до чёрных ворот, как Гроза вынула из кармана джинс телефон и тихо охнула: -Боже! У мамы температура! Маар, ты со мной, - решительно произнесла она, хватая за руку своего парня, и побежала в сторону входа. Однако прежде чем она исчезала из виду, я заметила на её лице хитрую улыбку… Или это только показалось? Никто не обратил на произошедшее должного внимания. Но спустя некоторое время и Диана заговорила извиняющимся тоном: -Простите… мне надо домой… убираться и всё такое… до завтра! Ник, проводишь меня до дома? Я грустно посмотрела им вслед. А вот Захарра бросила испепеляющий взгляд, но промолчала. Я удивленно нахмурилось. Да что же это творится?! И только в голове стала зарождаться какая-то мысль, как Николь неожиданно вскрикнула. Девочка лежала на асфальте. -Ой, у тебя ушиб ноги! Давай я отведу тебя в больницу, она же неподалеку от парка! – сразу же вызвалась Драгоций. -Ну… она как бы моя сестра… давай лучше я, - возразила я, глядя на подругу. -Ну уж нет! Она мой близкий друг, поэтому я сама, - сильно настаивала девушка, и ухватив Николь, пошла с ней к выходу из парка. Я ошеломленно смотрела им в спины. -Ты хоть что-то понял? – медленно спросила я Фэша, поворачиваясь к нему. -Неа. Я нахмурилась и отвернулась от парня. -Мне кажется, они ушли специально, - произнесла через некоторое время я, взъерошивая рыжие волосы. -Нисколько не сомневаюсь, - усмехнулся Драгоций, - и полностью уверен, что затеяли всё наши дорогие сестрички. -Да я их! – вдруг вскрикнула я, осознав, зачем был нужен весь этот спектакль. Фэш хмыкнул. Я порозовела, но взгляд от его глаз не отвела. -Ты чего краснеешь? – с мягкой издёвкой спросил он. -Не краснею я, - буркнула, складывая руки на груди. Но не успела я опомнится, как оказалась прижатой к самому ближнему дереву. Фэш одной рукой держался за толстый ствол дуба, а другой придерживал меня за плечо. Я икнула от неожиданности. -Не умеешь врать, Огнева, знала? –прошептал он, глядя мне прямо в глаза. -Догадывалась, - так же тихо ответила я. Некоторое время мы молча смотрели друг на друга. Я же была на грани обморока. Очень… близко… -А я в тебя влюблен, - вдруг просто и честно сказал Драгоций, - ещё смотря на то, как ты в коляске была беззащитна… что даже родной брат с лестницы сталкивает… -Я умею защищаться! – гневно произнесла я, пытаясь оттолкнуть парня. -Я и не отрицаю. Но и не отрицаю так же, что защита тебе нужна. -Интересно, какая? – пробурчала я, отворачивая голову в сторону, чтобы не смотреть в пронзительные синие глаза. Слава богу, никого рядом не было. Значит, никто этого диалога не слышит и не видит… -Я. Моё лицо мягко развернули к лицу Фэша, и глаза несмело, но встретились взглядами. Казалось, что краснеть дальше уже нельзя. Меня поцеловали. Трепетно и заботливо. Я прикрыла глаза в миг короткой эйфории. Хотелось тянуться к этому свету, а внутреннее чудище сладко замурлыкало, очевидно, очень довольное происходящем. Однако наслаждение исчезло, как разбился хрустальный шар – зазвенел мой телефон. Фэш тут же отошел от меня, и как ни в чем не бывало, спросил: -Николь написала? -Да-а…, - протянула я, и нажала на уведомление. Быстро прочитав его взглядом, я охнула и повернула сообщение к лицу Драгоция. Тот приподнял брови. -Значит, мы тоже туда вернемся? – спросил Фэш, весело глядя на меня. -Ага, - ухмыльнулась в ответ, и убирая телефон, на экране которого всё ещё можно было прочесть: Сестренка, 22:03 : Василиса! Я решила! Я буду наездницей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.