ID работы: 5037937

фриссон для фригидных

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

здесь ты станешь пиздецки «счастливым», парень (ларин, хованский)

Настройки текста
Примечания:

«будто бы возле святыни, встань на колени перед станцией Купчино» никого не люблю — петербург

***

      Ларин проводит много времени в этом общепите, рассматривая пустые столики и скучающих за стойкой людей (по их диалогам понятно, что они считают себя официантами, чему он искренне удивлен). Вместо привычных практически для всех злачных заведений молодых студентов у пыльного бара громко переговариваются тридцатилетние дамы, весящие примерно под стольник. Идентичный по мерзости внешний вид, включавший в себя яркий макияж и помятую белую рубашку на каждой, не придают женщинам обаяния.       Ларин и сам не знает, чего ожидал от купчинской забегаловки. Наверное, салат с помидорами далеко не первой свежести и плохой кофе. Их Ларин получил. Лучше шавермы навернул, если бы ел её.       Переводит взгляд с дам на грязное окно. За ним поднимающееся из-за горизонта оранжевое солнце оповещает о наступающем утре. На настенных часах секундная стрелка ровняется с минутной, образовав в итоге прямой отрезок с часовой.       — Ровно шесть, дорогие дамы. Подайте мне счёт.       Ларин будто издевается сам над собой, стараясь быть слишком вежливым.       ты станешь культовой культурной фигурой...       В наушниках меж тем по-прежнему «никого не любили».

***

      Ларин с садистским наслаждением вдыхает дым изредка проезжающих машин. Голову посещает мысль переехать на чёртово Купчино, чтобы гулять так каждое утро и ощущать невероятный прилив сил и вдохновения… Но продолжать идти куда-то вперёд, теребя ткань в карманах пальто вместо клавиатуры, записывая сценарий.       Скоро придётся свернуть в кирпичный карман. Ларин чувствует носом едва различимый запах еды. И нутром ощущает решившего перекусить с утра пораньше человека. Ларин наконец заворачивает, в надежде проверить свои догадки.       Над открытым окошком, из которого теперь в нос ударяет запах мяса, висит небольшая табличка: «Шаверма». А под ней действительно стоит человек, не отрывающийся от еды. Он даже не замечает Ларина. Тот же улыбается.       — Доброе утро.       Хованский поднимает глаза. Они мгновенно расширяются, запястье проходит по верхней губе, вытирая соус, слышится тихое сглатывание, лоснящиеся губы приоткрываются.       — Доброе.       Ларин улыбается ещё шире и шумно выдыхает. Вроде бы прибыл в «столицу шавермы», а видеть здесь Хованского слишком неожиданно. Он даже тут не живет. Наверное.       — Приятного аппетита.       — Спасибо.       Молчание становится сухим. Уголки губ спускаются до состояния вежливой улыбки. Ларин молча кивает и удаляется.       Силы ушли, вдохновение тоже.       здесь ты станешь пиздецки «счастливым», парень.

восемнадцатое декабря, 2016 год

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.