ID работы: 5038081

В рамках современности

Гет
G
Заморожен
14
автор
Westlys Quad. бета
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потребности

Настройки текста
— Эй, красотка! — Смазливый на лицо парень поднялся со своего сидения и подошёл к ней. Вагон метро только остановился, а Мортред уже нашла неприятности. Борясь с резким желанием всадить в него кинжал, она стиснула зубы и отвернулась. — Не хочешь разнообразить вечерок? — Незнакомец дыхнул на неё перегаром и взял Мортред за оголённое плечо. На ней было шикарное бордовое платье в пол, а туфли на высоких каблуках, сумка-клатч и колье из драгоценных камней завершали образ элегантной, роскошной и богатой девушки. Свет замигал, и из приглушённых приёмников раздался сиплый голос водителя: — В связи с неполадками поезд задержится на десять минут… — Его голос зашипел и превратился в шум, — …за неудобства. Мортред собрала всю силу воли в кулак. В вагоне кроме неё и лезущего в лицо парня не было никого. Рукой она уж потянулась к кинжалу, прицепленному к лодыжке и скрытому под платьем, но остановилась. Её новый знакомый засмеялся, грубо заваливаясь на неё, но упал в пустоту. Мортред отбросила его уверенным пинком на пол и отодвинулась на другой край скамьи. — Ах ты… — Покачиваясь, незнакомец надвигался на неё. — Знаешь ли, я таких видал… — Отвали от меня, — шепнула Мортред, угрожающе блеснув в его сторону стальными глазами. Одна рука была согнута в локте, в любой момент готовая к удару, а вторая сомкнулась на сумочке. Парень предпринял последнюю попытку, схватив Мортред за шею и навалившись. Он придавил ей горло, стараясь придушить. Секунда, мгновение — и он лежит ничком с перерезанной сонной артерией. — Ещё одно платье испорчено, — сокрушённо посетовала Мортред, пряча клинок обратно. Вагон тронулся спустя семь минут. *** — Серия очередных загадочных убийств произошла в городе, — вполголоса вещала из телевизора диктор. — Помимо сына владельца компании «Homm» также убит молодой человек в вагоне метро, личность не установлена… Мортред переключила канал. Калдр повернул голову в её сторону и недовольно схмурил брови. — Я слушал. Зачем ты выключила? — Он потянулся за пультом, но Мортред была непреклонна. — Я уйду и снова включишь. — Она накинула на плечи пальто и замерла перед зеркалом. — Мне не пристало слушать об этой ерунде. Калдр взмахнул руками — и ручка двери покрылась инеем. Девушка обернулась на него, угрожающе поджав губы, но поняла, что эффекта это не возымеет. — Когда-нибудь тебя поймают, и ты не оберёшься проблем, — прошипел мужчина, неуверенно шагая ей навстречу. Всё же он споткнулся об брошенные накануне ночью туфли и полетел прямо Мортред в руки. Девушка вздохнула, помогая ему встать в полный рост. — Спасибо, убийца. — Калдр никогда не называл её по имени, предпочитая излюбленное прозвище. Отражение девушки зыбко дрожало. Оно было нечётким и мыльным, словно смазанная фотография, а Калдр был наоборот резко очерчен. Он был ниже Мортред, сутул и сед, и, хотя ему было около пятидесяти лет, волосы белыми прядями почти доходили до плеч. — Я сама разберусь, как мне зарабатывать на жизнь, — цокнула Мортред зубами. — Твоё дело не мешать мне и замораживать продукты, когда нет света. Калдр упрямо остановил её, когда она повернулась к двери, и задал провокационный вопрос: — Может тебе пора выпереть меня, старого слепого мага, на улицу и зажить своей жизнью? — Ещё пошути про «дом престарелых». — Мортред струсила иней с ручки на пол и проскользнула тенью в подъезд. Калдр взял пульт и вновь включил новости. Там шло интервью с офицером полиции, который рассказывал о том, что «дело загадочного киллера продвигается семимильными шагами». В его голосе чувствовалась неуверенность. Мортред была неуловимой тенью кровавого правосудия. Ей не нужны были приглашения на приватные вечеринки и встречи, огнестрельное оружие ей так же было ни к чему; всё её обмундирование — лишь пара метательных ножей и спрятанная глубоко в сумке капсула с быстродействующим ядом. Калдр же был для неё чем-то весьма посредственным. Она привязалась к нему, как к старому другу, но на деле Мортред способна лишь кидаться ему в руки, объятая ночным кошмаром. Тогда он вытирал её слёзы холодными ладонями, прижимал её макушку к своей груди и молча успокаивал. Призраки прошлого преследовали её. Девушка более не верна Ораклу, стёрлись из памяти лица и имена многочисленных сестёр вуали, но их кровавые ужасы и пытки были всегда с ней. Они заклинали её продолжить своё дело в новом мире, подчиняясь уже другим лидерам, и Мортред следовала последней заповеди ордена. Работая наёмной убийцей на чёрном рынке, Мортред быстро нашла своё место. С силой стали за поясом ей было… спокойнее. Она оставалась уверенной в своих силах, да и платили более чем достойно. *** Мортред петляла переулками уже около получаса. Хвост не отставал, лишь изредка затихал в нескольких сотнях метров. Она не могла пешим перегнать машину, как бы ни старалась. Прижавшись к стене и спрятавшись за мусорным баком, девушка достала телефон и набрала единственный контакт. — Это случилось… — Мортред вдохнула полной грудью и быстро выдохнула. — Меня кто-то сдал. — Я предупреждал, — ничуть не взволнованно отметил собеседник. — Но всё же может передумаешь? Машина уже поворачивала за угол, у Мортред оставались считанные секунды. — Нет. Калдр, береги себя, — Мортред всхлипнула и резко закусила губу. — Умирать мне не в первой, правда же? Распахнув клатч, Мортред достала заветную капсулу и, зажмурившись, проглотила. *** — Загадочным убийцей оказалась некая девушка, все её документы были фальшивыми. Перед поимкой она успела принять яд и убить несколько полицейских. Её описывают как мечущуюся тень, перемещающуюся прыжками от цели к цели. При ней было несколько стальных кинжалов и телефон, карту которого она предварительно сломала. — Диктор откашлялась и грустно посмотрела на экран позади неё с фотографией с места действия.— Смотрите далее… Калдр выключил вечерние новости и прижал к себе её любимые туфли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.