ID работы: 5038081

В рамках современности

Гет
G
Заморожен
14
автор
Westlys Quad. бета
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отчуждённая и Совершенный

Настройки текста
Люц захлопывает двери так, что все соседи слышат. Им это, конечно, мешает, но они боятся попросить мужчину не делать так. Люц, широкоплечий и высокий, с благородными чертами лица и шумным голосом, пугает их. Он стал красивым, самым настоящим ангелом с длинными чёрными волосами и ясно-голубыми глазами. Его на самом деле зовут не Люц, а Люцифер, но он сменил имя, чтобы не выделяться. Когда-то он был повелителем Ада, но всё кануло в Лету с попаданием в этот мир. — Шендел, ты где? — Он повесил куртку и оглядел тёмную квартиру. Свет не горел нигде. Пустая квартира казалась заброшенной и холодной. У Люца не было времени заняться её оформлением, а Шендельзар не желала принимать в этом участие. Их выбросило в парк развлечений. Люцифер помнит, с каким удивлением они оба рассматривали свои человеческие ладони. И как он протянул руку, чтобы помочь Шендельзар встать. Она была бесцветной и невероятно худой. Вокруг них проносилась шумная толпа. Музыка, свет, крики, смех. Люцифер сразу заподозрил неладное. Он не чувствовал магии, но и крови тоже. Это был другой, более дружелюбный на первый взгляд мир. Шендел выглядела испуганной. Она потянулась к лопаткам, чтобы не обнаружить обрывков и расстроиться. Она не изменилась с того момента: серые волосы прямыми прядями лежат на сгорбленных плечах, по-кроличьи красные глаза смотрят ни за что не цепляясь, скользя по предметам и людям. Тонкие губы не растягивались в улыбке — Шендел никогда не смеялась, предпочитая отчуждение и робость. Люц быстро разгадал этот мир. Тут всё, несомненно, решали деньги. Сначала он работал охранником, а позже его заметила какая-то важная шишка. Он не церемонясь решил, что накаченный и высокий экс-повелитель Преисподней — идеальный вариант для него. Так Люц стал телохранителем. Ему повезло: им с Шендел теперь было где жить, не ютясь по дешёвым комнатам где-то на затворках города. На деле девушка потеряла всякий интерес к жизни. Она куклой лежала на диване и смотрела в потолок, ела стряпню Люцифера или лежала в ванной с закрытыми глазами. Это было единственное её развлечение. Но мужчина скоро нашёл ещё одну забаву девушки. Шендел сидела на наркотиках. Люц нашёл баночку с розовыми таблетками под матрасом и сразу выкинул, запретив Шендел их покупать. Он привычно первым делом заглянул в ванную комнату. Шендельзар была там. Девушка сидела в ванне, поджав под себя ноги и закрыв глаза. Люцифер зажёг свет, и Шендел повернула голову на него. — Ты вернулся. — Её безэмоциональный голос сливался с тишиной. Люцифер подошёл к ней и опустил руку в воду. На него идеальном лице отразилось негодование. — Почему ты плаваешь в холодной воде? — Он открыл горячий кран, чтобы она согрелась. — Шендел, ты опять достала те таблетки. — Мне стыдно, но я не могу без них. Люцифер сел перед ней на колени, наклонив голову к девушке. Полная нагота Шендел не смущала его, но мужчину одолевала тоска из-за своего бессилия. — Эй, Люцифер! — Мужчина в тёмно-красном пальто подошёл к нему, оскалив белоснежный ряд зубов. В его чёрных глазах таилась угроза, но он казался ужасно знакомым. — Ты бы мог орать не так сильно? На нас все смотрят. — Люцифер с недоверием смотрел на незнакомца. Тот был в разы худее, но не уступал в росте и выглядел карикатурно, словно неудачный детский рисунок. — Все смотрят на нас, потому что я знаменит. — Он покрутил головой, улыбаясь и махая всем людям. — Я Невермор, твой верный слуга в прошлом, или повелитель забывает о своих подчинённых? — не дав Люцу ответить, он продолжил: — Впрочем, теперь я независим. Удивительно, что ты не узнал меня. — Откуда знаешь обо мне? — О, вы, герои с Битвы Древних, совсем не изменились. Я встречал Соул Кипера, Сларка, Лиралей… — Невермор загибал пальцы. — Бегунья совсем не изменилась… Какие у неё прекрасные юные черты лица, ты бы видел! Люцифер напряжённо смотрел в лицо слуги. — А ещё знаешь, кем я работаю? Я писатель! Только представь: мои пьесы ставят на сцене, люди читают мои книги и стихи; это ли не лучшая награда за всё то, что со мной было? Невермор резко замолчал и исподлобья глянул на Люца. — А ты живёшь один? Или с кем-то? Люцифер напряжённо вздохнул. — С Шендел. — Шендел… Твоя девушка? — Невермор не понял о ком речь. — Шендельзар, дух мести, падшая принцесса, как тебе угодно. — Люц перешёл на повышенный тон. Собиратель душ действовал ему на нервы, что раньше, что сейчас. — Так это были не слухи? — Невермор улыбнулся и покачал головой. — Надо же. А кем ты работаешь? Небось подался в политику? Или Люцифер стал моделью? Люц уже ненавидел его. Невермор всегда был выскочкой, но сейчас это было чересчур. — Слава тебе затмила глаза, — сдерживая ярость буркнул демон. — Думай, что говоришь. — С Шендельзар не всё в порядке? — Иногда и его пробирало на эмпатию. — я могу помочь. Деньгами или словом, как угодно. Люц выдохнул и сел на ближайшую лавку. Невермор закурил. На лице последнего впервые появился задумчивый вид. — У меня есть стихотворение, посвящённое Шендельзар. Есть почти для каждого с Битвы Древних. Её называется «Отчаяние», а твоё «Звон». Я скучаю по Войне. Славы мне недостаточно, я хочу собирать коллекцию дальше. — Невермор, у тебя есть совесть? — Люцифер спрятал лицо в руках, в тёплых ладонях с мягкой человеческой кожей. — Знаешь, Невер, она сидит на наркотиках, а я ничего не могу с этим поделать. Демон отбросил сигарету и тоже сел на лавку. — Ты никогда не пробовал сам? Это интересно, но гасит желание творить. Ты можешь обратиться в центр помощи наркозависимым, если хочешь. На твоём месте я бы оставил так, как есть. Выгнал бы Шендел. Не от хорошей жизни наркотики начинают принимать, понимаешь? Но ты не серчай, я в шутку. — Заткнись, Невер, ты меня раздражаешь. — Прости, Люци, прости Ада ради, — Невермор похлопал демона по плечу, будто они добрые приятели и встал. — Я пошёл. Знаешь, я встречаюсь с Лиралей, и она прирождённый пекарь. Но это я так, к слову о девушках. Люцифер крикнул ему вслед: — А как называется твоё стихотворение, а, Невер? — «Воодушевление», — ответил и улыбнулся тот. Он дрожащими пальцами набирает номер. Это сложно, но он действительно любит Шендел. Её зависимость по большей части его проблема, конечно же. Сколько времени нужно было для того, чтобы это осознать? Она так и лежит в ванной, пустым взглядом буравя стены. Санитары приезжают за девушкой через полчаса. За это время Люцифер успел её достать и помог одеться. Она не сопротивлялась. Ей было всё равно. «Они помогут Шендельзар, несомненно». Оставшись наедине со своими мыслями, Люцифер думал о Неверморе. Через месяц Люц заводит любовницу, через четыре забывает, что некогда отправил когда-то Шендел на лечение. Через полгода она возвращается и говорит ему, что тот заслуженно был скинут с небес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.