ID работы: 5038484

Наследник

the GazettE, Dir en Grey, GACKT, Lulu (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Промозглая дождливая погода не доставляет радости никому. А особенно жителям Ноттингема, потому что дождь - предвестник страшных дней. На центральном городском рынке народ толпился в кучки под редкими козырьками, и все как один обсуждали непогоду, обрушившуюся на город. Кто-то говорил, что грядут темные времена, когда нынешняя власть все-таки падет, и среди народа рассеется непонимание происходящего. Слухи уже проникают в людские уши, заставляя их бояться каждой новой вести из дворца. - Говорят, наш король в предсмертном состоянии, - шептала торговка спрятавшимся в ее бараке покупателям. - А кое-кто мне и вовсе шепнул, что этой ночью жнецы все же забрали его душу. - Да, совсем во дворце дела плохи, - прохрипел одинокий старик, усаживаясь на лавку возле двери. - Сыновья его мира нам не дадут... Младший не отдаст престол старшему так просто, нет... - пожилого мужчину прервал тяжелый хриплый кашель, вырвавшийся из его груди. - А старший без характера совсем... Что же будет, что же будет, - все причитала женщина, выйдя из-за прилавка. Погода всё портилась, и кажется, небо готово обрушиться на землю под тяжестью тяжелых черных туч. Божья кара за смерть короля? Старику бы еще жить да жить, но как-то слишком внезапно его подкосил недуг, который местные лекари назвали лепрой. А смерть императора означала только одно - скоро начнется борьба за престол. Такаши Мацумото имел двоих сыновей. Старший - Такашима Койю, который по настоянию деда носил фамилию матери. Таких как он в народе называли тихонями. Да и самого наследника втихую величали бесхарактерным простаком. Он не вмешивался в дела отца, и часто пропадал в низшем городе, помогая бедным, или же сам притворялся таковым, чтобы избежать верховной суеты. Говорил, мол, так жить проще, без всех этих королевских привилегий и прочей ерунды. Но вот конфликты улаживал профессионально. И поддержать умел как никто другой: всегда находил правильные слова, и не давил на больное. Но вот младший сын - Мацумото Таканори стоял в противовес брату. Их и братьями назвать-то было сложно. Вечные распри из-за взрывного характера Таки, полнейшее непонимание и нежелание искать хоть малейший компромисс. Младший сын предпочитал чаще бывать в высшем обществе, или же находиться в полной изоляции - в своем крыле дворца. Но впрочем, этот человек был отличным переговорщиком. Договориться о торговле в другой страной? Таканори всегда готов помочь. Язык его был подвешен так, что ни один, даже самый профессиональный и хитрый торговец, не отказывает ему. Им попросту не хочется выслушивать сокрушительные доводы и аргументы, которыми с ног до головы засыпает младший наследник. - Император мертв! Император мертв! - пронесся по площади громкий голос королевского глашатая. Люди, повыбегавшие из своих укрытий, стали молиться, на главной рыночной площади города поднялся шум. Страх сковал сердца жителей Ноттингема, паника незримой волной накатывала на королевство. Яркая молния разделила темное дождливое небо на две части, и вскоре громовый раскат заставил все живое вздрогнуть. С этой ночи в королевстве начинается другая жизнь, которая уже сейчас внушает страх в души людей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.