ID работы: 5038484

Наследник

the GazettE, Dir en Grey, GACKT, Lulu (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Смерть короля.

Настройки текста
- Как же все это не вовремя, - раздался тяжелый вздох Такашимы Койю, который потухшим взглядом смотрел на тело своего умершего отца. Усталость накатывала тяжелой волной, и осознание того, что сейчас происходит, медленно подкрадывалось, не давая ни на чем сосредоточиться. - Как прикажете хоронить? - голос прислуги отрезвил мужчину, и он, немного подумав, ответил: - Нужно согласовать с братом... Я дам вам ответ через десять минут. Слуга учтиво поклонился и уже хотел было уйти, как низкий баритон, в котором прослеживались нотки злости и раздражения, выкрикнул: - Что тут согласовывать? Кремируйте, - из-за деревьев показался невысокий молодой человек, который отряхивал свою мантию от листьев и каких-то веток. - Это ведь традиция, - добавил он, тяжело вздохнув, и встав рядом со старшим братом. Посмотрев на старшего принца и увидев его кивок, слуга вновь поклонился и поспешил удалиться. Находиться в обществе двух престолонаследников было невыносимо. Темная аура погружала в отчаяние, а атмосфера, царящая в королевстве, и так располагала к тоске и глубокой депрессии всех жителей сразу. - Что будет дальше? - спросил Таканори, скрещивая руки на груди и смотря на суетящихся дворовых слуг. Койю же пожал плечами, переводя взгляд на младшего брата. - Возведение нового императора на трон через месяц... Сейчас делами будет управлять Совет. Под нашим руководством, разумеется, - тихо выдохнул Такашима, опуская голову. Мужчина, в отличие от брата, прекрасно понимал, чем грозит такая внезапная смерть, не оставившего завещание императора. Таканори любил показывать характер в таких ситуациях, и что-то подсказывало, что к такому повороту событий он готовился давно. - Не важно. Все мы знаем, чем это кончится, - фыркнул младший принц, и, резко развернувшись, направился к своей правой руке - Широяме Юу. - Почему ты не поставишь его на место? - за спиной Койю внезапно оказался его помощник и наемник - Сузуки Акира. Человек, которому принц мог доверять безоговорочно, зная, что он никогда и не подумает о предательстве. Он был рядом всегда, когда то было нужно. С самых юных лет. - А что я должен был сделать? - насмешливо поднял бровь Койю, поворачиваясь к другу лицом. - Уруха... Ты ведь знаешь, что все это рано или поздно примет худший из возможных концов, - мужчина резко убрал руки в карманы, выдохнув сквозь зубы. Акиру, или же Рейту, безумно напрягала политическая обстановка в королевстве, и он тоже понимал, в какую бездну они упадут, если не смогут удержаться на весу, тратя на это все свои силы. - Я разговаривал с Аоем. На самом деле, твой брат тоже в растерянности. - Это и дураку понятно. Все это случилось как-то... Неожиданно. Отец ведь не давал никому знать о своей болезни... - А ты уверен, что это была болезнь? - резко перебил его наемник, выпрямляясь во весь рост. - Где чертовы лекари? Нужно с ними переговорить. - Рейта, все уже оговорено миллион раз. Императора сразила лепра. И нечего думать о чем-то другом, толку от этого нет. Духи смерти не вернут его обратно, - Койю тоже повысил голос, и, не став дожидаться ответа Акиры, быстро пошел вперед.

***

Дождь прекратился резко, буря стихла, и все вокруг замерло, будто в ожидании чего-то. Рассвет принес с собой новый день. Кремация бывшего императора Ноттингема прошла, как ни странно, быстро. На церемонии погребения праха присутствовало немного народу, и все они, сказав несколько слов в память об усопшем, разошлись по делам. Никаких крупных сборов, вечеров в память погибшего... По настоянию принцев все отменили. Казалось, будто умер не король, а кто-то совершенно не значимый. Пешка на шахматном поле. - Таа, уделишь минутку? - Таканори подошел к невысокому мужчине с безумно странной прической, и маниакальным взглядом, который пугал многих его пациентов. Он являлся главным королевским лекарем, целителем, а кто-то и вовсе называл его колдуном. - Чего тебе? - ответил светловолосый, устало подняв глаза на принца, в глазах которого вспыхнули огни негодования. Врач никогда не обращался к принцам на "Вы", считая, что такое обращение к себе нужно сначала заслужить. А слабого простака и психованную истеричку считать императорами было попросту смешно. А еще Таа знал, что несмотря на его хамское поведение, наследники ничего ему не сделают, так как такого лекаря как он еще отыскать нужно, что в последнее время практически невозможно. - Отца ведь сразила не лепра? - поднял бровь Мацумото, в упор смотря на собеседника. - Твою мать, только не вмешивайте меня в ваши королевские разборки. Я в них не участвую, - Таа чертыхнулся, резко разворачиваясь, и уходя подальше от склепа. Уж что-то, а впутываться во всю эту гадость ему точно не хотелось. - Как ты смеешь говорить так при... - договорить он не успел, так как ему на плечо опустилась тяжелая рука, и тихий голос спокойно произнес: - Угомонись, Руки. Ты ведь знаешь, от этого сумасшедшего невозможно чего-то добиться, если он сам этого не хочет, - Широяма встал перед другом, смотря в прищуренные темные глаза. - Да... Знаю... Нужно найти Кая, обсудить с ним дальнейшее положение дел, - выдохнул Мацумото, медленно разминая шею. Общество Аоя всегда успокаивало его. Огонь, вечно пылавший внутри мужчины, будто обволакивался водной пеленой и успокаивался, стоило Широяме появиться рядом. С самого детства они дополняли друг друга, несмотря на то, что были до невозможности разными. - Его уже нашел Уруха... А ты бы поспал. Ночь была тяжелой, - Аой приподнял уголки губ в подобие улыбки. Он знал, что Руки послушает, и пойдет в свои покои, дав, наконец, телу и разуму отдохнуть. А он чуть позже сам сходит к Каю, ведь королевский десница, в свете последних событий, завален работой как никогда. Как, впрочем, и все они теперь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.