ID работы: 5038484

Наследник

the GazettE, Dir en Grey, GACKT, Lulu (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Десница.

Настройки текста
Ютака Уке был тем редким экземпляром людей, что отдавались работе без остатка. Кажется, что гора документов и куча ненужных бумаг затягивали его с головой, не позволяя отвлекаться ни на минуту. Королевский десница получил это звание от своего покойного отца. С раннего детства Кай показывал небывалые результаты в изучении наук. Его всегда интересовали королевские дела, общение с иностранными дипломатами, различного рода документы, и когда отец возвращался с очередного заседания, юный Ютака непременно расспрашивал его, вникая в каждую мелочь и запоминая все определения и сложные термины. В отличие от одногодок, Кай не любил бегать по лесу и ловить змей и прочих тварей. Он предпочитал читать книги и улавливать оттуда информацию, которая, как ни странно, пригодилась во взрослой жизни. С юными принцами Ютака познакомился, когда отец отдал его на обучение лучшим профессорам в замке. Вечное соперничество за лидирующее место в учебе преследовало их те долгие годы, что они учились. Друзьями юношам стать было не суждено, и тем не менее, по крайней мере с Койю и Рейтой они разошлись хорошими приятелями. Руки же поначалу принципиально не хотел становиться для Кая другом, и лишь еще через несколько лет, встретившись на одном из развязных и разгульных городских праздников, где любила в тихушку ошиваться королевская знать, они, увидев друг друга, пьяно улыбнулись и решили забыть все старые обиды, закрепив перемирие пошлым и совсем не дружеским поцелуем. И сейчас, спустя несколько лет, десница сидел и выполнял ту работу, которая свалилась на него после смерти императора. - Отдохнул бы, писака, не то увянешь совсем, да отправишься вслед за королем, - Таа зашел в кабинет без стука, как, впрочем, и всегда, и нагло умостился на лавке, закинув ноги на небольшой деревянный стол. - Чего тебе? - небрежно бросил Кай, всем своим видом показывая, что ему сейчас совсем не до разговоров. Но Таа молчал. Врач внимательно изучал взглядом недособеседника, будто проникая внутрь его тела, желая увидеть душу. Хотя он был совершенно не из тех, кто верил в существование души или же тех пяти богов, которых страшно боялся народ. На его глазах умерло слишком много людей, и многие из смертей он, как и все истинные лекари, считал несправедливыми. И простой верующий человек, увидев такое, восклицал бы о том, что душа умершего слишком чиста для того, чтобы отправляться на небеса. Был ли Таа нигилистом? Вероятнее всего да, так оно и было. А еще он был сумасшедшим, что, как ни странно, не мешало ему здраво рассуждать и лечить людей. - Чего ты смотришь? Уходи, раз ничего не нужно, - Кай с каждой минутой раздражался все больше и больше. От тяжелого взгляда врача кровь будто закипала, и спокойно работать было просто невозможно. - Император был отравлен, - фыркнул Таа, резко вставая с насиженной лавки и выходя из кабинета, оставив Кая в полном недоумении. Почему лекарь поделился информацией с ним, а не с наследниками? Будто ему и так геморроя мало... Тяжело вздохнув, королевский десница скинул со стола ненужные бумаги и положил голову на руки. Месяц начался неимоверно тяжело. А то ли еще будет.

***

- Рейта! Сузуки! - воскликнул Койю, заходя в покои своего друга. Он нашелся за начищением своих излюбленных мечей. Порой Урухе казалось, что в комнату шпиона и заходить опасно - на каждом шагу висело или лежало какое-нибудь колюще-режущее оружие. Таким уж он был человеком: без своего железа прожить не мог и дня. Как и без опасных военных дел, в которые впутывался донельзя часто. - Что такое? - ответил Акира, не отрываясь от своего занятия. - Ты не видел Таканори с его псом? - выдохнул Такашима, осторожно становясь напротив друга. Тот лишь отрицательно покачал головой, так и не подняв голову. Но через несколько минут в нем все же взыграл интерес, что Койю, конечно же, заметил, и потому оставался стоять на месте. - А тебе зачем? - Хочу предупредить их, что ухожу вниз... Нужно поговорить с людьми, успокоить их, - широко улыбнулся Уруха, зная, что сейчас от Рейты лучше отойти как можно дальше. - А меня почему не предупредил?! - крик Рейты разнесся по всем покоям. Шпион ненавидел, когда Такашима вел себя так непредсказуемо. - В нижнем городе опасно! Люди могут поднять бунт и не посмотрят на то, что ты им помогал! Сожгут к чертовой матери! - Да-да-да, но ты со мной не пойдешь, - мирно улыбнулся Такашима, быстро ретировавшись из комнаты, зная, что разгневал Акиру почти до предела. Как же все-таки немного надо, чтобы вывести из себя спокойного и хладнокровного на первый взгляд шпиона. Но с другой стороны Рейта всегда был человеком со взрывным характером. С самого детства Сузуки мог разбить нос любому, кто обидит его или же его слабого хрупкого друга Койю. Сила и характер шпиона крепли с его взрослением. Рейта становился настоящим мужчиной, который ставил безопасность и дружбу превыше всего. Он был тем, кто участвовал в каждом военном сражении, планировал походы и прорабатывал стратегию. Война - наркотик, и на этот наркотик подсел блондин, забывая обо всем на свете во время сражения. Он был мастером конспировки. Мог без проблем проникнуть в тыл врага, выкрасть его тузы из колоды и преспокойно вернуться домой, чтобы на следующий день, обсудив все с Каем и Аоем, ринуться в бой. Он не любил проигрывать. И сейчас, разозлившись из-за необдуманного решения своего друга, Сузуки резко кинул небольшой нож в противоположную стену, где было нарисовано несколько спиралевидных кругов. Кинул и попал точно в цель. Как, впрочем, и всегда.

***

- Ты хорошо подумал? - зевнув, спросил Кай у Урухи, который рассказал ему о своем решении успокоить жителей королевства. - Нет, но... - Без "но". Ты идиот, - раздраженно ответил Ютака, вставая с кресла и подходя к рыжему. Положив руки ему на талию, десница легко коснулся губами его щеки, а после и губ, но простояли они так не долго. Отойдя от Койю и тяжело вздохнув, Кай заправил ему челку за ухо и отошел, давая наследнику, легко улыбнувшись, уйти. Отношения у них были странные и до ужаса нестабильные. С тех пор, как мужчины закончили школу, они начали видеться часто, и соответственно, больше времени проводить вместе. То, что происходило между ними, нельзя было назвать любовью, хотя было заметно, что Кай относился к Урухе с особой, не свойственной ему нежностью и заботой. Возможно, он и любил, но принц был тем, кто лишь позволял любить себя. И потому часто занимался самобичеванием, называясь жалкой скотиной, недостойной любви. И потому Койю любил сбегать. Сбегать к народу ото всех, и в первую очередь, от себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.