ID работы: 5038515

Мы все когда-нибудь погаснем, как и свет

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Широкая аллея была засыпана желтыми листьями. Деревья склонялись над дорогой, изредка касаясь своими ветвями тропинки. Некогда голубое небо стало серым. Тусклые тучи говорили о том, что вот-вот начнется дождь. Прохладный ветер сдувал листья с тропинки, тем самым расчищая асфальт. Солнце в Бойсе уже давно не появлялось, жители постоянно ходили унылыми. Школьники вновь ходили в школу, студенты в университеты. Жизнь протекала слишком уныло. И вот вдоль дороги, которая была на удивление пуста, раздались неторопливые шаги. Девушка, словно маленький лучик солнца, шла по тропинке и улыбалась. Похоже она очень любит осень. Ее рыжие волосы колыхались при каждом дуновении ветерка, а ее зеленые глаза с любопытством, и даже с умиротворением смотрели на этот унылый мир. Подойдя к черной калитке, девушка прикоснулась своей изящной тоненькой ручкой, толкнула ее, и она открылась. Пройдя чуть дальше, она учуяла запах клена, который цветет у самого дома. Подойдя к двери дома, девушка позвонила в звонок. На пороге предстала женщина лет 40-45. Ее рыжие волосы были убраны в неаккуратный пучок, у глаз, при улыбке, появились едва заметные морщинки.  — Привет, мамуль, — девушка чмокнула женщину в щеку. На это ее мать только улыбнулась, и ничего не сказав, впустила дочь в дом. Зайдя в гостиную, девушка облокотилась на дверной косяк и вопросительно посмотрела на мать.  — В честь чего такой огромный стол? — мать только хотела ответить, как на ее дочь прыгнул маленький мальчик лет 7-8. Мальчик с черными волосами и зелеными глазами.  — Колин! Привет, солнышко, — девушка тепло улыбнулась и чмокнула мальчика в макушку.  — Сара! Представляешь, папу повысили! Он теперь у себя на работе самый главный! — с гордостью произнёс он. Девушка, отпустив мальчика, тут же понеслась на верх, но врезалась в кого-то и упала на пол. На девушку с улыбкой смотрел высокий, крепкий светловолосый мужчина с серыми глазами. Его глаза смотрели на нее с долькой смешинки и озорства. Недолго думая, девушка вскочила с пола и обняла мужчину.  — Папуль, поздравляю! — девушка чмокнула мужчину в его небритую щеку и немного поморщилась, было несколько щекотно и колюче. На эту реакцию мужчина только рассмеялся и сказал:  — Спасибо, дорогая.  — Так, Нортон! Иди сюда, будешь мне помогать! Сара, иди переодевайся и мой руки.  — Хорошо мам! — девушка понеслась наверх. Слыша внизу протяжный стон отца и то, как он пытается увильнуть от работы, девушка рассмеялась. Буквально за 5 минут девушка переоделась и помыла руки. Спускаясь вниз, она услышала легкий звон вилок и тарелок, что означало начало их мальнекого семейного праздника. Сев за стол, дочь снова поздравила отца с повышением.  — Дочь, как у тебя дела в университете? — с улыбкой спросила миссис Мартин.  — О, всё отлично. Завтра будет 3 пары, и к нам придут 4 человека. Даже странно как-то.  — Хм, завтра за ужином всё нам расскажешь, хорошо? — спросил мистер Мартин.  — Ага. А у вас что нового? — спросила Сара.  — Ну у меня ничего такого нет, кроме повышения естественно, а вот наш Колин…— мужчина не успел договорить, как его перебил сам мальчик.  — Пап, не надо! Я сам, а то ты там что-нибудь приукрасишь, как в прошлый раз.  — А что было в прошлый раз? — с любопытством спросила Сара.  — Наш папа мне рассказал о твоем первом мальчике, который тебе нравился в школе, — на этих словах мистер Мартин немного вздрогнул.  — И что он там наговорил? — спросила Сара. Ведь она прекрасно знала, что в школе ей никто не нравился.  — Это не важно. В общем, мне нравится одна девочка из нашего класса, — быстро протараторил Колин, при этом он дико смущался.  — Ну и кто это счастливица? — спросила мать.  — Ну, это… Дженни.  — Это та милая девочка с темными волосами?  — Ага. — Сара лишь улыбнулась. Пожелав всем спокойной ночи, она поднялась к себе в комнату, и принялась готовиться к завтрашнему дню. Когда всё было готово, девушка улеглась в кровать и начала засыпать, но видимо ей не суждено было заснуть. Ибо полночи она лежала и думала о предстоящем уикенде с бабушкой, дедушкой и родителями с Колином, о новеньких, о будущем и обо всем, что с ней произошло в этот день. С такими мыслями она начала засыпать, и вскоре она уснула. А за окном была темная ночь. Луна на небе появилась впервые за несколько месяцев. Темные тучи быстро расползались, отдавая власть луне, которая этой ночью освещала весь город. Ночь окутывала город, пока все зло медленно пробуждалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.