ID работы: 5038515

Мы все когда-нибудь погаснем, как и свет

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
С того разговора в городе творилось нечто немыслимое. Повсюду люди, которые в страхе дрожат. Каждую ночь в центре города слышатся странные звуки, вот именно поэтому оттуда все переселились в западный и северный районы. Мэр города был в растерянности. Ни он, ни полиция, ни правительство просто не знали, что делать. Все работы, в том числе и строительство, и работа на фабриках, да везде, была остановлена. Теперь никому не хватало ни еды, ни воды, ни каких-либо принадлежностей. Северный район, где и проживает Сара, был самым заселенным. Тут были заселены все дома, а в некоторых даже поселились по две, а то и по три семьи, и, конечно же, все они были хорошо знакомы. В доме семьи Мартин были почти все. Семья Макфин и Брикс заселились в рядом стоящем доме. А остальные проживали в доме Сары. Конечно же, даже не смотря на то, что Кара и парни уже это прошли, они напуганы. Не каждый сможет пережить такое много раз. После того рассказа миссис Мартин распределила всех по комнатам. Девочкам досталась комната Сары, а мальчики были в комнате для гостей. Благо там было 2 кровати. Завтракали они чрезмерно мало. И даже редко. Да и не все. Сара не ест уже второй день, точнее не завтракает. Ее родители постоянно спрашивают почему она не завтракает. Но на это девушка только отмахивается, мол не важно. Она все чаще сидела в комнате, читала или же пыталась дозвониться до бабушки с дедушкой. Колин подружился со всеми, кроме, по его словам, злюки Клауса. Причины никто так и не узнал. Бабушка и дедушка приехали через несколько дней. И именно в этот день все случилось *** Солнце стояло высоко, мелкие тучи проплывали по небу. Легкий ветерок обдувал дорожки с листьями. Наступил конец октября. На улице заметно начало холодать, листья почти опали, остались лишь на некоторых деревьях. Люди сидели на скамейках в большом парке. Все без исключения были одеты в куртки, пальто, шарфы, ибо было довольно холодно. Кто-то что-то весело обсуждал, кто-то сидел в телефоне и пытался дозвониться или хотя бы найти связь, но все безрезультатно. Вдруг ветерок, который до этого был слабый, поднялся. Все случилось слишком резко. Взрослые, одни за другим, начали падать без сознания. Дети в истерике кружились над родителями, не зная, что с ними. Сара и Клаус выбежали на улицу. То что они увидели привело их в несказанный ужас.  — Похоже началось. — сказал Клаус  — Что нам делать?  — Взрослых придется оставить прямо тут, на улице. Детей и остальных собрать вместе. Беги за Оскаром и остальными. Скажи им, что я жду вас на фабрике, на входе, которая за 10 домов отсюда. — раздавал указания парень. Сара кивнула и забежала в дом. Быстро пройдясь по дому, она обнаружила, что все старшие лежат на полу или на диване. Забежав к Оскару, она сказала ему найти Кэт, а сама побежала за Карой и Стефом. Когда все уже были в сборе, Сара наконец сказала куда надо бежать. Все толпой они подбегали к большой фабрике. Клаус, как и обещал, ждал их возле входа.  — Значит так. Всех, кто младше 10 мы оставим тут. За ними будут смотреть некоторые парни. Вот вы. — он указал на двух парней. Оба рыжие, по телосложению видно, что они хорошо накачанные. — Вы с детьми будете сидеть в подвале этого здания. Так как все работы остановлены, то там никого не должно быть. А теперь идем, я вас туда провожу. — Клаус зашел в здание и повел всех куда-то в сторону огромных приборов. — Остальным лучше запомнить эту дорогу. Нам сюда нужно будет возвращаться. Еды думаю хватит всем. Но учитывая, что в западном районе такая же ситуация, то еды может не хватить. — говорил парень, ведя всех через темные коридоры, направляясь к огромной темной двери, которая была так незаметна, что Сара сначала ничего не увидела. Клаус завел всех в это помещение. Большая просторная комната, кругом было много коробок, каких-то железок и еще чего-то огромного.  — А куда остальные? — спросила Кэт, которая явно хотела остаться тут.  — Остальные направляются в соседнюю комнату. — ответил Стефан. Все, кого не оставили в комнате, последовали за Клаусом, который их повел. Пройдя в комнату, ребята увидели огромный стол.  — Присаживайтесь. — сказал Клаус, стоя во главе стола. — Пришло время рассказать, что тут происходит. Начнем с того, что Бойсе — место зарождения всех монстров, которых вы увидите в этой войне. Для того чтобы с ними сражаться нужно много оружия. Ну и естественно у нас его нет. Каждый монстр питается чем-то отдельным из вашей души. Кто-то страхом, кто-то радостью, но этот кто-то отнюдь не радостный. Кто-то вашими слезами. Именно поэтому нам всем нужно будет отключить эмоции. Таким образом твари не смогут что-либо нам сделать. Я и мои друзья уже проходили эту войну достаточно много раз. Так, у кого есть вопросы? — задал Клаус вопрос, обведя всех взглядом. Руку поднял парень лет 14-17.  — А сколько длится эта война?  — Всегда по-разному. В этот раз придётся куда сложнее. У нас тут эти твари зарождаюстя, а значит, что тут их мамаша.  — Мамаша? — спросил тот же парень.  — Прародительница этих тварей. Еще вопрос?  — Да. Что со старшими? — спросил парень лет 20  — Они без сознания. Все, кто младше примерно 30, будут сражаться. Остальные, то есть взрослые, будут все это время спать. Они будут видеть прекрасный сон, где все мы счастливы, ходим в школу и так далее. Еще вопросы? Отлично, вопросов нет. Тогда теперь мы разделимся на группы. Итак, кто-то из нас должны быть руководителями. Руководителем группы, которая отправится за оружием — буду я. Я отберу нужных мне людей. Дальше, вторая группа. Руководителем будешь ты. — он указал на того самого паренька, которому 14-17 лет.– Вы пойдете за провизией. Отбери людей, а потом подойди ко мне. Третья группа отправится в западный район. Там нужна помощь. И руководителем будешь ты. — парень лет 23 смотрел на него с изумлением.  — Почему именно я?  — Ты думаешь я тебя не узнал, а? Бен, ты слишком выделяешься. — Черт..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.