ID работы: 5038515

Мы все когда-нибудь погаснем, как и свет

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Медленно открывая глаза, Сара почувствовала теплую руку у себя на талии. Повернувшись лицом к этому чуду, который умудрился ее обнять, Сара вздрогнула, узнав в этом чуде Оскара. Девушка покраснела и негромко кашлянула.  — Оскаар, вставай давай.  — Мм, — промычал парень в ответ.  — Ну тогда отпусти хотя бы, я пойду умоюсь, — парень отрицательно помотал головой.  — Эй, ну так не честно! Нам же еще собираться, да и мне надо быстро проскочить домой. Ну же, давай!  — Да чего ты а? Спи давай, — пробормотал он.  — А тебе не кажется странным, что ты меня тут к себе прижимаешь, а?!  — Да ладно, ладно. Встаю я, встаю, — парень протяжно зевнул, отпустил девушку и присел на край кровати. Сара быстро соскочила с кровати и вопросительно уставилась на Оскара.  — Ванная комната находиться справа от моей комнаты. Сара выскочила из комнаты и побежала к ванной комнате. Забежав внутрь, Сара пыталась унять как-то свой румянец на щеках и успокоить дыхание. Несомненно, парень ей нравился. Он много раз оказывал ей знаки внимания, иногда дарил цветы. Когда они гуляли, он покупал ей сахарную вату. Поначалу девушке казалось, что это он так пытается с ней подружиться, но потом, когда он стал её варварски резко к себе прижимать и щекотать, или же просто обнимать, то все уже встало на свои места. Девушке уже казалось, что она ему нравится. А тут такой случай. Все бы засмущались. Быстро умывшись, Сара привела себя в порядок и вышла из ванной. Спускаясь вниз по лестнице, она заметила маленького щенка. Аккуратно присев, она позвала собаку к себе. Виляя хвостом, щенок подбежал к ней и залез на колени. Лучезарно улыбнувшись собаке, Сара потрепала ее по голове.  — Это Майк. Собака мамы, она была её, — Сара вопросительно посмотрела на только что подошедшего парня.  — Почему была? Неужели...? — Оскар кивнул.  — Она погибла от рака легких год назад.  — Оскар, мне очень жаль.  — Да, мне тоже, — грустно улыбнулся он. — Пойдём, я тебе кофе сделал. Ты ведь его пьешь?  — Я его просто обожаю, — улыбнулась Сара, но через секунду ее улыбка погасла.  — Что-то не так?  — Нас убьют, — обреченно простонала девушка.  — Что? Почему? Кто?  — Мистер Лонгфуд, у нас сейчас его лекция начнется.  — Ох...Так, давай быстро покушаем, потом заедем к тебе и ты переоденешься, — девушка кивнула и последовала за Оскаром на кухню. *** Воскресенье — прекрасный день для большинства американцев. Выходной день наконец-то настал. Большинство будут проводить время в кругу семьи, друзей. Наша героиня идет вместе с родителями и друзьями на матч по лакроссу. Вся наша компания уже давно сидит на стадионе. Заняв свои места они переговариваются и весело смеются. Про тот случай в лесу Сара и Оскар рассказали ребятам сразу после того, как пришли на вторую пару. Весь вчерашний день Кара называла Сару и Оскара парочкой, и сейчас похоже миссис Мартин и Кара уже обсуждают свадьбу ребят. Парочка обижено надулась и теперь сидят в уголке.  — С чего это они решили, что мы парочка? — надуто спросила Сара.  — Без понятия, — таким же тоном ответил Оскар. Сейчас эти двое были больше похожи на двух обиженных детей, которым не дали конфетки. Прозвучал свисток, который означал, что матч начался. Игроки бегали по полю, передавая друг другу маленький мячик. Мистер Мартин болел за свою любимую команду как мог, даже и не скажешь, что это серьезный человек и нефтяной магнат. Сара внимательно следила за каждым движением игроков до тех пор, пока Оскар не дернул ее за руку.  — Что? — спросила она.  — Что-то происходит. — взволнованно произнес он.  — Что именно?  — Посмотри на небо. — шепотом сказал Оскар. — Ты ничего не видишь? Сара взглянула на небо. Ее глаза расширились от ужаса. По небу, где-то за серыми тучами, расправив крылья, летело нечто огромное.  — Что это? — спросила она.  — Не знаю, похоже все уже заметили это. — и вправду, на стадионе началась паника. Кто-то достал телефоны, но вот что их удивило, так это то, что их телефоны совершенно не ловили связь, они выключались, некоторые даже взрывались. Кто-то бежал с поля. А кто-то просто стоял и наблюдал за этим.  — Так, я не поняла, а что это такое? — пытаясь перекричать толпу, кричала миссис Мартин. Все только взглянули на нее и пожали плечами.  — Давайте уйдем отсюда! Позже по телевизору нам всё скажут. — также крича, говорил мистер Мартин. Никто противиться не стал. Все расселись в машине семьи Мартин. Ловко лавируя между зеваками и столкнувшимися машинами, мистер Мартин направлялся к дому. Через несколько минут все уже сидели перепуганные в гостиной  — Так, и что это было? — спросила Кэтрин.  — Давайте посмотрим новости, там точно об этом сейчас говорят. — предложил Клаус. И он оказался прав. По всем каналам только и говорили об том существе в небе. Никто не мог понять кто же это. Минут через 20 мистеру Мартину это надоело, и он выключил телевизор.  — Похоже все повторяется. — нервно выдохнув, сказала Кара.  — Что повторяется? — спросила миссис Морган.  — Мам? Ты ничего не помнишь? — удивленно спросил Клаус.  — Что помню? Что я должна помнить?  — Им всем отшибло память. Только тот, кто был в сознании и не умирал, помнят все. — сказал Оскар.  — Так что повторяется?! — резко вскочив, спросила Кэтрин.  — Не нервничай. Итак, я все объясню. — начала Кара. — То что вы видели в небе — Мейнстраж. (Прим. автора: Сама придумала, поэтому искать что-либо в интернете бесполезно) Это существо появляется только в облаках. Только тенью. Никто никогда не видел, как он выглядит. Он появляется перед началом чего-то страшного. Возможно, с вами случится тоже самое, что и с нами. Но я в этом не уверена. Такое случается только в некоторых местах. В местах зарождения тварей. — рассказала Кара.  — Тварей? То есть, Бойсе — одно из мест зарождения этих самых тварей? — спросила миссис Мартин, которая достаточно была напугана этим рассказом, но при этом отказывалась верить в этот бред.  — Видимо да. В прошлый раз, ну в самый последний раз для нас, это было в Чикаго. Там было столько разрушений, столько жертв. Именно там мы последний раз видели все это. Такое было 4 раза в моей жизни. Все это время Оскар, Клаус и Стефан были со мной. Наши родители после всего этого увезли нас сюда, в надежде, что этого больше не повториться. Но у всего этого есть один маленький нюанс. Вы ни о чем не будете думать во время этих сражений, во время бомбежки, в этом заключается все. В первые минуты выживут те, кто силен духом. Поэтому не удивляйтесь, что вы, — Кара указала на старших, — С утра не проснетесь. Именно вы будете видеть отличный сон, где вы счастливы, но потом… Ладно, если говорить короче, то это война детей и самых молодых. То есть умирают все взрослые старше 30…Остальные сражаются, но тут есть еще один момент…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.