ID работы: 5038583

Брат героя. Проклятое дитя

Гет
R
Завершён
67
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

      Декабрь был очень холодным. Скорее всего, на погоду влияли деметоры, которые своим присутствием делали все вокруг мрачным и страшным. Вначале декабря состоялся матч между Слизерином и Гриффиндор. Львиный факультет впервые за несколько лет проиграл. Слизерин выиграл. Возможно, все было бы иначе, если бы не череда странных событий. В тот день было очень холодно, шел дождь вместе со снегом. Вкупе с ветром это давало страшную смесь. Ни один адекватный человек не допустил бы матча в такую погоду, ни один, кроме Дамблдора. Он позволил состязанию состоятся. Дэмиен сидел на трибуне, когда понял, что Гарри исчез с поля зрения, его нигде не было. А над полем нависли темно-синие тучи, сверкали молнии. Поттер нахмурился, увидев кружащих вокруг трибун дементоров, а в следующий миг увидел, как с огромной высоты вниз летит кто-то в красной форме. Сердце пропустил удар. Это был Гарри.       К счастью Дамблдор успел использовать магию и герой магического мира не свернул шею. Его доставили в Больничное Крыло, а Дэмиен сразу же кинулся туда. Да, у них были довольно натянутые отношения, но это не означает, что он ему не брат. Ворвавшись в больничное крыло, мальчик замер в дверном проеме, увидев рядом с постелью пострадавшего Сириуса Блэка. Мужчина о чем-то говорил с мадам Помфи. Но увидев Дэмиена, они прекратили разговор. Медсестра ушла, оставив Блэка и Поттеров. — Здравствуй, дядя, — сказал мальчик, видя с каким омерзением близкий человек смотрит на его зеленый галстук. — Здравствуй, — кивнул Блэк. — Значит Слизерин… — он усмехнулся. — На этом факультете не так уж и плохо, — попытался улыбнуться Дэмиен, но не вышло. Он ощущал от бродяги только холод и презрение. — И они совсем не похожи на Темных Магов, — добавил он. — Они могут скрываться, прячась за личинами порядочных людей, как это долгое время делала моя семья, к счастью, война сорвала маски, — с расстановкой проговорил Сириус. — Видит Мерлин более подлых людей Земля никогда не знала… — Не все слизеринцы плохие, они неплохо меня приняли, помогают всегда, правда с мои однокурсником возникли проблемы, но он тоже не так плох, — сказал Поттер, садясь на стул у постели брата. Тот был неподвижен. — Как он? — Небольшое сотрясение, к счастью все обошлось, — тихо сказал Блэк, заботливо поправляя одеяло Гарри. — Скорее всего, это кто-то с вашего факультета устроил диверсию, чтобы выиграть… — Дэмиен нахмурился, взглянув на крестного брата. Он серьезно? Вроде взрослый человек. Никто бы так сильно не рискнул. — Мой факультет тут совсем ни причем, трагедия случилась, поскольку нашему «доброму» директору пришло в голову устраивать матч в столь ужасную погоду да еще и при дементорах, — прежде чем Поттер ответил со стороны входа раздался уверенный голос. Сириус замер, глядя на вошедшего. Дэмиен обернулся и увидел однокурсница. Блэк стоял и с вызовом глядел в глаза родителя. С которым был удивительно похож внешне. А одно имя делало их почти одинаковыми. Вот только все упиралось в это «почти». — Ты… — только и смог вымолвить мужчина, глядя на ребенка. — Здравствуй, папочка, — с сарказмом протянул Блэк с отвращением во взгляде. — Как дела? Не хочешь спросить как матушка? — он насмехался, испытыавя отца с вызовом глядя в глаза отца. — Не хочу, — отозвался аврор Блэк. — Неудивительно, учитывая то, что вы, дорогой отец, не пришли даже на похороны своего родителя –Ориона Блэка, — с этими словами Сириус развернулся и направился к выходу. Поттер напрягся. Что это значит? Да, он знал, что дядя сбежал из дома к другу. Но чтоб так… Это слишком не правильно. Он предал свою семью, предал своего сына. Как он может учить его верности и благородству? — Зачем ты пришел? — спросил Дэмиен, окликнув мальчика. — Хотел попросить зелье от мигрени, но, видит Мерлин, обойдусь без него, — бросил небрежно слизеринец и удалился. — Тебе нужно перевестись с этого факультета и как можно скорее, — проговорил Сириус, глядя на мальчика. — Там полно подлых и плохих людей… — Подлые и плохие люди есть везде, — отчеканил Дэмиен. — Но на Слизерине мерзавцы и предатели, я не хочу, чтобы они превратили тебя в себе подобного, ты итак слишком увлекаешься магией, — с раздражением в голосе проговорил бродяга. — Если вы, дядя, хотите увидеть подлеца и предателя, то советую вам взглянуть в зеркало, — отчеканил Дэмиен, вставая со стула и с вызовом взглянув в глаза мужчины. Официальный тон подчеркивал, что Поттеру не приятна эта тема. Прежде, чем Сириус успел что-то сказать мальчик ушел прочь. — Не думал, что они так тебя изменили, — услышал он вслед.

***

      На следующий день в Хогвартсе началась проверка, которую организовал Сигнус Блэк, дядя крестного Гарри Поттера. На Дамблдора упала тень, чистокровные завалили директора письмами, требуя следить за безопасностью детей. Из-за этого в адрес сэра Сигнуса летели сотни проклятий. Но ему было все равно. Все равно было и его внуку — Сириусу. Через пару дней в школу, во время ужина, нагрянула комиссия, среди которой был и сэр Блэк. Комиссия прошла к столу преподавателей между столами Слизерина и Когтеврана. Дэмиен сидел к ним спиной, не желая присоединяться к увлекательному занятию, как разглядывание министерских работников.       Комиссия состояла из трех женщин, одна из которых — особа двадцати пяти лет как-то странно поглядывала в сторону Поттера, но это никто не заметил. Так же в составе прибывших было двое мужчин в форме министерства магии. Дэмиен, глядя с интересом на волшебников. Сделал глоток вишневого сока, он был довольно неплохим. Мальчик хотел сделать второй глоток, но какая-то сила заставила его поставить кубок на стол. — Дэмиен, тебе не нужна помощь с уроками? — поинтересовался Коул, который сидел напротив мальчика. — Мне нужна книга об оборотнях. Сегодня профессор Снейп рассказывал нам о них кратко, меня заинтересовала эта тема, — проговорил едва слышно Поттер, глядя в зеленые глаза старшекурсника. Тот медленно кивнул. У мальчика были некоторые подозрения касательно определенной личности. — Информацию об оборотнях можно найти в книге «Темные Твари», но бери издание 1920 года, там более точная и объемная информация, — посоветовал Уильям. Дэмиен хотел ответить ему, но смертельно побледнел, понимая, что у него начинают гореть легкие. Он попытался сделать вдох, но у юного волшебника не получилось. Поттер начал кашлять, в уголках красиво очерченного рта выступила кровь. В следующий миг Дэмиен свалился на пол, начиная кашлять кровью и задыхаться. К ученику тут же бросились преподаватели и члены комиссии, ученики в ужасе закричали, глядя на эту картину. Первым отреагировал Сигнус Блэк. Мужчина что-то влил в рот пострадавшего, зачитав древний заговор на латыни, но Поттер продолжал задыхаться. Продолжая биться в агонии. Кто-то вызвал целителей из больницы. Спустя пару мучительных минут, врачи, наконец, появились. — Посторонитесь! — крикнул один из докторов, в котором можно было узнать Андромеду Тонкс, женщина тут же начала водить палочкой над телом пациента, в то время как второй целитель, ее муж, что-то смешивал в пузырьках. Мужчина что-то влил в рот пострадавшего. Агония прекратилась. — Его срочно нужно в Мунго, — проговорила миссис Тонкс впервые за долгое время встречаясь взглядом со взором родителя.

***

      В Мунго было тихо. Андромеда стояла у постели пациента, проверяя жизненные показатели. В палату вошел Тэд, который хмуро оглядел слизеринца. — Впервые вижу такую сильную магию. Она блокировала распространения яда в организме, — едва слышно проговорила Дромеда, продолжая водить над телом ребенка палочкой. — Что за яд? — вопросил Тонкс, подходя к жене. — Напиток мгновенной смерти, концентрация чудовищная. Одного глотка достаточно, чтобы умереть, Дэмиену повезло родиться сильным магом… — сказала целительница. — Это еще не все. В течение нескольких дней его поили универсальным антидотом, словно кто-то знал о том, что мальчика хотели убить, благодаря этому Поттер не умер от того, что его легкие сгорели заживо… Ко всему прочему мой отец вовремя среагировал, зачитав заклинание друидов, направленное на поддержание здоровье и внутренних сил. — Тебя беспокоит встреча с отцом, да? — спросил Тэд, погладив жену по мягким волосам. Та кивнула. — Я не видела его больше двадцати лет, я отреклась от семьи. Но это не значит, что он перестал быть моим отцом, — сдержанно произнесла Андромеда, покачав головой. Она всегда блестяще держала себя в руках, но не в этот раз. В ее глазах отражалось слишком много эмоций и чувств. Поместье Блэков Сигнус Блэк расхаживал по своему кабинету, скрепив руки в замок за спиной. Он все еще был в парадной мантии. Мужчина был напряжен. Помимо него в помещении был и Трэверс. Волшебник уже полчаса бранил преподавателя из-за случившегося. — Ты отвечаешь за его безопасность, как так вышло, что наследника едва не отравили?! — зло вопросил Блэк, сверкнув черными глазами. У Джоя не было ответа. Кто ж знал, что это произойдет, кто знал, что предсказатели рискнут убить ребенка в стенах школы. — Виновные понесут наказание, — проговорил Джой. — Разумеется, понесут, я лично спущу с них кожу, — изрек Сигнус мрачно. — Если с Его головы хоть волосок упадет, тебя первого постигнет эта участь. Понял? — вкрадчиво вопросил отец Беллатрикс. — Да, сэр, — кивнул Трэверс.

***

Уильям Коул сидел у себя на кровати с книгой в руках. Мальсибер где-то пропадал. Скорее всего нежился в объятьях очередной глупой красотки. Молодой человек пытался читать книгу. Но выходило не особо хорошо. Все его мысли крутились вокруг событий последнего дня, точнее вокруг Дэмиена Поттера. Все сводилось к нему. Мальчишку пытались убить. Убить в стенах школы на глазах у десятков людей. Чудо, что он жив. Волшебник достал из кармана мантии пузырек с зельем. В нем был универсальный антидот, которым он в течении трех дней тайком поил первокурсника, получив информацию о возможном покушении. Тогда Уил думал, что это безумие, но кто знал, что предостережение информатора сбудется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.