ID работы: 5038583

Брат героя. Проклятое дитя

Гет
R
Завершён
67
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

      Шли дни. Насупил холодный ноябрь. В школе было довольно прохладно, особенно в подземельях, где проходили занятия по зельеварению и находилась гостиная факультета Слизерин. Именно на этот факультет попал Дэмиен. В целом Поттер был счастлив, на факультете его приняли относительно мирно, если и были люди, которые его ненавидели, то они это скрывали, желая нанести удар в спину, когда этого никто не ожидает. Но проблемы, как и ожидал мальчик, возникли с Гарри и его товарищами, они его презирали, ненавидели за предательство, шептали в след проклятия. Особенно Рон Уизли. Сириус, узнав о результатах распределения, никак это не прокомментировал, но Гарри, как-то поймав брата в коридоре, сказал, что он – главное разочарование семьи, разочарование Сириуса.       Если Дэмиена и задели его слова, то он никому этого не показал, натянув на лицо бесстрастную маску, как это делали многие с факультета Салазара. Возможно, там его бы не приняли, если бы не Уильям Коул, который принялся активно помогать мальчику с учебой, советами. Да и вообще Уил, как его называли самые близкие товарищи, был хорошим человеком, душой компании. Несмотря на сомнительный статус крови, этого юношу уважали представители древних фамилий. Коул был очень умен, любознателен, он часами мог сидеть в библиотеке, знал ответы на вопросы по многим предметам, знал помимо английского еще два языка – латинский и французский. Кто бы мог подумать, что этот веселый и умный парень живет в нищете в маггловском приюте, что ему приходится летом работать на двух работах, стирая руки в кровь, чтобы заработать на еду и одежду. Волшебник содержал все свои вещи в идеальном порядке, он не терпел бардака в комнате, хотя и носил старые, но аккуратные вещи.       В школе было неспокойно. Всюду шептались о Рудольфусе Лестрейндже, которого видели недалеко от Хогсмида. Этого мага боялись все без исключения, считая его послом самой смерти. Чародей во время войны был не последним магом в стране. Он считался правой рукой Темного Лорда, руководил и лично участвовал в некоторых операциях Пожирателей Смерти. За свои преступления мужчина получил прозвище – Кровавый. За ним тянулся шлейф загадочных смертей, маг был для Британии воплощением зла. Лестрейндж был умен, осторожен, хитер и безумен. Поговаривали, что он продал душу дьяволу и лишился души, сойдя из-за этого с ума. Дэмиен к этим бредням относился скептически. Народ сам себе внушил, что Лестрейндж опасен, что он чудовище. Его преступления обросли таким слоем вымыслов напуганных волшебников, что народ не мог понять, чего или кого им действительно бояться.       Ко всему прочему масла в огонь подлили события ноября-месяца. Когда Лестрейндж каким-то образом проник в Хогвартс и пробрался в башню Гриффиндора, в спальню мальчиков первого курса. Все тут же решили, что искал он там Гарри Поттера. К счастью, все обошлось, мальчишка испугался до истерики, но остался жив, а Рудольфус скрылся.       Спустя неделю после случившегося Дэмиен, возвращаясь с очередной встречи с братом, которая благодаря Рону, закончилась потасовкой между Поттерами и небольшим синяком на правой щеке мальчика, услышал довольно странный разговор между Уильямом и Джоем Трэверсом, отцом его однокурсницы, который преподавал в школе историю магии. - Не думай что-либо предпринимать, это опасно, за нами точно следят, - гневно шептал профессор, грозно глядя на юношу, который был непривычно мрачен. На его лице отражалось слишком много чувств. - Но ему нужна помощь, - возразил Коул. - Даже не думай, этим займутся взрослые, - осадил молодого человека мужчина. - Но мне скоро восемнадцать, да и вообще я совершеннолетний, - настаивал на своем Уильям, сжимая руки в кулаки. - Сначала доучись, совершеннолетний, - цокнул языком Трэверс, насмешливо взглянув на слизеринца, который весь дрожал от негодования. - Я могу помочь, - предпринял очередную попытку Коул. - Разговор окончен, - оборвал его Джой, махнув рукой. – Весь в отца… - профессор удалился. - Но я готов, - крикнул вдогонку Уильям, но мужчина никак на это не отреагировал. Тогда молодой человек со всей силой ударил кулаком по стене, глухо зарычав. Дэмиен нахмурился и решил, что Коулу не обязательно знать, что он все слышал.       Поттер отправился в гостиную своего факультета, обдумывая то, что только что услышал. Мальчик вошел в помещение, увидев Блэка и Трэверс, которые сидели за столиком, играя в шахматы. Дэмиен жил в одной комнате с Игнотусом и Сириусом, которые были неразлучными друзьями. Но в свою компанию первокурсники не спешили его впускать. Впрочем, Дэмиен не особо нуждался в общении. Первокурсник сел перед камином, вытащив из сумки книгу по зельеварению. Мальчик невольно взглянул на Присциллу, которая сидела неподалеку, читая книгу. Интересно, что скрывает ее отец? Профессор истории магии был окутан занавесом тайн. Он был угрюм, умен, наблюдателен. Дэмиену постоянно казалось, что мужчина за ним следит. Что серые глаза Джоя упрямо преследовали его. Пару раз во время прогулок к хижине Хагрида, мальчик видел на ветви ели черного ворона, птица показалась ему знакомой, но он не мог вспомнить, где ее видел и видел ли? Почему-то образ Трэверса у него сочетался именно с черным вороном.

***

На следующий день шел дождь и дул промозглый ветер. У первого курса Слизерина было занятие по истории магии, они пришли в девятом часу утра, сразу после завтрака, в кабинет, заняли свои места. Дэмиен сел за вторую парту и сразу же погрузился в чтение параграфа. Они проходили историю магии в Древнем мире, теории появления магии.       Ровно в назначено время в кабинет вошел Трэверс, который был как обычно бледен и хмур, у него были какие-то уставшие глаза. Словно мужчина уже неделю нормально не спал. Профессор всегда носил черные одежды и был чем-то похож на Северуса Снейпа. Если в школе и был человек, которого так же боялись, как зельевара, то это точно Трэверс. Профессор Джой и профессор Северус сразу с первого взгляда невзлюбили друг друга. Многие делали ставки, кто выиграет в этом противостоянии. Этих двоих объединяло только то, что их ненавидели и боялись абсолютно все, кроме слизеринцев. - Начнем занятие, - негромко произнес мужчина, садясь за преподавательский стол. Далее следовала стандартная перекличка. После этого начался опрос. Слизеринцы рассказывали все, что знали, отвечая на почти все вопросы профессора. - Мистер Поттер, - обратился Джой к Дэмиену, который не особо слушал болтовню студентов. - Да, профессор… - мальчик посмотрел в глаза мужчины и тут же почувствовал, как у него начинает ныть затылок. Он заметил, что Трэверс провел правой рукой по левому предплечью, сжав зубы. - Расскажите мне о волшебниках Древнего Египта, - попросил или приказал? Джой, глядя в карие глаза школьника. Поттер напрягся. До этого момента он не успел дочитать, не хотелось. Мальчик нахмурился, понимая, что ничего сказать не может. Блэк начал злорадно на него поглядывать, что-то говоря Эндрю, который тоже смеялся глазами. Это раздражало. Дэмиен напрягся, пытаясь хоть что-то вспомнить, но в голове было совсем пусто. Профессор же неотрывно глядел ему в глаза. Внезапно произошло что-то странное.       «Волшебники Древнего Египта первые начали объединяться в небольшие группы, понимая, что простецы могу их разоблачить. Они жили среди смертных, очень часто маги были жрецами при фараонах, считалось, что им знания дарованы от Бога, чьими сыновьями были фараоны» - откуда-то раздалось. Дэмиен покачал головой удивленно уставившись на Сириуса. Он мог поклясться, что слышал именно его голос. Поттер оглядел школьников, все молчали, да и учитель ничего не говорил о нарушении дисциплины. Значит, это было сказано мысленно. Слизеринец повторил все, что услышал в мыслях однокурсника. - Продолжайте, - кивнул Джой, внимательно глядя на ученика. «В то же время были созданы первые папирусы о магических растениях, о заклинаниях. Считается, что всемирный Орден Предсказателей ведет свои корни со времен Древнего Египта» - на этот раз голос принадлежал Розье. Дэмиен удивленно уставился на Эндрю, который был спокоен, глядя в учебник. Поттер все повторил. - Садитесь, - медленно проговорил Трэверс. Мальчик занял свое место. Ему стало дурно. Что это было? Неужели он читал их мысли? Но как? Это невозможно. Только сильные маги обладают ментальными дарами. А тут такое… После окончания занятия Поттер поспешил сбежать в библиотеку, где зарылся в учебники, стараясь понять, что произошло на уроке. Трэверс же подозвал к себе дочь, написал записку и велел отнести ее Коулу, что девочка, доверяя отцу, выполнила.       Джой остался один в кабинете и принялся нервно ходить от стены до стены. Началось. Способности проснулись. Теперь будет трудно его контролировать, будет трудно управлять мальчиком, защищать его от Ордена Феникса. Мужчина сжал зубы, прекрасно понимая, что курятник великого светлого не единственная проблема. Орден Предсказателей представляет гораздо большую опасность, хотя о них в последнее время никто и ничего не слышал. Профессор был слишком погружен в свои мысли, что не сразу заметил Уильяма. - Здравствуйте. Вы меня звали? – вопросил Коул, глядя на мужчину пронзительными зелеными глазами такими же, как и у его отца. - Да, Уил, приглядывай за Дэмиеном. О каждом странном событии докладывай мне лично, - проинформировал молодого человека брюнет. - Хорошо, - как-то быстро согласился Уильям, хотя никогда не отличался покладистым характером. В другое время Трэверс начал бы расследование, пытаясь понять, что задумал подопечный, но не в этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.