Часть 8
20 января 2017 г., 18:32
Как же неловко…
Из-за того, что другой «ночной» одежды у меня не было, мне пришлось спать в своем костюме банана.
Каким же мне надо быть идиотом, что бы увидеть в магазине именно этот чертов костюм! Вот надо же так!
— Тиз, ты еще не спишь?
— Нет.
Тиз. Теперь меня так зовут. Нет мне не поменяли имя, просто «Тиодез» очень длинно и поэтому меня прозвали «Тиз». Не скажу, что мне очень прям нравится это прозвище, но после недели в России меня уже ничем не удивишь…наверное.
— Тиз, скажи, тебе здесь нравится?
— В гостиной?
— Нет. В России.
— Ну как тебе сказать…
Луна вышла из-за облаков и осветила лицо Сережи серебристым цветом. Я увидел его опечаленное лицо. Интересно, почему ему грустно?
— Говори как есть.
— Россия, она такая, такая…
Я не мог описать Россию. Ведь она была и пугающей и чарующей, красивой и суровой, жестокой и заботливой одновременно!
— Ясно. Тебе здесь не нравится.
— Нет, нет! Что ты! Просто, она такая, двуликая, что ли.
— Двуликая?
— Ну, она и затягивает и отталкивает сразу.
— Понятно. Можно…я лягу рядом?
— Эм. А ты, кхм…ничего такого, кхм…
— Не переживай. Я лягу на пол. К тому же есть Митя…
Его лицо помрачнело хуже некуда.
Странно. Обычно он всегда веселый и позитивный. А сейчас…
Он уже разложил спальный мешок, как вдруг раздалось мерзкое чириканье дверного звонка.
— Кто там, блин, такой бессмертный?!
М-да, Митю лучше не будить после рабочего дня. Странно то, что смотреть на свою «жертву» пошел именно он, а не Сережа.
— Митечка, дорогой, можно мы переночуем здесь?
— Ты заходишь, а ты пошел на все четыре стороны!
Он схватил за руку какой-то силуэт и потянул в дом.
Дверь захлопнулась. Секунду длилась гробовая тишина.
— Сорок седьмой.
Из коридора послышался высокий, женский голос.
— Что?
— Это был сорок седьмой парень, которого ты от меня отпугнул.
— Зачем ты его вообще сюда притащила?! Он же бабник! К тому же у тебя есть парень и ключи! Ключи от этой квартиры! Зачем ты звонишь в звонок? — Митя явно был в ярости.
— Просто мне интересно было — отгонишь ты от меня парня опять или нет.
— Ну не в двенадцать ночи же!
— Ты опять поссорился с Серым?
— А?
— Ну, не спроста же он спит на полу.
Митя отвернулся.
Ясно. Так вот почему он был таким грустным.
— Все таки поссорились…
— Я тебе постелю в моей комнате.
— А что же с диваном? Тот мальчишка еще не убрался отсюда?
Быстрым шагом она пошла в сторону дивана.
Грозный взгляд как всегда приводил в дрожь.
— Я же тебе сказала убираться от сюда! Почему ты ещё здесь?!
Она начала кричать на меня.
— Успокойся! С хрена ли он будет уходить? Он не может вернуться домой!
Вдруг заступился за меня, следом вошедший в гостиную, Митя.
— Он же ночная бабочка! У него есть дом, а если и нету — ему самое место на помойке!
— Черт! Он из другого мира! Из другого, мать твою, мира! Или тебе не сказали?
— Ты мой брат, у нас одна мать, так что не оскорбляй ее! Да, мне Сережа говорил, но как ТЫ мог в это поверить? Ты никогда в такое не верил!
— Ну… он… наколдовал мне приставку…
Непонятно от чего, но Митя немного смутился.
— Ты купился на приставку?!
— Хватит орать! Я спать хочу! Раз пришла, можешь вести себя тише?
Не выдержал Сережа. При свете лампочек были видны его опухшие от слез глаза, хозяин которых явно не радовался ночному гостю.
— Развели тут балаган…
— Ладно, но Митя, я не дам тебе лечь спать до тех пор, пока ты мне всё не расскажешь. Абсолютно всё!
Митя кивнул, и с тяжелым вздохом пошел вместе со своей, насколько я понял, сестрой в спальню.
Еще около получаса были слышны тихие голоса, после чего я уснул…
Примечания:
Мне просто нечего сказать...
Я заболел, вдохновения все еще нет, так что пишу потом и кровью...
Но я все равно стараюсь! Все только ради вас и ваших отзывов (желательно хороших)!
Всем аскорбинки и чаек с малинкой!