ID работы: 5038705

Одна вселенная на двоих

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

В большом океане мало места

Настройки текста
      Здесь совершенно ничего не изменилось. Все так же сверкал, отражаясь от морского дна, солнечный свет. Он проникал через толщу прозрачно-голубой воды множеством лучей, а затем разливался белыми бликами по мелкому песку. От течения песчинки перекатывались с места на место, кружились в хороводе маленьких подводных торнадо. Все так же мимо проплывали большие синие скаты и шныряли возле рифов пестрые коралловые рыбки. Иногда приходилось раздвигать руками высокие водоросли, чтобы те не цеплялись за волосы и аккуратно держаться пальцами за выступающие над рифом острые кораллы, чтобы не пораниться.       Девушке трудно было описать этот странный парадокс, когда ей казалось, будто под водой дышится легче, чем на земле. С учетом того, что под водой она не дышала вовсе. Длинные белые волосы струились по спине, танцуя свой подводный танец. Руки, вытянутые перед собой, разрезали водное пространство. Глаза открыты, и взгляд устремлен вперед, туда, где по её памяти находился остров. Её тело грациозно изгибалось – вверх, вниз, вверх, вниз, вся она превращалась в этот момент в один сплошной импульс и плыла быстро, но при этом никуда не торопилась. Девушка была уверена, что ей оставалась пара сотен метров до цели.       Но вдруг что-то заставило её остановиться. Девушка почувствовала, что рядом был кто-то ещё. Не рыбка, не скат и даже не дельфин. Она разомкнула руки, отвела их в стороны и помогла себе остановиться в толще воды, зависнуть в паре метров над песчаным дном. Девушка внимательно осмотрелась по сторонам, от её взгляда не ускользнуло ни одно движение, но все они принадлежали морским обитателям. Ничего странного, ничего необычного. Но вот чуть левее что-то мелькнуло за огромным красно-бурым кораллом. Девушка скользнула к нему, решив подняться над рифом. Если существо старалось скрыться от неё, она все равно успеет его разглядеть.       Она ухватилась за длинные отростки коралла и резко заглянула вниз. Прямо перед ней возникло человеческое лицо. Оно выпучило от удивления темно-карие глаза, нахмурило густые черные брови и зачем-то показало зубы. Девушка отшатнулась, вскинула руку, собираясь защищаться, но сила ей не понадобилась. Лицо быстро отдалилось, разгладилось, окинуло её изучающим взглядом, а затем приветливо помахало рукой.       Это оказался парень. С темными, средней длины волосами и крепким телосложением. Он вырисовывал кистями рук знакомые девушке восьмерки, поддерживая смуглое тело вертикально в воде. Опустив взгляд ниже, девушка и вовсе успокоилась. В нижней части живота, тело парня перетекало в чешуйчатый хвост. Его внутренняя сторона была почти белой, но ближе к бокам чешуя становилась ярко-голубой с черным отливом. А сам хвостовой плавник был несколько странной формы – полумесяц с четырьмя острыми концами. Девушка бросила взгляд на свой собственный хвост: бледно-рыжий, переходящий в коричневый и слегка полосатый по бокам, а плавник более узкий и разделен пополам двумя одинаковыми треугольниками. Увиденное её поразило: она узнала этого парня, но при этом никогда не виделась с ним лицом к лицу, и уж точно не ожидала, что произойдет эта встреча под водой.       А вот он её, скорее всего, не узнал. Ведь с недавнего времени в водах Мако обитала целая стая русалок, а их там было около полутора сотен. Но она была не из их количества. Более того, она знала Мако ещё до того, как они поселились здесь.       Девушка прекрасно помнила те годы своей жизни, когда по чистой случайности она с подругами обрела на этом острове свои силы. Она превратилась в мифическое существо. В прекрасную русалку! Но, как оказалось, подобные метаморфозы сопровождались рядом проблем. Они научились с ними справляться и жить с невероятным даром. Океан стал для них вторым домом. Но жизнь не стояла на месте и со временем все они перебрались в другие места, начали новую жизнь и завели новых друзей, хотя никогда не забывали старых. По стечению обстоятельств она вернулась в эти места со своей выставкой подводных сокровищ, чем теперь зарабатывала на жизнь. Кто бы мог подумать, что теперь в этих водах живет целая стая русалок да притом самых настоящих! Её новые знакомые убеждали её, что они были рождены такими. С хвостами и бесконечной любовью к воде. Да и силы у стаи были гораздо более высоки, чем у неё. Но данный факт ничуть её не смутил. Девушка была рада узнать о том, что русалок в мире несметное количество и при этом они так же строжайше охраняли свой секрет от остальных людей. Вот только по возвращении на Мако её ждал ещё больший сюрприз. Оказалось русалками могут быть не только девушки. Чистокровные хвостатые называли их тритонами, и этот парень был как раз одним из них.       Девушка настороженно смотрела на него. Парень указал пальцем в сторону города и жестом пригласил следовать за ним. Черно-голубой хвост размеренно колыхался у самого песка, поднимая подводную пыль. Она отрицательно мотнула головой. Она давно хотела вернуться сюда, снова поплавать по знакомым рифам и, самое главное, навестить лунный бассейн – начало её новой жизни. Ей было не по себе от такого количества хвостатых на один остров, ведь раньше девушка считала себя и подруг единственными во всем мире. А теперь ещё и тритоны! Да и выглядел он несколько моложе и на первый взгляд совсем несерьезно. Она так же знала, что парень с рождения жил на суше, а тритоном стал недавно, хотя и был чистокровным. Это было интересно, но не настолько, чтобы с детской восторженностью виться вокруг местных день и ночь, узнавая новые подробности их жизни.       Тритон пожал плечами, указал на глаза и помахал рукой на прощание. Как поняла девушка, он надеялся ещё увидеться. Парень активно задвигал хвостом, нырнул в проход между рифами, затем поднялся ближе к поверхности и устремился прочь от острова. Девушка несколько секунд смотрела ему вслед, затем нахмурилась и продолжила путь к лунному бассейну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.