ID работы: 5038705

Одна вселенная на двоих

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

В нашем полку убыло

Настройки текста
      - Мне кажется, это была она.       - Она? – переспросила Мими, отрываясь от пластиковой соломинки коктейля.       - Та девушка, которая отдала вам свой бесценный браслет дракона. - пояснил Зак.       Они сидели за столиком на открытой террасе любимого кафе, откуда открывался чудеснейший вид на океан. Мими заказала себе кокосовый коктейль и теперь с удовольствием потягивала его через трубочку, время от времени пытаясь передуть зонтик из цветной бумаги на другую сторону стакана.       - А-а-а, ты о мисс Чедвик? – хихикнула Мими.       - Мисс Чедвик? – теперь настала очередь Зака переспрашивать. Он скорчил удивленно-возмущенное лицо и махнул рукой в сторону сестры, - Да брось, она максимум на пару лет старше нас. Тем более полу земная.       - Сказал парень, который стал тритоном почти что вчера! - парировала девушка, откидывая в сторону завитые темно-каштановые волосы. В прическе у неё сверкали белые маленькие ракушки, а на руке расположился браслет из небольших жемчужинок. Сестра любила украшать себя всякими морскими штучками, как и любая другая уважающая себя русалка. Зак невольно задумался о том, не бывает ли каких-нибудь брутальных украшений для тритонов.       - Интересно, как её зовут. Она ведь жила тут до нас. Хотя точнее будет сказать до вас, - он кивнул в сторону Мими, - Я то тут с рождения живу. И ведь никогда её не встречал…       - Мне кажется, ты слишком ею заинтересован, - Мими разочарованно поворочала трубочкой в уже пустом стакане, - Она нам помогла, но на этом наше партнерство закончилось. Мы, правда, пригласили её остаться с нами на Мако, хотя ничего конкретного она не ответила. По виду она серьезный человек, которого неслабо потрепала жизнь и на земле и в воде.       Парень прищурился в сторону горизонта. В последнее время нельзя было просто пройтись по городу, не встретив при этом прямоходящую русалку. А уж про воды Мако можно просто промолчать. Удивительно, что о них до сих пор знало ничтожное количество людей.       К их столику подошел Дэвид и предложил ещё напитков, но ребята отказались. Мими хотела поплавать с подругами, а Зак должен был быть дома к восьми вечера, там его ждал некий сюрприз от Эви. Последнее время они редко виделись, из-за того, что Эви потеряла хвост. Теперь она все больше внимания уделяла отцу и работе. Зака это не напрягало, ведь они встречались уже бесконечно долгое время и ни разу сильно не ссорились. Некоторое время порознь только шло на пользу, можно было успеть соскучиться по любимому человеку. Но сегодня парню не особо хотелось видеться со своей девушкой. Он поймал себя на мысли, что хочет непременно поближе познакомиться с таинственной мисс Чедвик. Интересно, как развивалась её история, кто были её подруги, кто помогал им в сохранении их тайны. Может быть, кого-то Зак все-таки знал. Вдруг девушка сталкивалась с чем-то таким, что для его друзей и для всей стаи будет в новинку. Он кивнул на прощание сестре, когда та встала из-за столика, сказав, что ей пора. Завтра парень планировал разыскать эту русалку снова и хотя бы немного пролить свет на её прошлое.       В окнах его отдельно стоящего бунгало горел свет, значит Эви была уже на месте. Интересно, что она ему такое приготовила? Зак без стука ввалился внутрь и крикнул:       - Попалась!       Эви, стоявшая около низкого журнального столика, подпрыгнула от неожиданности и чуть не выронила что-то из рук.       - Зак! А если бы оно разбилось!? – она потрясала у него перед носом непонятным арт-объектом. Это была неопределенной формы ваза, со всех сторон украшенная ракушками и маленькими морскими звездами. Кое-где вырисовывался её родной цвет – ярко-голубой, в цвет хвоста Зака.       - Ух ты, как мило. - улыбнулся парень, не спеша брать морскую вазу в руки, хотя Эви настойчиво пыталась её туда впихнуть.       - Я сделала это для тебя! – похвасталась девушка, все же ставя вазу на столик, - Подарок.       - Она великолепна, - Зак осторожно переставил объект на самую высокую полку стеллажа, где хранилось бесконечное число подобных безделушек, - В честь чего ты так постаралась? Мой день рождения точно не сегодня.       Эви подозрительно долго молчала. Зак обеспокоенно приобнял её за плечи и посадил на диван. Девушка избегала его взгляда и нервно теребила ногой половик под столиком.       - Эви? Ты можешь все мне рассказать. Это связано с хвостом?       - Вовсе нет…       - Что тогда?       Эви глубоко вздохнула и выпалила на одном дыхании:       - Зак, сегодня ночью я должна уехать. Понимаешь, мой отец… Ему нужно срочно в другой город. На обследование. Я должна убедиться, что ничего серьезного с ним не происходит. Ты же знаешь, я просто обязана быть рядом с ним!       - Стоп-стоп! Эви, ты сегодня уезжаешь в другой город вместе с отцом? В больницу? Ничего страшного, я знаю, что это важно. Ты же ведь вернешься обратно, и мы все вместе сходим в клуб, - парень наклонился и поцеловал девушку в щеку.       - Проблема в том, что это может занять около месяца…       - Месяца? – Зак внезапно осознал всю сложность происходившего.       Месяц очень серьезный срок, особенно в их нестабильном мире русалок и тритонов. Зак абсолютно точно не мог поехать вместе с ней, оставив сестру и новых друзей. А Эви не могла не поехать с отцом, ведь у неё больше никого не было. Парень отстранился от девушки и заглянул её в глаза:       - Послушай, Эви. Все хорошо. Вы ведь можете справиться и раньше? А если нет, то не беда, здоровье твоего отца важнее всего! Мы, конечно, ненадолго останемся без важной боевой единицы нашего бесстрашного отряда, но, думаю, я смогу справиться со всем сам. И, Эви, ты пыталась задобрить меня вазой?       Девушка улыбнулась сквозь пелену тоски и лицо её сразу же посветлело. Зак ещё крепче обнял её и поцеловал в макушку. Несомненно, он будет скучать по ней, но с другой стороны парень мог безбоязненно отпустить Эви в эту поездку без страха, что она раскроет их секрет. Все-таки, жизнь обычного человека – это плюс. В некотором роде. Если бы Заку сейчас предложили отказаться от хвоста, он трижды бы подумал, а может быть и больше. Кому-то плюс… А кому-то огромный скучный и до безобразия однообразный минус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.