ID работы: 5038705

Одна вселенная на двоих

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
      Её переполнял страх. Он давил на грудь, лишая воздуха и это было неправильно, ведь она умела дышать под водой! Руки не хотели слушаться – она пыталась уцепиться пальцами за подводную скалу, хоть как-то помочь себе, подтолкнуть, но мышцы были против. Они скрутились в стальные стержни, и как бы Рикки не хотела их согнуть - ничего не выходило. Пытаясь уплыть, девушка задела хвостом острые края монолитного камня и теперь из него струйкой вытекала кровь. Она не спешила перемешиваться с синей водой океана и, покачиваясь, медленно дрейфовала в её толще. Русалка прекрасно понимала, что животное знает – ей никуда не деться. Без помощи хвоста на глубине сотни метров она никто. Добыча, которую легко заполучить, в которую легко вонзить огромные загнутые зубы. Ей хотелось кричать и звать на помощь, но здесь не могло быть людей. Ни света, ни воздуха, ни одной живой души. Здесь не могло быть спасения.       Рикки проснулась от собственного дикого крика. Вцепилась пальцами в мокрую от пота простыню и только через пару секунд начала понимать – она может шевелить руками. Она не в воде. У нее нет хвоста. Она не ранена. И её не хотят убить. Слезы текли по её щекам, а кислорода так не хватало, что её дыхание было похоже на скрип трухлявой двери. Девушка повернулась на бок и всмотрелась в очертания двери. Матовое стекло было черным и пустым, пугающе холодным от недостатка света, а ведь когда-то в нем всегда мерцал размытый желтый огонек от лампы отца, когда он по ночам читал книгу в своей комнате. Рикки не могла позвонить Клио или Эмме, не могла зайти домой к Зейну и забраться в его огромное пушистое подвесное кресло на лоджии. Их больше не было в её жизни. Ей было некуда пойти. Она далеко от своего нового дома, где можно было бы зайти к соседке и посмотреть комедию, которые та обожала. В эту секунду Рикки оказалась нигде. Подвешена в пространстве, где, куда ни посмотри, лишь темнота и вакуум.       Это был кошмар. Ужасный сон о чудовищной безысходности. Она дрожала у себя в постели и шептала сквозь непрекращающиеся слезы: «Почему…почему…почему…почему…?». Как так вышло, что она осталась совсем одна. Чужие люди в чужом месте. И пусть эти люди тоже русалки. И пусть эти места это её родина и её история. Все это чужое или стало таким. Оно не спасает. Здесь не может быть спасения.       Зак. Тритон с черно-голубым хвостом и мягкими волосами. Откуда она знает, какие они на ощупь? Она же никогда не прикасалась к ним. А почему? Не важно… Зато она видела их. Струящихся из стороны в сторону в прозрачной воде. И глаза. Большие, добрые, как будто с первого взгляда верящие в тебя. Надежные сильные руки, они осторожно обнимают её и убаюкивают нежным покачиванием - вправо-влево, вправо-влево…       Рикки не заметила, как снова смогла уснуть. В её голове настойчиво билась мысль, что следующую ночь она не должна провести одна. Ещё одного такого кошмара ей не выдержать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.