ID работы: 5038705

Одна вселенная на двоих

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неприступная

Настройки текста
      Утром Зак решил первым делом заскочить в кафе позавтракать. Заодно там можно было узнать все новости за последний день и поделиться своими. В их уже практически родном кафе ни от кого не было секретов. Как-то так вышло, что все они собирались здесь в различных комбинациях и что-то непременно обсуждали. Так рано здесь могли быть только Дэвид и Карли, так как они неотрывно и преданно работали в данном кафе. Но к своему удивлению парень застал здесь и других своих друзей.       Ещё от входа он заметил у стойки пестрый топ в восточном стиле и длинные абсолютно прямые волосы. Сомнений не было – Вейлан тоже решила посетить кафе этим утром. Лишь подойдя ближе и уже приготовившись поздороваться с подругой, парень заметил, что она не одна. Напротив Вейлан восседала в королевской позе сама мисс Чедвик.       На ней красовалось великолепное платье цвета грозового неба с причудливой серебряной вышивкой по краю подола. Платье закрывало практически всю зону декольте, но при этом не хвасталось длиной. Ноги сидящей девушки оно прятало лишь слегка. Волосы девушки были убраны в высокую прическу и кое-где на шею спадали светлые завитушки. Макияж был спокойный, но губы особенно выделялись ярко-красной помадой.       Зак с трудом поборол в себе желание пасть на колени и спросить нуждается ли девушка в какой-либо услуге. Он кривовато улыбнулся, тут же мысленно дал себе подзатыльник и помахал рукой Вейлан. Подруга ответила ему лучезарной улыбкой, а вот мисс Чедвик ничуть в лице не изменилась. Вид у неё был то ли уставший, то ли слишком напряженный. Зак не знал, как ему поздороваться с русалкой, поэтому он просто ляпнул:       - Привет, я Зак! Мы виделись вчера в океане.       Белокурая смерила его презрительным взглядом, но при этом улыбнулась. Если легкое подрагивание губ можно так назвать.       - Да, я знаю. Мне удалось тебя разглядеть, ведь твое лицо было в микрометре от меня. – мисс Чедвик бросила в сторону Зака саркастичный прищур и отпила свежевыжатый ананасовый сок.       Зак отпраздновал маленькую победу, отметив, что тоже особенно уважал данный вид сока.       - Простите, кажется, я вам доставил массу проблем. - парень решил больше не важничать с русалкой и сел на стул с другой стороны от Вейлан.       Мисс Чедвик не ответила на реплику Зака, а лишь нервно постучала накрашенными ногтями по стеклу стакана.       - Зак, это Рикки. Она решила немного погостить на Мако, прежде чем вернуться домой. Надеюсь, мы сможем весело провести время вместе, - прощебетала Вейлан, отклоняясь от стойки, чтобы парень и девушка могли видеть друг друга, - Мне пора идти. Рита просила меня помочь в гроте, не могу отказать. Развлекайтесь!       Вейлан ловко соскочила с высокого барного стула и резво вылетела за двери кафе. Зак снова попытался улыбнуться Рикки, но та лишь положила на стол пару бумажных купюр и неторопливо покинула помещение вслед за Вейлан.       Она не знала, по какой причине решила остаться. С одной стороны девушка хотела провести на своей родине некоторое время, вспомнить прошлые события, навестить старые места. С другой стороны в данном положении в этом не было смысла. Мако теперь был населен другими русалками. Рикки чувствовала, что пропала некая таинственность и очарование острова, которые раньше принадлежали только ей и подругам. Их маленький и уютный мир перестал быть маленьким и уютным. Чистокровные русалки! И что ещё удивительнее – тритон! Девчонки говорили, что раньше тут жил ещё один по имени Эрик. Но подробностей Рикки не знала, русалки не хотели вспоминать о нем. А этот Зак? Какой-то приторный и излишне пытающийся помочь абсолютно всем вокруг себя. Этакий предводитель краснокожих. Точнее хвостатых. Хотя стая, вроде как, до сих пор относилась к нему с недоверием.       Девушка шагала по тротуару вдоль причала и наслаждалась солнечным деньком. В планах у неё была долгая прогулка по старому доброму пляжу, где она проводила в прошлом так много времени. Рикки представляла прикосновения мягкого и горячего песка к голым ступням, как редкие травинки щекочут щиколотки, а волосы трепещут от морского ветерка.       Она прикрыла глаза, подставив лицо под яркие лучи и сквозь шум улицы вдруг услышала скрип досок. Девушка прислонила руку ко лбу козырьком и всмотрелась в просвет между белоснежными яхтами. По скрипучему настилу причала бодро вышагивал Зак. Одет он был в светло-зеленую футболку в крупную полоску, которая выгодно оттеняла его бронзовую кожу и бежевые шорты чуть выше колена. Парень замедлил шаг, пристально вгляделся в конец причала, затем обернулся и проверил другую сторону. Рикки предусмотрительно скользнула в тень крупной пальмы. Как раз в этот миг Зак посмотрел на тротуар, но девушку не заметил. Он сделал пару маленьких шагов к краю причала и в следующий момент неуловимо скользнул в воду, вытянув вперед руки. Он нырнул настолько тихо, что Рикки не услышала ни единого всплеска. Девушка сразу же представила себе, как Зак уходит на небольшую глубину пристани, на несколько секунд задержав дыхание. А потом его окутывает вихрь маленьких пузырьков и вот уже вместо человеческих ног великолепный чешуйчатый хвост. Рикки прикрыла глаза и вспомнила его ослепительный черно-голубой цвет, причудливую форму полумесяца и крупный игольчатый продольный гребень. Она не заметила, как под влиянием секундного воспоминания сделала пару шагов по направлению к причалу.       И что она собиралась делать? Прыгнуть следом за ним? Рикки тряхнула головой и тут же придумала себе тысячу причин, почему это совершенно неприемлемая идея. Парень просто отправился плавать, это совершенно нормально для русалок. Ей бы тоже не помешало после прогулки по пляжу. Однако на этот раз Рикки решила, что поплывет к восточному рифу, подальше от берегов острова Мако.       - Почему бы тебе не узнать его поближе? – предложила Ондина.       - Зачем мне это?       - Он, конечно, бывает жутко невыносимым. Особенно, когда решает действовать в одиночку и как ему вздумается. Однако он хороший друг и всегда нам помогает.       Рикки и Ондина сидели на скалистом берегу океана и кидали мелкие камушки в воду – кто дальше. Рикки подозревала, что новая знакомая слегка жульничала с применением силы, уж слишком много раз её камни улетали намного дальше.       - Мне его помощь не нужна, я сама предпочитаю справляться с проблемами. И друзей у меня предостаточно.       - Но не здесь. - возразила Ондина, вновь выигрывая раунд камнеметания.       Рикки подумывала о том, чтобы все-таки поспрашивать Зака об их жизни на Мако и в городе, но постоянно останавливалась на том, что считала эту мысль глупой. Почему? Она сама не до конца понимала. Тритон был общительный и улыбчивый, постоянно доброжелателен, но девушке совершенно не хотелось проявлять к нему открытый интерес. Рикки, прожившая долгое время без близких друзей и какой-либо личной жизни не была готова получить сокрушительный удар бесконтрольного общения с местными. Русалки её не так напрягали – они сновали туда-сюда, иногда болтали с ней и делились событиями в стае, но никогда не лезли в её прошлое. А вот парень прям таки излучал бескрайнее любопытство и постоянно держался с ней так, будто сто лет знает Рикки.       - Я подумаю над этим. - улыбнулась Рикки и встала, аккуратно поправив легкое платье, - Схожу снова в ваше кафе, уж очень там вкусный сок.       Ондина кивнула в сторону океана и помахала ей на прощание рукой. Рикки поняла, что русалка хотела ещё поплавать. Чистокровные вообще очень часто бывали в океане, они даже спали исключительно в лунном бассейне, хотя на суше чувствовали себя так же достаточно комфортно. Девушка подумала о том, что ей тоже нужно успеть наплаваться вдоволь, прежде чем уехать обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.