ID работы: 5038722

Трансформеры: Хроника Праймов

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

День после смерти

Настройки текста
      Поздним вечером, недалеко от Мурманска, охранник заметил приближающуюся машину. Она ехала довольно медленно, но, из-за яркого света от фар, разглядеть ее было невозможно. Джазикусу было нелегко приехать в это место. В место, где спала его любимая. Подъехав к воротам кладбища, он остановился перед охранником, заранее поставленным на это казалось бы никому не нужное место. — Приветствую тебя, учитель, — молвил Айронхайд. — Привет Айронхайд, — спокойно ответил Джазикус, — Оставим любезности на потом. Много ли людей на кладбище? — А как ты думаешь, приятель? — спросил Айронхайд с видом знатока, — В городе многие умерли и каждый лежит здесь. Однако за сторожкой ты сможешь трансформироваться. — Спасибо, Айронхайд, — поблагодарил Джазикус.       Он уже собрался заезжать за сторожку, однако заметил что Айронхайд держит его за левый бампер. — Прежде чем ты уедешь, могу я тебя кое о чем спросить? — Разумеется. Тебя что-то беспокоит? — Вообще-то беспокоит многое, — поделился переживаниями старик, — Но я так и не понял, зачем нужно охранять это кладбище? Я, конечно, понимаю, что тут похоронена твоя подруга. Но что она может сделать будучи мертвой? — Она — ничего. — пояснил Джазикус, — А вот с ней много чего могут сделать. И именно поэтому я попросил тебя охранять ее покой. Пусть хоть здесь ее ничего не тревожит. А теперь, с твоего позволения, я навещу ее в первый раз.       И машина уехала за сторожку, спустя минуту из-за которой вышел человек с букетом роз. Человек, когда-то бывший Данилом, ее лучшим другом. Но теперь это всего лишь оболочка, скрывающая трансформера среди толпы людей. Ирину похоронили в седьмом секторе, однако могилу еще предстояло найти. Использовав силу, Джазикус определил нужное местоположение и свернул налево. Плутать предстояло недолго — могила как будто бы появилась прямо перед ним. Джазикус не знал что сказать, поэтому некоторое время он просто стоял, сжимая букет в руке. Опомнился он лишь тогда, когда переломал стебли цветов. Он поспешно положил остатки цветов к ее фотографии на памятнике и заметил что с ладони бежит кровь, смешанная с энергоном. — Ну вот я и пришел, Ира, — начал Джазикус, — Знаю ты не ждала меня. И не хотела увидеть меня тут. Но я тут. И у меня для тебя подарок.       Джазикус раскрыл свой корпус и вытащил оттуда Матрицу Лидерства. Своим светом она озарила практически весь сектор. Джазикус взглянул на Матрицу. -Если бы эта штука умела воскрешать и людей, — молвил он, — Но теперь она твоя. Напрасно меня сделали Праймом. Напрасно воскресили. Я был с тобой там, на небесах, так зачем меня оторвали от тебя? Почему ты умерла?       В Джазикусе больше не оставалось места для гнева, выходившего из него с огромной силой, поэтому не придумал ничего лучше, как закричать: — Ира!!!       Оглушительный крик раздался по всему кладбищу. Даже Айронхайд услышал его. Он понимал причину крика, поэтому не спеша отправился к источнику этого крика. Людей на кладбище практически не было, поэтому беспокоиться насчет оглушающего крика не стоило. Дойдя до места назначения, Айронхайд заметил, что с Джазикусом творится что-то неладное. Его оболочка прыгала с места на место, внутри то начиналась, то откатывалась трансформация. Сразу было заметно, что из него вырывался гнев, однако было не известно: под контролем он или нет. Поэтому Айронхайд ничего не придумал лучше, кроме как спросить: — Ты в порядке, Прайм?       Все процессы моментально прекратились внутри Джазикуса. Постепенно он успокоился и ответил: — Да. Но я не Прайм. Уже нет.       Эти слова повергли старого автобота в шок. Конечно, были до этого случаи отказа владельца от титула, но от Матрицы Лидерства еще не отказывался никто. — Но почему, Джазикус? — недоумеваючи выговорил он. — А ради чего я буду править? У меня не осталось больше ничего на этой планете, кроме пустоты. Я перестал существовать после ее смерти. Окончательно меня убил Карватрон. — продолжал размышления Джазикус, — Я мертв, понимаешь? А как мертвые могут руководить живыми? — Ну, я бы не сказал что ты мертв, — приценился Айронхайд, — Ты, скорее, подавлен. У тебя ещё живы друзья, автоботы и десептиконы вновь стали одним целым. Ты должен повести нас за собой. Вперед к светлому будущему. Ведь если не ты, то кто?       Слова Айронхайда невольно заставили Джазикуса задуматься. Ведь ещё и правда не все потеряно, пусть даже самое дорогое погибло. Еще есть за что сражаться. Джазикус посмотрел на Матрицу и негромко молвил: — Если не я, то кто?       Айронхайд расценил эти слова как свою словесную победу. Матрица вновь поместилась в корпус своего владельца. Однако, дальше началось необъяснимое: Матрица вдруг началась светиться, а Джазикус попал в странное место, где услышал неизвестный голос: — Сын мой, я почувствовал твою тревогу. И я пришел тебе помочь.       И из тени показалась огромная фигура. — Кто ты?       Наконец фигура полностью вышла из тени и было точно понятно — перед ним сам Праймус. — Это я, сын мой. Твоя тревога и печаль заставили меня придти к тебе. Я чувствую твое горе, и я сожалею. Поэтому должен рассказать тебе кое-что.       Джазикус хотел спросить, что именно хотел сказать ему владыка света, но понял о чем он прежде, чем успел это сказать. Из-за Праймуса стали выходить его первые дети: Прима, Нексус, Логос, Бист, Алхемист, Амальгамус, Лидж Максимо, Солус, Гвардиан, Альфа Трион и Микронус. Это были первые детища Праймуса, созданные помочь ему в борьбе против его давнего врага — Юникрона, владыки хаоса. Согласно истории Праймов, первоначально их было тринадцать, но среди них Джазикус не нашел Мегатронуса и Вектора. Оптика разбегалась, стараясь рассмотреть всех Праймов. Джазикус в этот момент не чувствовал ничего, кроме гордости и восхищения, позабыв даже про свою боль. — Приветствуем тебя в мире Праймов, — единогласно сказали Праймы. — Не каждому достается такая честь, попасть сюда будучи живым, — добавил Прима. — Я чувствую в тебе столько силы, — дополнил Нексус Прайм, — Не удивительно, что Матрица выбрала тебя. — Однако, у тебя появились сомнения. — перевел инициативу Альфа Трион. — И мы здесь чтоб их развеять, — закончила Солус Прайм.       Джазикус не знал, что и кому отвечать. Он продолжал изучать своих предков. Все они были в идеальном состоянии, готовые вернуться и продолжить свое правление. Но все они не просто так вызвали его к себе. По их призрачным видам было понятно то, что они собираются что-то рассказать.       И первым выступил Прима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.