ID работы: 5038722

Трансформеры: Хроника Праймов

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прима

Настройки текста
— Мы почувствовали, что у тебя появились проблемы, которые сам ты не в силах решить. — Извиняюсь за грубость, могучие Праймы, — грубовато отрезал Джазикус. — Несмотря на всю свою мудрость и силу вы ничем не сможете мне помочь. — Ошибаешься, юный воин, — возразил Нексус Прайм. — Думаешь, никто из нас не попадал в подобную историю? — Вы же самые первые Праймы, — прервал Джазикус. — Откуда у вас были проблемы, подобные моей? — А ты когда-нибудь читал, через что нам пришлось пройти? — спросил Лидж Максимо. — У нас была заварушка и по круче твоей.       Здесь возразить было нечего. После жертвы Родимуса Прайма и скорого воскрешения падшего джедая-трансформера, времени познать историю Тринадцати у Джазикуса не было. А после смерти Ирины мир потускнел для него и Матрица была ему абсолютно не нужна. Воспоминания об этом вновь всплыли, наводя на Джазикуса такую боль, от которой вновь хотелось кричать. Заметив это, Прима решил, что надо начать рассказ. — Моя история одна из первых что записаны на Матрице, ведь это я первым принял лидерство над остальными братьями. — начал свой рассказ первый Прайм, — Конечно, были некоторые несогласные, но никто не решился высказаться.       Прима усмехнулся. — Знаешь, а начинать все с нуля не так уж и просто, — поделился Прайм своей мыслью. — Особенно когда знаешь, что лучше тебя никто не сделает. — А в чем все-таки состояла трудность? — решился спросить Джазикус. — Да во всем, — спокойно продолжил Прайм, — Нужно было залатать Праймуса, отстроить его, помочь братьям. Ведь на тот момент Кибертрон находился в плачевном состоянии. И если бы отец не создал вторую волну Кибертронцев, мы бы не справились. Давай я тебе лучше покажу то, о чем хочу сказать. Легче понять будет.       И взмахом руки Прима создал перед собой зеркало и жестом попросил подойти к нему. Стоило Джазикусу подойти к зеркалу, как в нем отразился Кибертрон после последней битвы с Юникроном. Весь разрушенный, нестабильный он предстал перед братьями. Посовещавшись, они решили выбрать Приму главным над всеми ими. Будучи сыном Праймуса, Прима подошел к колодцу искр и припал перед отцом на колено. Из колодца стал доносится звук, заставивший невольно отойти всех. До Праймов дошла волна энергии, вместе с которой в руки к Приме попала Матрица. Уже в тот момент завистливый Лидж Максимо задумал подлость против первого предводителя.       После начала реконструкции Праймуса каждый взялся за то, что умел лучше всего. Вернее, кто что больше любил. Перед самим Примой стояло очень много задач, нуждающихся в реализации. Несмотря на то что он был поставлен выше братьев, он не отказался от них. Напротив, старался помочь каждому и просил помощи в ответ. Прима работал без отдыха и дозаправки и это постепенно подкашивало его системы. Механизмы стирались, а замены им еще не было, хотя Алхемист активно работал над процветанием медицины и науки на планете.       Однажды, Мегатронус пришел к Солус Прайм с просьбой создать ему броню для защиты от преступников, рост которых набирал обороты. Солус согласилась сделать ему броню при помощи самого первого артефакта, дарованного ей еще при зарождении. Молот Солус Прайм позволял создавать удивительные вещи из малейшего куска материала на усмотрение создателя. В данном случае материалом послужил кусок брони с тела самого Мегатронуса, частично пострадавшего от последнего нападения. Конечно Мегатронус планировал использовать броню в других целях, когда придет такая необходимость. Но произошло то, на что он не рассчитывал. Броней заинтересовался Прима, который хотел использовать ее для увеличения мощи и грузоподъемности. Однако одного факта не учел никто — использование такой брони увеличивало энергозатраты. Именно это и стало смертью Примы.       В одной совместной вылазке вместе с Мегатронусом, Праймы угодили в ловушку одних свирепых и хитрых бандитов. Используя Звездный меч Прима и без этого увеличивал свои энергозатраты, а броня их, вдобавок, приумножила. Окруженный мощью меча и брони Прима, на удивление Мегатронуса, пал, из-за чего пришлось отступать. Поспешно трансформировавшись в транспорт и погрузив Приму, Мегатронус выехал из окружения. Но он до последнего не мог понять: из-за чего Приме стало настолько плохо. Откуда ему было знать, что источник слабости — броня. Дошло это до него только тогда, когда Алхемист вынес заключение. Праймы поспешили избавить брата от такой брони. Умирающий Прима успел лишь сказать: — Не повторяйте моих ошибок, братья.       После чего искра окончательно погасла, а из корпуса появилась Матрица. Больше всего был опечален Мегатронус. Именно такая глупая смерть брата пробудила в нем злобу. Злобу которая в скором времени проявится…       Джазикусу было интересно смотреть на все это. Однако, Прима вновь махнул рукой и зеркало исчезло. — Теперь ты понимаешь, что конкретно у меня была непростая история? — опечалено спросил Прима. — Такое тяжкое бремя — быть лидером над остальными, уже непросто. Мои братья поведают тебе и свою историю, но скажу по секрету — если бы мне дали второй шанс, то я бы несомненно использовал его в благих целях несмотря на то, что было в прошлом. Ведь прошлое — это прошлое, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.