ID работы: 5038722

Трансформеры: Хроника Праймов

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Максимум

Настройки текста
— Бист Прайм — первый трансформер, подобия которых будут потом называть Максималами. — познакомил Нексус. — Невероятно мощный, но увы, молчун. Нас всех Праймус создавал в спешке и случайно обделил его модулятором. Однако на мой взгляд, ему он и не нужен. — Что он умеет говорить и без модулятора? — удивился Джазикус. — Ну, как бы тебе сказать…       Бист решил сам продемонстрировать. Не дав брату закончить, он трансформировался в нечто отдаленно напоминающее динозавра неизвестного вида. Единственная причина, по которой можно было сказать что это кибертронец заключалась в том, что он управлял своими деталями так, как хотел, а не так как мог. Иначе можно было легко сказать что он был создан на нашей древней Земле. — Я вижу твои мысли Прайм. — внезапно заговорил Вектор — Скажу по секрету — Земли в то время еще не было. Но она очень скоро зародится. — От Юникрона? — решил проверить догадку Джазикус. — Возможно. Этого я не знаю.       Бист вновь прервал разговор своим рычанием. Вместе с рыком исходили какие-то не членораздельные звуки, но речью назвать это было нельзя. В голове у Джазикуса мелькнула мысль о самом тупом Прайме, но он ошибся и тут. Подобно остальным двум, Бист смог создать точно такое же зеркало, в которое не заглянуть могло лишь самое равнодушное существо. Разумеется, Джазикус Прайм был отнюдь не из таких. Заглянув в него, его в третий раз взяло удивление — настолько красочно и правдоподобно была отражена лента событий сохранившаяся в голове такого, на первый взгляд, грубого и глупого Прайма. А отражено было следующее.        Началось все с того же Нексуса Прайма и атаки Праймов на резиденцию Частника. На тот промежуток времени стены уже были, а тех кто бы смог громить эти стены еще нет. С этой ролью отлично справился Бист Прайм, подошедший на зов брата раньше всех (удивительно, не правда ли?). Сформировав из своих деталей мощные передние детали, он разгромил участок стены буквально за десять ударов и одним из первых принял на себя урон приспешников Частника. — Прекратите стрелять, — проголосил Нексус Прайм, сформировавшись в геншальта, — Вы хоть знаете, в кого стреляете? — В предателей! — выкрикнул один из стрелков. — Вы предали одного из частей Нексуса Прайма!       Из клуба дыма тут же вышел сам Нексус. — Какая неправдоподобная история. — отметил Нексус, наглядно разделившись на составные части. — А может быть, это он предал нас?       Солдаты замешкались и начали переглядываться между собой. Они явно решали: продолжать бой или перейти под руководство остальных Праймов. Ждать пришлось недолго, ведь Частник рискнул выйти из резиденции и первым его действием стала трансформация в орудия, некогда оснащавшие Нексуса Прайма. Волна огромной огневой мощи накрыла Праймов и солдатов, кроша всех без разбору. И здесь Бист вновь не стал стоять. Видя какой урон исходит от орудий, Бист трансформировался в толстую и, возможно, непробиваемую стену. Которая, в отличие от обычных стен, начала движение в сторону Частника, забирая весь урон на себя. Частник, видя что его пытаются зажать, трансформировался и поспешно отступил в резиденцию. Нексусу совершенно не хотелось крушить здание и он распался обратно на свои составные части, что и нужно было Частнику. Он попытался скомбинироваться с собратьями вновь, чтобы взять сознание Нексуса под свой собственный контроль. Бист, только что закончивший трансформацию в роботоподобный вид, попытался перехватить предателя, но чуть было не нарвался на снаряд Мегатронуса из его нового оружия, созданного лично Солус Прайм. Снаряд достиг своей цели и Частник, с простреленной искрой, пал перед Праймами, постепенно покрываясь ржавчиной. — Хороша сестричка, чудное оружие. — похвалил Мегатронус. — Назову я его «Коррозионный губитель». — Называй как хочешь, но я все равно не понимаю, для чего нам оно. — возразила Солус Прайм — Разве ты бы не пристрелил его из старого оружия? — Ключевое слово — старого. — отметил Мегатронус. — Я вроде еще не стар, так почему оружие должно быть старым? Нет предела совершенству! *       Солус определенно что-то сказала бы в роде: «Нет нужды в такой мощи», но сегодня она решила промолчать. Сегодня она была явно не в духе. — Что скажешь, брат? — спросила она у Нексуса. — Что я скажу? — шокировано спросил Нексус. — Нас предал тот, кто вместе со мной уничтожил Юникрона. Он предал, а я даже не заметил этого! Я не смог уследить за ним. Я плохой лидер. Я не Прима, и я не достоин Матрицы Лидерства!       После этих слов, Нексус вытащил из себя Матрицу и выкинул ее. Чтобы не допустить повреждений, Бист создал хвост и ловко поймал им Матрицу, которую попросил взять Мегатронус.       Внезапно Бист сломал зеркало, тем самым чуть было не оторвав голову Джазикусу. — Что с тобой такое, максимал? — выкрикнул Джазикус.       Вместо слов, или даже рыка, Джазикус увидел, что из-под оптики у Прайма течет масло. — И что это с ним такое? — выдавил, ничего не понявший, Джазикус. — Боль, — ответил Лидж Максимо.       И создал свое зеркало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.