ID работы: 5038722

Трансформеры: Хроника Праймов

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мастер маскировки

Настройки текста
      Логос ничем не отличался от остальных Праймов и, можно было сказать, что он был слабее их. Среди всех он был самым тихим и скромным, и когда очередь говорить дошла до него, он, подобно Приме, создал зеркало, показывающее его жизнь. Не зря слагали легенды о всех Тринадцати и о том как они победили Юникрона. И Логос сыграл в этой битве одну из важных ролей.       В отличие от остальных братьев, имеющих полноценную альт-форму, Логос трансформировался в кассету и мог спокойно быть как роботом, так и улучшенной оперативной системой. В битве он же был одним из страшных врагов, поскольку мог настраивать себя на особую частоту, позволяющую делать его невидимым для врагов. Именно благодаря маскировке, Логос проникнул за спину Юникрону, попутно накрывая его шквальным огнем, который уничтожил отсек с его топливными резервами. Без топлива силы стали быстро уходить от лорда разрушения и Лидж Максимо, вместе с Мегатронусом и Примой, добил его. После войны некоторые чувствовали, что их время ещё не настало. Логос был одним из тех, кто думал так, как Солус сконструировала броню для Мегатронуса. После смерти Примы, во время правления Нексуса, Логос нашел свое место и начал конструировать техно-нейронную систему связи, позволяющую общаться друг с другом на очень больших расстояниях. Его главными помощниками в этом деле стал. Несмотря на свою способность, он не торопился ее использовать и старался меньше участвовать в битвах из-за видения, явившегося незадолго до того Вектор, как эксперт по механизмам, и Алхемист — главный медик того времени. Путем вмешательства в организм и небольшим манипуляциям, Логосу удалось добиться желаемого результата. И несмотря на то что Праймы предлагали сделать это изобретение только для себя, Логос настоял на том, что его открытие должно быть доступно для всех. В последствии он участвовал в осаде резиденции Частника, предавшего остальных своих собратьев по объединению, а после отказа Нексуса от Матрицы, Логос также оставался помощником всех последующих братьев.       При помощи своих способностей Логос не редко выручал братьев. И одним из первых заметил перемены в лицах трех Праймов, затеявших переворот. И вновь его маскировка делала свое дело. Несмотря на то что он сконструировал техно-нейронную систему связи, ему был по душе шпионаж. В первую очередь он делал это для того, чтобы защитить горячо любимых братьев от неизвестной угрозы. Амальгамус по своей природе был обманчивым, но Лидж Максимо и Мегатронус явно целились куда выше брата. Они намеревались нарушить порядки и поставить свои.       И тут Логос приказал убрать зеркало. - Настало время мне и самому что-то рассказать, — начал он. — Разумеется, тут не все было показано, но не время об этом говорить.       Джазикус тоже не растерялся. - Здесь показана лишь твоя жизнь. А почему тут не показано как ты умер? - А тебе интересна моя смерть? - удивленно спросил Прайм. - Нет конечно. — отрицательно махнул головой Джазикус. — Но разве не на ошибках учатся? - А с чего ты взял, что мы тебя учим? - единовременно спросили Праймы.       Цель появления в мире Праймов была с самого начала непонятна Джазикусу. Изначально он решил, что они вызвали его с целью напомнить о себе и вернуть в нужное русло. Послушав несколько историй, он подумал что их цель обучить чему-то, чтобы больше никто не повторял подобных ошибок. Но сейчас он понял — они не просто так переместили его сюда. В этом странном перелете лежит что-то большее, нежели путь исправления. Не получив ответа на свои вопросы, Джазикус спросил в открытую: - Зачем вы вызвали меня сюда? - Я думал ты и не спросишь об этом - облегченно спросил Вектор Прайм, неожиданно появившийся среди остальных. - Здравствуй, брат, — поприветствовал Прима. - Здравствуйте, братья. - сказал Вектор, оглянув всех своим старческим взглядом. — Видимо, не суждено мне еще на покой уходить. И лишь благодаря мне время еще существует. И именно я вызвал тебя сюда, Джазикус Прайм.       Джазикус на мгновение удивился. Но лишь на мгновение. Потому что перед ним стоял Вектор Прайм — единственный выживший из первых Тринадцати - легендарный хранитель времени и пространства. Его визит никогда не бывает случайностью. И Джазикус чувствовал, что он прав. - Это я переместил тебя сюда, друг мой. — заговорил старый Прайм. — Как тебе известно, я слежу за миллиардами миров, спасаю вселенные от разрушений и просто продолжаю поддерживать время. Я очень много знаю. И эти знания мне бы хотелось разделить с тобой. - Однако, что-то тебе мешает, я прав? — сообразил Джазикус. - Да. — согласился Вектор Прайм. — Я не совсем понял — готов ли ты получить эти знания. Чтобы я полностью понял, тебе необходимо продолжить слушать моих братьев и сестру. От твоих последних слов, я пойму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.