ID работы: 5038722

Трансформеры: Хроника Праймов

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Большая жизнь младшего Прайма

Настройки текста
      Самым неприметным из всех остальных был Микронус. Если сравнивать его с современными миниконами, то можно сказать, что он их прародитель. Однако внешность обманчива, и тот кто сталкивался с ним в поединке жестоко жалел, если вообще ещё мог жалеть. Но несмотря на свой скрытый потенциал, Микронус был терпелив, а поэтому временами груб и слишком суров. Даже в мире Праймов, когда все повествовали Джазикусу свои истории при помощи «Зеркала времени»* Микронус ждал, когда расскажут все и только потом рассказывать самому. Когда же настал черед Микронуса он вышел и начал: — Меня зовут Микронус. — представился Прайм. — Я преданное дитя своего отца и достойный носитель Матрицы. Чего нельзя сказать о тебе, Джазикус Прайм.       Джазикуса рассердило подобное поведение Прайма. Он не ожидал что кто-то будет критиковать столь недолгое правление, причем беспричинно и жестоко. — И почему же, позволь узнать? — рассерженно спросил Джазикус. — Ты усомнился в своем лидерстве. — пояснил Микронус. — Настоящий лидер никогда не должен сомневаться в том, что он лидер.       Подобное объяснение не на шутку рассмешило Джазикуса и сдерживать смех он не смог, да и не захотел, поэтому открыто засмеялся, чем вызвал недовольство уже в лице Микронуса. — Мне не надо говорить про недостойность Матрицы. — заявил Джазикус. — Ты не знаешь, через что мне пришлось пройти, чего добиться и что потерять. Лишь одному Вектору известна моя жизнь. А остальные просто не имеют права говорить обо мне то, чего не знают.       Такая самоуверенная речь задела за гордость Микронуса. Праймы над чем-то задумались. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, Вектор встал на защиту Джазикуса. — Он прав. У него слишком тяжелая жизнь. И поначалу Матрица отказала Джазикусу, и именно поэтому он отправился за новыми знаниями, чтобы заслужить Матрицу. А все то, что произошло с ним позже, лишь проверка на прочность и мы должны помочь ему. Иначе род Праймов погибнет вместе с ним, а дальше начнется хаос. После чего автоботы проиграют окончательно.       Праймы вновь задумались над чем-то. Они однозначно знали больше, чем хотели говорить. Но внезапно Микронус развернулся и пошел обратно в тень, на ходу сказав: — Этот Прайм не нуждается в моих знаниях. — Как будто тебе есть чему меня научить. — подумал Джазикус.       И тут же просчитался. Между Праймами действовала астральная связь, а в мире Праймов она была наимощнейшей. Поэтому Микронус также мысленно и ответил: — Моих знаний гораздо больше, чем ты можешь себе представить.       После чего ушел.       Продолжать пришлось Альфа Триону. Он единственный из Тринадцати дожил до третьей кибертронской войны.** — Микронус Прайм был одним из ценных союзников нашего времени. Несмотря на свой рост, он обладал уникальным артефактом, данным еще при создании Праймусом. Как и Логос Прайм, он мог соединяться с любым из Праймов и усиливать его, а когда настанет необходимость в нем самом, мог спокойно отсоединиться и временно скопировать силу своего предшественника, что делало его грозным врагом. Но мы не всегда воевали, как тебе известно. В мирном времени Микронус отдавал предпочтение науке и совершенствованию своего стиля боя. Пока мы налаживали порядок, он часто был у колодца. Наверное пытался узнать что-то. И ведь узнавал же! Всегда, когда была необходимость в каждом из нас, он приходил более обновленным и совершенным. А когда произошел случай со срывом оборонной системы Кибертрона, созданной Алхемистом, Микронус говорил, что так и должно быть. Говорил, что Вектор Прайм жив, а Алхемист более был нужен в форме стража. Мы редко понимали его слова, но что бы он не сказал всегда так и было впоследствии. Незадолго до вторжения Квинтессонов, я нашел в месте частого пребывания Микронуса что-то вроде дневника. Когда я прочел его, то понял что там записывалось прошлое, однако прочитав углубленно я нашел события, которых еще не происходило. Жажда узнать будущее заставила читать дальше, но на удивление я понял, что дальше я не могу прочитать. Просто не понимаю, что написано. Но проходило время и страницы будущего постепенно открывались, но создавались следующие. — Как же ты мог видеть будущее, если оно долго не открывалось? — недопонял слушатель. — Будущее открывалось тогда, когда было поздно его менять. — пояснил Альфа Трион. — То есть, открывалось оно незадолго до того, как это становилось настоящим. Но мы немного отошли от темы. Как я уже говорил, Микронус долгое время пребывая рядом с Праймусом достиг практически тех же знаний что и мы, создавая и изучая науки, только ему это все давалось гораздо легче. Как я потом выяснил, он просто вычитывал нужные страницы из будущего, которое открывалось ему в гораздо большем временном промежутке. — У меня вопрос. — прервал Джазикус. — Если Микронус мог видеть будущее, почему он не предотвратил войну Праймов?       Альфа Трион замешкался, но к удивлению для всех Микронус Прайм вернулся. — Думаешь, если я видел будущее, то мог его предотвратить? — спросил Микронус на слегка повышенном тоне. — Будущее открывалось мне в тех моментах, где я уже принимаю участие. Я не мог изменить действия будущего и любая моя попытка исправить что-то все равно бы привела к провалу. Хотя я был на том заседании и пытался остановить Мегатронуса. Но итог вышел точно таким, каким и открылся мне в Завете Праймуса. — А почему ты не мог предотвратить? — в том же тоне переспросил Джазикус. — А потому что кто-то слишком много смотрел в будущее. Те, кто хотят видеть будущее, но не желают принимать увиденное, все равно принимают его, потому что верят в единственный исход этого будущего. Мы — творцы своего будущего, а не марионетки книжек с предсказанием. Я никогда не смотрел в будущее и я сам творю свое будущее. А теперь, когда оно разрушено, вы приходите и рассказываете мне истории, которые я и сам мог узнать! Для чего? — Для того, чтобы ты был готов к своему будущему, учась на ошибках прошлого. — ответил Прима. — Боже мой процессор! — схватился за голову Джазикус. — Повторюсь, зачем мне нужно знать вашу историю, если я могу вычесть ее из Матрицы в любое нужное мне время? Если ее расскажете вы лично, то что-то изменится?       Вектор Прайм понял, что пора рассказывать историю о Драгниле Прайме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.