ID работы: 5038722

Трансформеры: Хроника Праймов

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Легенда о Драгниле Прайме

Настройки текста
      Вектор не знал как начать рассказ. Он так и не смог понять достоин ли Джазикус этой тайны или нет, поэтому не знал как он отреагирует, узнав правду. Но тянуть было больше нельзя. Вектор, находясь в временной сфере, видел как Драгнил смог обучить Карватрона, находясь в другой реальности. Значит он мог и покинуть эту реальность, когда захочет. А после поражения Карватрона от рук Джазикуса, он наверняка бы захотел уничтожить того, кто оказался сильнее ученика темного владыки. Остальные Праймы ещё не решили, правильный ли они поступок совершают или нет, но в их лицах было больше страха не за выбор, а за то что будет, если они откажутся рассказывать.       Джазикус нервничал не меньше Праймов. Что они могут рассказать такого, что они хранили так долго? Наконец Вектор решился. — Пятнадцать миллионов лет назад на планете Кибертрон был рожден некто по имени Драксус. Возможно, он бы и прожил как все кибертронцы, но тогда шла война и всех новорожденных забирали в казармы для обучения. Драксус не был исключением. Служба давалась ему легко и за годы войны он убил не меньше двух батальонов. Его карьера росла и росла, но однажды, его и нескольких других, отправили на космическую станцию, чтобы при помощи наводки оборонных космических систем уничтожить командный штаб неприятеля. Драксус прибыл туда, но враги уже ждали их. По ним открыли прицельный огонь, а по Драксусу выстрелили из новейшей залповой ракетной системы «Феникс». Отряд за несколько кликов был уничтожен, однако, Драксусу удалось выжить в том бою, хотя его вынесло в космос. Без ранца и возможности вызвать помощь, ему пришлось блуждать по космическим просторам. Возможно, он бы так и погиб от нехватки энергона, но, на его счастье, мимо пролетал военный крейсер джедаев, отправляющийся на встречу с сенатом Республики. Командующий крейсера, Арнем Золло, решил подобрать летающее в пространстве тело, решив что это лишь огромный неисправный дроид. Только на борту Драксус стал подавать признаки жизни. Прилетев на Корусант, его смогли залатать и зарядить энергией, чем-то напоминающей энергон. Тогда Драксус не проявлял агрессии, наоборот, он интересовался неизвестной ему культурой и изучал ее. Увидев потенциал в огромном роботе, один мастер-джедай, потерявший своего ученика, решил обучить его силе. — И как же они смогли обучить такого гиганта - поинтересовался Джазикус. — Я то хоть могу человеком стать. — Насколько я помню, была создана голограмма того мастера, почти такая же огромная, как и Драксус. — ответил Вектор Прайм. — Но обучить его силе было и без этого тяжело — он с ней был почти не связан и обучение давалось ему тяжело. Этот недостаток он, однако, закрыл мастерским умением владеть любой формой боя, которую видел. Предсказывать действия он, конечно, не мог, но имел хорошую память и запоминал любое действие, и после использовал его против врага. — Допустим его обучили. — прервал Джазикус. — Но с кем он боролся? Я сомневаюсь что в том времени были ситхи, ростом с трансформера. — Но по сути ситхов и не было. — пояснил Вектор. — Однако, в противовес Драксусу, были созданы огромные прототипы, способные вести бой на мечах. Таких убийц можно было контролировать как дистанционно, так и при помощи носителя-оператора. Однако, эти прототипы были несовершенными и зачастую проигрывали, не нанося особого урона гигантскому джедаю. Неизвестно, какой был бы исход без Драксуса, но именно он помог выиграть гражданскую войну джедаев.* — Насколько я знаю, после той битвы джедаев почти не осталось. Он тогда обратился на темную сторону? — предположил Джазикус. — Ошибаешься. — поправил его Вектор. — Драксус ещё долго служил свету. Однако он вспомнил про Кибертрон и на время оставил джедаев, вернувшись домой. Используя свою мощь, он помог кибертронцам, приверженцам будущих автоботов, победить. В награду за освобождение ему была вручена Матрица Лидерства, которую он, вдобавок, сумел использовать. После коронации он провозгласил себя Драгнилом Праймом. Он стал первым Праймом после нас и поначалу умело вел кибертронцев за собой. Но правление его было недолгим. Решив поддержать джедаев кибертронскими силами, Драгнил взял два космолета вместе с полком гвардейцев и направился на Корусант, но долететь до места назначения ему не удалось. По пути он был атакован ситским крейсером, по мощности равным кибертронскому. В результате сражения один из кибертронских крейсеров был уничтожен. Увидев это, Драгнил в первый раз не смог совладать с яростью. Бросившись в открытую на ситский крейсер, разрывая его своим огромным мечом, именно в тот момент темная сторона пробудилась в этом воине и даже Матрица Лидерства не смогла защитить его. В порыве гнева Драгнил уничтожил и свой оставшийся корабль, после чего в одиночку направился в столицу Республики, попутно сея хаос и разрушение. — Минуточку. — остановил Джазикус. — В легенде было сказано, что джедаи смогли уничтожить стального джедая. Как они смогли его «уничтожить», если они обучали-то его при помощи голограммы? — Ну, как я уже сказал, не все в той легенде правда. На самом деле это я помог им. — раскрыл тайну страж времени. — Но ты же не можешь покидать свое измерение. Или можешь? — Раньше мог. Алхемист Прайм, преобразованный в Омегу Суприма, мог открывать портал между измерениями. Ведь именно из-за портала я и оказался заперт. Так вот. Драгнил Прайм уже вовсю разорял Корусант. Защитные системы оказывались бессильны против такого гиганта. Они могли только ещё больше разозлить его. Джедаи тоже не могли атаковать его из-за своего ничтожного роста и недостатка сил. Возможно он бы уничтожил последних джедаев, но я вовремя успел телепортироваться. Между нами завязался бой. Его сила и умение сражаться на клинках была больше моей, однако и я пришёл не с пустыми руками. Со мной был мой «Инигалятор» — меч, способный разрезать пространство и способный держать силовые мечи. Не сумев его победить, я просто запер его в параллельной вселенной. Я надеялся что от недостатка энергона он просто умрет, но судя по всему, он сумел найти источник питания даже там. И сейчас он намерен выбраться из заключения. — И я последняя надежда? — закончил Джазикус. — Верно. — А с чего вы решили, что я захочу выиграть поединок с древнейшим джедаем? Мне по нраву смерть, чем жизнь в одиночестве. — Я знал, что услышу от тебя нечто подобное. Я тебя вознагражу за спасение вселенной. — Для меня не существует достойной награды. Если только ты мне даруешь смерть. — Меня не просто называют стражем времени, Джазикус. — поделился тайной Вектор Прайм. — Я не только слежу за временем, но и при желании могу вернуть его назад. В данном случае я могу вернуть твою падшую команду и ту, ради которой ты отдал свою жизнь в прошлый раз. — Ты сможешь их вернуть? — переспросил Джазикус. — Да. Но мои механизмы очень стары и, боюсь, если я смогу сделать это сейчас, то потом у меня просто не хватит сил. Подумай над этим, юный Прайм.       Мысль о том, что Астра, Клифджафер, Арслайн и Ирина вновь будут живы, потрясла Джазикуса. Увидеть потерянные лица, сражаться плечом к плечу с «Протектоботами»**, быть с той, кого Джазикус любил больше всего. Она дала большой стимул для предстоящего сражения. Джазикусу ничего не оставалось сказать, кроме как: — Я готов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.