ID работы: 5038735

Там вдали...

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Мааа, ну расскажи, ну чего тебе стоит-канючил мой братишка (пятилетнее исчадие ада, способное довести любого). -Эх ты! -мама легко взъерошила непослушные, как и сам шалопай, волосы- Ладно, слушай: Давным-давно… Мы с папой, тихо посмеиваясь наблюдали картину:«Лиснир вымаливает сказки». Вообще мало кто из обитателей Эльтерро может представить, что их суровый император вот так вот просто веселится в кругу семьи. Видят его таким кроме нас только тетя Илор-папина сестра, да его близкий друг и по совместительству советник-Виктор эр Браур, для нас просто Вик. Раньше таких людей было больше, но...дедушка с бабушкой погибли семь лет назад, когда оркам в очередной раз стало мало своих степей, и они полезли на наши границы. Орки-странный и страшный народ. У них нет ни жалости, ни сострадания. Они хладнокровно убивают на алтарях не только жителей Альянса, но и собственных родичей, жена то или пристарелый отец. Орки поклоняются богу страданий и смерти-Хашургу, о котором неизвестно почти ничего. Раньше силы Альянса успешно отбрасывали орков назад, но теперь у степняков словно появилась мощная поддержка- с каждым разом все больше жертв с нашей стороны. Альянс- союз, созданный из трех государств: Эльтерро-империия нилеймов, Артания-страна людей и Дальконир- леса дриад. Дриады живут скрытно. Магия их в основном природная: они говорят на языке животных и растений, нетрудно предположить, что они лучшие травники и лекари. В свой лес они мало кого пускают. А ещё у дриад правят женщины. Самая многочисленная раса-люди. Среди них не слишком много магов,около половины, тогда как у других рас все без исключения представители обладают даром. Нилеймы- могущественная раса с сильной магией. Члены правящего рода способны обращаться в черных единорогов. Существуют легенды, что богиня, создавшая наш народ живет за степями, но не может дотянуться до Эльтерро, потому-что в степи вовсе нет магии. Когда-нибудь храбрый нилейм окажется по ту сторону орочьих владений и... Но никому не удавалось пересечь степь кроме...моей матери. Она ничего не помнит о себе, но нет сомнений, не принадлежит ни к одной знакомой расе. Однажды, лет шестнадцать назад, Вик отправился в приграничные регионы -поступили сведения об активности орков, и он хотел лично все проверить. Вместо орков он нашёл девушку, умирающую от усталости и жажды. Незнакомку Вик привез во дворец, где её выходили. Говорила она на одном из старых диалектов людского и на языке нилеймов, кроме того она знала некий зубодробительный язык, который называла драконьим. Мама рассказывала удивительные сказки о драконах- людях, которые способны превращаться в огромных крылатых ящеров, об эльфах, что удивительно похожи на нилеймов и даже говорят с ними на одном языке. К сожалению, о себе она так и не смогла ничего вспомнить. Придворный маг лишь разводил руками, говоря, что чувствует в ней некую сущность, типа наших единорогов, но сущность эта благоплучно спит, лишившись родной магии. Папа с первого взгляда влюбился в маму, она ответила ему взаимностью, и уже через год после знакомства они поженились, а еще через полтора родилась я. В честь бабушки меня назвали Лирэнэй. Лирэнэй эр Вайтар эс Эльтерри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.