ID работы: 5038735

Там вдали...

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Сегодня мне приснился удивительный сон. Я стояла посреди хвойного леса. Деревья макушками уносились в небеса, а мощные стволы не измерить и в два обхвата. Решив не стоять на месте, я пошла по одной из звериных троп, коих вокруг было предостаточно. Вокруг одуряюще пахло хвоей, и шагать было легко, словно идешь не по лесу, а по мощеной дороге. Тропинка вывела меня на поляну, за которой, грохоча, протекала бурная горная речка. Мне открылась чудесная панорама: у горизонта возвышались голубо- зеленые, укрытые снежными шапками горы. Этот вид всколыхнул что-то в душе, заставил сердце биться чаще. Пьянящее чувство абсолютной свободы сводило с ума. До боли хотелось взмыть вверх, поближе к солнцу и небу, и понестись вперед, к горным хребтам, будто кто-то звал меня, и не было ни сил, ни желания противиться этому зову… -Нэя, Нэээя, вставай! — голос брата ворвался в сновидение, разрушая волшебную фантазию- Лирэнэй, ну проснись же! — бесененок попытался стянуть с меня одеяло. — Ну все, все, уже встаю-зевнув, я неохотно открыла глаза. За окном занимался рассвет- Чего ж ты поднял меня в такую рань? -Ты забыла? — на лице Лиснира явно читалась обида- Мы сегодня идем в Дайнор. Ох, и правда, чего-то я запамятовала. Вик пообещал сводить нас сегодня в один из крупных человеческих городов. Для братишки это был первый подобный опыт, естественно, он пребывал в волнении. Около полудня появился Вик в сопровождении сияющей Илор. Как оказалось, у нее появилось свободное время, которое она решила провести с нами. Виктор открыл портал, и мы все шагнули в сияющую дымку. Мы перенеслись в небольшой закуток вблизи городского рынка. В первое мгновение я была оглушена шумом множества голосов, резко ворвавшимся в голову. Мы надели заранее выдуманные личины, скрывшие необычные внешность и ауры. Кстати, на тринадцатилетие Илор подарила мне амулет, активировав который, я преображалась в рыжего конопатого мальчишку, во внешности которого от меня оставались лишь рост, да цвет глаз. Еще раз все перепроверив, мы вышли в толпу. Дайнор был средоточием ювелирного и оружейного искусств Артании. Сюда съезжались те, кто умел и любил работать с металлами, но богатство города также привлекало большое количество всяческого сброда, что несколько портило впечатление. Вот и сейчас ушлый воришка попытался срезать у Вика кошелек, но обломался о его щиты и убежал так быстро, что только пятки засверкали. Ну и ну, куда только смотрит стража? Впрочем, этот маленький инцидент не помешал дальнейшей прогулке. Как только мы достигли оружейного ряда, я была потеряна для общества. От отца мне передалась страсть ко всему колюще-режущему. С раннего возраста я с восторгом наблюдала за поединками императорских воинов, и папа, заметив мой интерес, с шести лет начал обучать меня бою. Сначала это были просто растяжки и тренировки на укрепление мышц, затем отработка приемов с помощью деревянного меча. Вам не понять моего восторга, когда мне в руки впервые попал настоящий клинок! Параллельно я училась поражать на дальние расстояния. Метать кинжалы я не особо любила, но в стрельбе из лука мне не было равных. Когда мы удалились от манящих прилавков, я грустно вздохнула. До самого вечера мы гуляли. Заходили во множество лавок, смотрели на диковинки. Жизнь в человеческом городе неслась с фееричной скоростью. Все куда-то спешили, не замечая что происходит вокруг, не останавливаясь ни на миг. Это показалось мне странным, ведь хоть иногда нужно позволять себе жить мгновением, не оглядываясь ни на будущее, ни на прошлое. Пожалуй, отдельного описания стоит закат. Огромное ярко-алое солнце медленно и величественно склонялось к западу, а потом, едва коснувшись горизонта, за считанные секунды исчезло, оставив на прощание лишь розовые отблески на стенах домов. Вернувшись к себе, я сразу нырнула в постель, надеясь быстро уснуть. Но впечатления дня давали о себе знать, и я проворочалась пару часов, а потом пришел новый, еще более необычный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.