ID работы: 5038735

Там вдали...

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
На этот раз не было сосен-гигантов или суровых елей. Вогруг шумел зеленый лес. Деревья казались очень изящными, будто талантливый художник кропотливо вырисовывал каждую веточку, каждый листочек. Все здесь дышало радостью и жизнью. Погуляв с пол-часа, я набрела на небольшую полянку. Из-под огромного обомшелого камня бил ключ. Вода была прозрачна, как стекло, и камушки на дне ручейка весело сверкали. Непреодолимо захотелось попить, что я и сделала, зачерпнув сияющую жидкость ладошками. Она оказалась такой холодной, что сводило зубы. На вкус чуть сладковатая, с земляничными нотками. Со вкусом солнца. Внутри заворочалась Тень, просясь на волю. Я давно ее не выпускала, поэтому согласилась. Скинув одежду и припрятав под куст, я позвала свою коняку. Через мгновение на полянке вместо девушки стояла черная единорожица . Конечно, вредная кобыла не собиралась долго оставаться на одном месте и сразу захотела играть. Эх, гулена. И все же мы единые сущности, поэтому я полностью отдалась чувствам Тени. Я понеслась по лужайке, влетела в ручей, подняв фонтан брызг, стрелой пробежала березовую рощу. Сейчас все тревоги и тяжелые мысли растворились в пучине восторга. Наверное, мы с Тенью еще долго предавались бы этому занятию, но наше радостное единение нарушило новое непредвиденное лицо. Выскочив на очередную опушку, я невольно притормозила. Передо мной стоял высокий белый единорог. Он смотрел на меня в упор, изумленно распахнув глаза невероятного изумрудного цвета. Они затягивали, как два омута, и в них хотелось бесконечно долго вглядываться. Медленно, словно стараясь не спугнуть, он начал приближаться. Я насторожилась, и, когда он подошел слишком близко, дала деру. Только потом осознала, что преследования не было. Вернувшись к ручью, я быстро превратилась и натянула рубашку. Некоторое время я пялилась в одну точку, успокаиваясь, и сама не заметила, как проснулась. Весь день я ходила нервная. Даже тренировка на мечах не помогла. Душу выедало плохое предчувствие, а интуиции я привыкла доверять. Тем не менее ничего не происходило, и я успокоилась. Как оказалось, зря. В городе недалеко от дворца располагался парк. Сейчас там почти не было народу: все же была только середина весны, но мне нравилось гулять по уединенным тропинкам, вдыхать запах раскрывающихся почек и думать о своем. Я никак не могла выкинуть из мыслей взгляд зеленых глаз, запавший в самое сердце. От размышлений меня отвлек резкий лязгающий звук. Я вскинулась. Меня окружали люди в черных плащах. Несколько из них направляли на меня заряженные арбалеты, что недвусмысленно намекало на их недобрые намерения. Что им от меня нужно? Один из них вышел вперед и откинул капюшон. На меня смотрели черные провалы без белков. Я похолодела. Отступник! Отступники- маги, добровольно перешедшие на сторону орков, что само по себе противоречит природе. Орочьи обряды разрушают магию, оставляя вместо нее скверну, губительную для одаренных. Но среди них находились предатели, использующие черную магию. Они были истреблены во время последней войны, но некоторым, по всей видимости, удалось уйти. -Так-так-так. И что же императорская дочка делает здесь совсем одна? Неужели папочка ее совсем не бережет? -черноглазый мерзко ухмыльнулся. Я судорожно размышляла, как поступить. У меня был амулет для экстренного переноса во дворец, но нельзя было допустить этих гадов к народу, с них станется устроить кровавую бойню. Конечно, при мне было оружие, но идти с мечом против стольких сильных противников, среди которых есть темный маг- напрасная трата сил и времени для такой пигалицы, как я. У меня появился другой план. Меня успели обучить многим семейным заклинаниям, в том числе Кругу света, которым я и собиралась воспользоваться. Снять его могут лишь члены королевской семьи. Суть заклятья в том, что круг нельзя перешагнуть или уйти из него при помощи темной магии. Мой амулет к ней никоим образом не относится, а потому я беспрепятственно перемещусь. Тем временем отступнику надоело ждать моей реакции. Он шагнул вперед, намереваяясь оглушить меня, но я оказалась быстрее. Вильнув в сторону, занялась установкой барьера. Так, зафиксировать главные точки, влить манну- готово. Потратила треть резерва, но на земле горел белым огнем ровный круг. На все ушло меньше секунды, зато ни один из этих красавцев не выберется отсюда. Но как вышло, что все в отряде такие тормоза? Я не учла одного-внутри круга действовала магия.Кратким жестом активировав телепорт, я уже начала перемещение, как темный проснулся и швырнул в мою сторону какую-то пакость. С порталом произошло что-то странное: он хаотично менял координаты и чуть не захлопнулся. Пришлось выложить остатки магии, чтобы удержать его открытым. Нестабильная сила скрутила меня и вышвырнула куда- то в темноту. Приложившись головой, я потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.