ID работы: 5038879

Прости

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Голова все ещё побаливала в висках. Маркус пытался собрать все свои мысли в кучу, а те, несмотря на усилия, разбегались в разные стороны и метались по закрытой комнате. Казалось бы, со временем должно было бы полегчать, но с каждой минутой ноша воспоминаний становилась все тяжелее. В голове мелькали картинки из прошлого, вызывая целую бурю смешавшихся в кучу эмоций, что лишь только усиливали головную боль: ...Мама...её ласковый взгляд и нежные руки... ...Ковчег. Холодный и неуютный... ...Вид из окна на бесчувственный космос... ...Сотня невинных подростков, которых он отправил на Землю, приговорив к погибели... ...Триста двадцать невинных людей, которые умерли ради своих близких... ...долгая дорога на Землю, без малейшей надежды на счастливый исход... ...яркий свет солнца, которое он до этого видел только в разрезе иллюминатора... ...война кланов... ...плен...невероятный страх за жизни любимых... ...такие желанные месяцы мира... ... Неожиданно накатившая война... ...побег из Аркадии, которую он отстаивал и налаживал своими руками... ...и поцелуй...Эбби! Где же она?!Что с ней случилось? Неожиданно на его плечо легла рука, вырвав его из пелены воспоминаний. Рука была такая лёгкая, тонкая, нежная и такая любимая. Он обернулся, чтобы убедиться, не сон ли это, на самом ли деле это она. Та, которую он любит всей душой, которая является лучиком света в его беспросветном и тёмном мире мучений и пыток. Это была явь. Эбби подошла к нему сзади, положив руку на широкие мужские плечи. Помедлив, в неуверенности, Маркус обернулся и взглянул на Эбби глазами, полными боли и отчаяния, в которых еле-еле теплилось чувство надежды. Той самой надежды, которая была для них опорой все это тяжёлое и тёмное время. В голове раздался щелчок. В нем как будто что-то надломилось, из глаз полились слёзы горячими, обжигающими кожу потоками. Эбби обняла мужчину со всей нежностью и любовью, которую хранила все это время, ожидая встречи. Невольно она тоже заплакала, вспомнив всю боль и страдания, которые она ему причинила. Эбби винила себя в каждой мелочи, что случились из-за Али, винила свою слабость, осуждала каждый свой поступок с момента её плена в Аркадии. Но тем же временем понимала, что не могла допустить смерти ни одного из её людей. Их слёзы, сливаясь в единый ручей, продолжали капать на залитый кровью пол, капля за каплей, капля за каплей...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.