Первая
2 января 2013 г., 01:36
POV Гермионы
Мое дежурство закончилось десять минут назад. И пока я, преспокойно шагая к своей гриффиндорской башне, напевала себе под нос, в конце коридора буквально из ниоткуда возник Филч. Вернее, сначала я услышала злобное мяуканье - не иначе миссис Норрис - а за ней с фонарем над головой, кряхтя, появился завхоз. Хоть я и староста, но правила всё же нарушать не могу. Эх, черт, только бы не заметил. Юркнув в узкий коридорчик, я тихо засеменила в неизвестном направлении: всё-таки никогда я, наверное, не узнаю всех тайн замка. У моего поворота гулко и дотошно замяукала кошка Филча. Не медля, я проскочила в другой коридор, а потом ещё в другой. Пока шла (точнее, бежала), подумала о том, что времени узнать школу получше осталось не так уж много. Потому что я не могла знать наверняка, вернемся ли мы в Хогвартс на последний год обучения. А пока до конца моего шестого курса ещё целый семестр. Недавнее Рождество почему-то не вызывает теплых воспоминаний, хотя всё было чудесно... Наверное, чудесно, потому что я ни в чем не уверена.
Петляя по коридорам, я, наконец, опомнилась. Лучше поздно, чем никогда. Но пресловутое выражение не помогает, потому что я всё равно заблудилась. Про волшебную палочку почему-то совсем забыла, а света здесь почти нет. Вот твою же... Эту темноту можно ухватить и смять в ладонях. И, по правде, мне боязно. Минуты тянутся, как часы - а может, на самом деле прошло несколько часов, - и я стала подумывать о том, чтобы позвать на помощь. В мрачном коридоре опять послышалось движение. И я была уверена, что это не Филч. Высокий силуэт быстро вышагивал в мою сторону.
- Прости, ты не поможешь? - как можно дружелюбнее улыбнулась я, хотя в темноте этого ведь всё равно не видно. - Как мне добраться до портрета Полной Дамы?
- Прямо и направо, пока не сдохнешь, - не останавливаясь, на ходу произнёс грубый мужской голос.
Поражённая такой наглостью, я ещё пять минут стояла на месте, хлопая глазами. Парень уже давно скрылся за поворотом, но, черт, могу поклясться, что этот голос я уже слышала. Я повернула голову в сторону ушедшего. Он оставил за собой только презрение, которое, как и темноту, можно было ощутить. Но нет, не только презрение. Сделав пару шагов в ту сторону, где был недавно парень, я почувствовала терпкий запах. Спирт, корица, вишня и миндаль... Так пахнет ром.
"Прямо и направо, пока не сдохнешь", - этот голос словно въелся в моё подсознание. Ехидный озлобленный тон с горечной жалостью. Такие голоса не забывают из-за страха, что это повторится.
- Подожди, - в пустоту бросила я, - мне нужна помощь...
Куда бы он не шёл - а я надеялась, что в мою сторону, - нам было по пути. Я бросилась за ним вслед, но, повернув в новый коридор, никого там уже не обнаружила. Хотя... Секунду назад в самом конце мелькнул подол черной мантии. Не раздумывая, я побежала за ним. Коридор казался бесконечно длинным, и хотя здесь было уже светлее, чем прежде, сомнительный страх всё равно не покидал меня. Новый поворот не всегда бывает удачным. Ибо я врезалась в (о,черт) Филча.
- Так-так, мисс Грейнджер, - просипел старый завхоз, - разгуливаете в такое время по коридорам...
Он что-то с сарказмом говорил, пока я краем глаза увидела тот самый силуэт. Высокий, статный, широкоплечий. Цвет его волос я не заметила - парень уже ушёл.
- Кто это был? - перебила я Филча, махнув за его спину.
- Не вашего ума дело, - рявкнул смотритель. - Профессор Макгонагалл назначит наказание. Жаль, что я не могу этого делать, - прорычал Филч. - Завтра до занятий к своему декану.
Видимо, ему было сегодня лень со мной возиться, потому что он резко развернулся и ушёл. Ну вот, я теперь считаюсь нарушительницей школьных правил. КОШМАР! И что это был за парень? Почему-то эта мысль не давала мне покоя, даже когда я через полчаса добралась до гостиной и тихо прошла в спальню.
POV Драко
Мой мир разваливается на куски. Отец в Азкабане уже полгода: говорит, что умирает. Хочется верить, что это на самом деле так, потому что я его ненавижу. Причин у меня для этого достаточно, взять даже моё детство: от строго и беспристрастного тона просто тошнило, а несдержанная грубость доводила до слёз, когда отец избивал меня. Я до сих пор помню пронизывающий взгляд и стальные манеры. Спасибо, я их позаимствовал. Из-за провала моего папаши Темный Лорд приказал мне убить моего директора. Я должен расплачиваться за чужие ошибки. И это, наверное, самая хреновая часть моей жизни.
Сегодняшний день не отличался от предыдущих. Серость послерождественских дней досаждала с каждой минутой. Мне казалось бессмысленным моё существование, каждый мой вдох не имел значения. Не знаю, только ли это, или что-то ещё послужило мне причиной, но я решил напиться. Уже заметил за собой, что в те моменты, когда мне полагается быть пьяным от несметного количества коньяка, я удивительно трезв. Сегодня в голову пришла смешная мысль заменить коньяк ромом. Ну что же, так и сделал. Достать ром для человека, который практически управляет своим факультетом, в принципе не проблема. Поэтому уже через полчаса в одном из пустых классов школы я распивал в одиночестве третью бутылку заветного напитка.
В двери постучали. Так тихо и робко, как провинившийся котенок просит пустить его переночевать. Я ничего не ответил. Долбанный стук повторился. Я хотел было послать этого человека куда подальше, но тут в проеме появилась Пэнси. Со своим вечно щенячьим и преданным взглядом.
- Драко, как ты? - её голос невыразимо дрожал.
По правде, меня уже тошнит от неё. Она таскается за мной повсюду, и я даже не могу найти ей оправданий. Кроме того, что я невероятно красив, у неё есть лишь одна причина - моя глупышка Паркинсон думает, что я её люблю. И это только потому, что я переспал с ней. Идиотка, она не могла не знать, что секс для меня ничего не значит. Это даже смешно, когда Пэнси притворяется за нас двоих, играя в счастье. Не надо, малышка, я справлюсь сам.
Я подорвался с места и подлетел к ней, хватая за руку и дергая хрупкое тельце на себя. Пэнси тихо охнула, когда я повалил её на парту и начал руками нещадно пробираться ей под юбку. Мне нужно было успокоиться, нужно было.
- Тебе только это нужно? - подавляя страх, спросила моя "подружка".
- Да, - просто ответил я.
- Тогда убирайся, - внезапно твёрдым голосом сказала она.
Мои пальцы в этот момент как раз чуть бы не вошли в неё, отодвинув ткань белья. С каких пор меня должно волновать всё, что она говорит? Но я поднялся с парты, вернулся к рому и зашвырнул бутылку в стену.
- Дрянь, - выдохнула Пэнси.
И снова, я не понимаю зачем... Я подошел к ней и со всей дури влепил пощечину.
- Не смей...
Ромовая кровавая вонь, мой новый аромат. Рванув на себя дверную ручку, я вышел, оставив Паркинсон наедине с её едкой любовью.
"Дрянь".
Да как она посмела?! Эта, пусть и чистокровная, но шлюха до мозга костей. В этот момент я ненавидел секс. Но до того, что она с вожделением смотрела на меня, хотелось тупо трахнуть, выебать до потери сознания эту суку.
- Как мне добраться до...
Какая-то девчонка. И что она спрашивала, я не помню. Но этот голос, приторно-нежный, словно извалянный в мёде, да ещё и присыпанный сверху сахарной пудрой. Захотелось почувствовать этот голос на вкус. Да, я пьян.
- ...пока не сдохнешь.
Мой тон мне самому противен. И кто эта девчонка, что шляется в такое время по темным коридорам?!
Я бросил её там одну, к чёрту благородство. Сама доберется, я в сопровождающие не нанимался. Слышу её бормотания и улыбаюсь, я определённо знаком с ней. Хм, может, это одна из тех пуффендуйских дурочек, что так рвутся делать мне минет? Но тогда бы я не отказал обладательнице такого голоса. И запах секса... Я клянусь, от неё за километр разит сексом, причём сексом в извращенных формах. В голове я уже представил, как засаживаю ей со всей силы, а она так сладко вздыхает, обволакивая меня своим медово-сахарным дыханием.
Мне.
Нужен.
Секс.
Срочно. Пусть хоть обычный банальный трах, но нужен. Во мне говорит дерзкий ром. Наверняка, я провонял им с головы до ног. Хотя Филч промолчал, когда я всучил ему галлеон, лишь бы он не ныл о нарушениях. И быстро идти, не останавливаться, когда слышишь медовый голос на другом конце коридора.
Мне.
Нужна.
Она.
И я найду её. Потом, когда чуть спадёт возбуждение. Завтра. Или через неделю, чтоб наверняка.