Пятая
24 января 2013 г., 14:47
POV Драко
Довольно. Хватит с меня этого ада. Я выбросил эту встречу из головы. Когда Грейнджер выбежала из класса, оставив меня одного, это должно было стать раем, а стало наваждением. Я пытался уйти от этого, тупо забыть, но ни черта не получалось. "Не судите, да не судимы будете", - кто-то известный сказал так, не помню имени этого волшебника, но слова, право, хорошие. Именно поэтому я абсолютно, точно и четко не придерживался их, вешая на грязнокровку все беды мира. Что бы ни случалось, я во всем винил её. Уроки, перерывы, обед в Большом зале, тренировки по квиддичу - я видел её везде. Это паранойя. Натыкался на её взгляд и, клянусь, мог прочесть эту девчонку по одному лишь взгляду. А как в глазах перевернуть страницу, а? Потому что эту главу про ненависть ко мне я уже прочитал.
Не знаю, что может быть хуже ожидания. Возможно, только то, чего ты ждешь. Я ждал раскаяния, прощения, признания. Что-нибудь из этой тройки, чтобы слова вырвались из её грязного маггловского рта, и я бы снова сровнял её с землей, втоптал в грязь по самую макушку. Мои мысли стали слишком навязчивыми, иногда мне даже кажется, что они доступны всем, что мои мысли существуют сами по себе, превращаясь в громкие слова и разносясь по всему замку.
Когда это случилось? На какой минуте этой Истории Магии я обратил внимание на это? Грейнджер смотрела на меня. Просто смотрела, без отвращения, без разочарования. Потерянная и опустошенная, такой её редко доводилось увидеть. Это мой шанс. Прижать её очередными оскорблениями, вдавить в эту парту, изувечить витиеватыми фразами. Меня тошнит от самого себя, от того, что я настолько омерзительный, но моя сущность того требует. Если я не справлюсь с этим, то... Нет, я справлюсь с этим. Оскорбить грязнокровку - проще простого, вроде бы.
- Эй, Грейнджер, ты что-то уронила! - когда лекция закончилась, и все уходят, мне больше ничего не остается. Она останется здесь со мной, и это не вопрос.
- Я ничего не роняла, - устало бормочет гриффиндорка.
- Да ну?! Мне кажется, что все же уронила.
- И что же? - она вяло смотрит мне в глаза, всем видом выражая бесполезность этого разговора.
- Свою честь.
Бесцветность её лица уходит прочь. И я снова вижу ту самую, так нужную мне Грейнджер. Отлично. Нет, превосходно. Охерительно потрясающе, мне так не хватало её ненависти все это время. Давай, милая, вылей на меня гору оскорблений, выплесни всю свою злость. Мне даже интересно, что с тобой случилось.
- Да пошел ты, - фыркает она и разворачивается к выходу.
- Не слишком много ты себе позволяешь для вонючей...
- Грязнокровки? - заканчивает она. - Придумай что-нибудь оригинальнее. И отпусти меня.
Я даже не заметил. Черт, я просто пропустил тот момент, когда схватил её за руку. Убрать руку, срочно. Ну же... Это несложно. Зачем я только что потянул её на себя? Она слишком близко. Грейнджер, блять, рядом со мной. Омерзительно... Должно быть омерзительно, но у меня потихоньку сносит крышу. Я уже раз двести упоминал про себя, что она пахнет сексом. Но сегодня к похоти добавилась печаль. Разве эмоции имеют аромат?!
POV Гермионы
Мне катастрофически не хватает спокойствия. Что случилось с прежней Гермионой Грейнджер? Я не хочу хоронить образ светлой и доброй девочки, но я уже не та. И меня это убивает. Голова раскалывается от количества выученного. Школа перестала быть прежней, и на уроках я уже ничего не жду, ни капли новых знаний.
- Гермиона, тебя подождать? - услужливо спрашивает Рон.
Что? Он что-то сказал? Катастрофически хочется спать. Мне кажется, что кто-то напоил меня, потому что слова доносятся издалека и картинка перед глазами раз в двадцать секунд меняет свою резкость.
- Да, я дам тебе переписать, - бормочу я, игнорируя удивленный взгляд друга.
Гарри что-то шепнул Рону на ухо, и тот согласно закивал. А мне сказать нельзя? Жуткая усталость наваливается на плечи и заботливо гладит по голове, нашептывая мне разные запахи. Это правда. Я слышу запахи, прежде чем вдыхаю их. Усталость тянет за собой дорожку табака. И от этого хочется закашляться. Тонкой нитью в табак вплетается шоколад. Я прикрываю глаза и прикусываю губы. Запах так близко, и он такой стойкий.
- Грейнджер...
В нос ударяет горький, острый запах рома. Снова он. Горячие фразы, полные сарказма, бьют по ушам. Малфой рядом, а больше никого. Неизбежность?.. Я вдыхаю поглубже, готовясь выплюнуть ему в лицо очередную колкость, и проглатываю последние капли жалости, когда он хватает меня за руку.
- Отпусти!
Его взгляд становится пустым и бессмысленным, словно это кто-то за него сейчас говорил все эти мерзости. С меня хватит. Наверное, я жаждала сна слишком долго, потому что усталость исчезает. Лопается, как мыльный пузырь.
- Отвратительно. Я притронулся к грязнокровке? - словно сам у себя спрашивает Малфой, удивленно оглядывая руку. - Ха, бьюсь об заклад, в Министерстве должны сделать специальные перчатки для этой... процедуры.
Это он, это снова та самый скотина Драко Малфой. С папочкой-ублюдком и вечным желанием казаться величественнее. И во мне он вызывает только чувство брезгливости. Хорошо было бы ненавидеть его до мозга костей. Чтобы хотелось блевать от одного звука его имени в голове. И это скоро произойдет, если он не прекратит. Мерлин, я клянусь, если он не...
- Что, Грейнджер? Нечего сказать? Нечем прикрыться? Потому что ты знаешь, - от его улыбки у меня трясутся руки, - ты навсегда останешься поганой шлюшной грязнокровкой!
- Заткнись!
- Но это же так, Грейнджер!
- На кой черт тебе всё это? Ты же мог просто уйти!
- Как и ты. Зачем осталась ты? - он подступил ко мне, и запах рома и шоколада, кажется, уже начинает въедаться в поры.
- Потому что я хочу разобраться с этим! Если ты не способен понять, что я давно переросла твоё унижение! Так что просто оставь всё это! Просто оставь меня в покое, Малфой! Пожалуйста...
- Ты бы себя послушала, - как довольный кот улыбается Драко. - Ты просишь меня?! Грейнджер, я и не думал, что всё так плохо.
- Оставь меня в покое.
Я хочу добавить ещё что-нибудь, что-то такое до ужаса оскорбительное, но тогда я буду не лучше, чем он. Я права, нужно прекратить все это. Меня достали его издевки.
- Я не могу, Грейн... Я хотел сказать - грязнокровка, - лживо умиляется он.
- В чем твоя проблема? - сквозь плотно сжатые зубы процеживаю я.
- О чем ты?
- Ты знаешь, о чем.
- У меня нет проблем.
- А по-моему, есть.
- Проблемы у тебя, Грейнджер.
- У меня? У меня?! - терпение лопается, как мыльный пузырь. - Куда бы я ни шла, везде ты! Ты и твой сарказм, ты и твои издевки, ты и твои оскорбления! Это же ненормально! Я не понимаю, как ты сам можешь себя выносить!
- Тебе рассказать в подробностях, как я снимаю напряжение? - он ухмыльнулся, но уголки губ все же дрогнули.
- Катись к чертям, Малфой. И поскорее, пожалуйста, а то из ада горелым воняет.
- Это мои мысли воняют, - прорычал он. - А знаешь почему? Потому что в своих мыслях я сжигаю тебя на костре.
- Сам только не сгори, - фыркнула я.
Сил нет, их катастрофически не хватает, мне нужно успокоиться. Холодный душ. Ледяная вода. Что угодно, где угодно, только подальше от него. Подальше от этого сумасшествия. Я подорвалась с места и быстрым шагом пошла к двери. Мантия величественно развевается, но подол путается в ногах, волосы лезут в глаза, лоб покрылся испариной, на ладонях следы от долго впивающихся в кожу ногтей. Рассерженная. Уязвимая. Поэтому и надо сбежать сейчас, пока я не позволила себе сорваться и наорать на него так, что затрещали бы окна в рамах. Я уже закрываю за собой дверь, и мне кажется, что он сказал что-то, похожее на: "Я уже сгораю". Пусть это окажется лишь моим воображением, больным сдвигом мозга. Чтобы этих слов вообще не было. Не добивай меня сейчас вот так, Малфой.