Ты пахнешь ромом

NC-17
Завершён
1712
2
автор
Размер:
61 страница, 19 960 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1712 Нравится 119 Отзывы 555 В сборник

Четвертая

Настройки
POV Драко Я не знаю, сколько выдержу ещё. Меня всё это бесит, и я сам не понимаю, как у меня хватает сил держаться. Я не мог представить себя другим раньше, но сейчас понимаю, что все мои старания были ошибкой: Темному Лорду плевать на то, сколько сил я вложил в свое деяние, сколько безрезультатных попыток у меня было - ему абсолютно все равно. Ему важен лишь конечный результат, если он есть. А я очень хочу добиться результатов, потому что иначе я просто умру. У меня нет права на ошибку, и очень жаль. Я пытаюсь найти ответ, найти хотя бы мелочную подсказку, но на ум не приходит ничего. Поэтому я снова пью в одиночестве, заперевшись в кабинете. Да, на этот раз я закрыл дверь на засов, это точно. Волосы, как всегда, уложены идеально... Так было пару дней назад, пока я не прилип к бутылке с ромом, сбежав с уроков. Снейп помог мне отмазаться перед профессором Стебль, так что проблем у меня не было. И всё же я чувствую себя зависимым от алкоголя. Это не то, что помогает мне забыть о проблемах или расслабиться. Это то, что позволяет мне мыслить и чувствовать. Я не ощущаю себя пьяным, когда Пэнси верещит, что от меня несет перегаром. Мне не плевать, хотя очень хочется. - Малфой, какого черта ты тут делаешь? Этот медовый голос мне снится, он не может быть настоящим. Я не мылся уже двое суток, не расчесан, от меня разит за километр (я точно помню, что запирал двери), моя мантия слишком грязна для высокомерного аристократа... Ну, привет, Грейнджер. - Я тут пью. Кажется, это очевидно, - хмыкаю я, словно глупой шуткой могу оправдать потерю сарказма. - Минус десять баллов со Слизерина, - рявкает она и разворачивается к выходу. У меня есть пять секунд, чтобы остановить её. И что я делаю? Вместо эпичного выхода и плавной ходьбы с эффектным хватанием за руку я что-то кричу вслед, пытаюсь встать со стола резко и демонстративно и, конечно, падаю. Увы, в обиду мне, падаю я прямо к ногам грязнокровки, проехавшись по каменной кладке ещё сантиметров пять. - О, Мерлин всемогущий, Малфой! Ты в порядке? Да, естественно, всё в норме, сейчас пойду метлу только возьму и на поле для квиддича. Пфф, Грейнджер, я же супер-герой, мне всё под силу. Почти Гарри Поттер. Никто не знает, где можно шрам в виде молнии себе выжечь? Я цепляюсь за её запястье как за спасательный круг, тяну так, что она теперь нависает надо мной, щекоча кудрями кожу на скулах и висках. - Ты боишься? - язык заплетается, и я уже ничего не могу толком понять из-за дурманящего запаха секса. - Нет. Эти слова значат для неё больше, чем кажется. Больше, чем она хочет показать, потому что я заметил, как холодные пальцы дернулись, а в больших глазах промелькнул испуг. Словно она уже знала об этом, словно только и боялась, что моих слов. POV Гермионы Может, мне не стоило говорить, что жизнь ужасна? Хотя бы потому, что она стала сейчас ещё ужаснее. Я не думаю, что мир был хуже когда-либо раньше. Малфой, опять он. Я просто патрулировала коридоры. Услышала шум за одной из дверей и решила проверить, что там такое. И вот непонятно, почему я удивилась, увидев Малфоя. Он, пьяный до невозможности, смотрит куда-то вперед. - Малфой, какого черта ты тут делаешь? - Я тут пью. Кажется, это очевидно. Он ухмыляется так, что у меня сводит челюсти. Хочется много всего высказать, пока он пьян и ничего не помнит. Но я не могу, иначе это буду уже не я, ведь так? - Минус десять баллов со Слизерина. Я быстро разворачиваюсь к двери, чтобы не позволить себе лишней грубости. Этого и так достаточно для такого Малфоя. Но у него, похоже, другие планы на этот счет. Он тянется ко мне, но цепляется за что-то и падает, хватается за мою руку и... Нет, я успеваю вырваться из его хватки, прежде чем он плюхается на пол возле меня. - О, Мерлин всемогущий, Малфой! Ты в порядке? Зачем я задала этот вопрос, я без понятия. Я опускаюсь на колени рядом с ним, пытаюсь поднять его, но куда уж мне. Драко сжимает мою руку так, что я не чувствую пальцев. Его дыхание так близко, что кажется, словно я тоже пила. Эта ромовая вонь никогда из него не выветрится. - Ты боишься? Его голос сводит с ума, я не знаю почему. Этот шоколадный голос с мятным привкусом. Объясни мне, Малфой, почему именно ты? - Нет. Это напоминает мой сон. И это не может не пугать. Я снова пытаюсь подняться, но он только усиливает хватку, и я уже почти сижу на нем. Черт возьми, я прижата так близко, что захватывает дух. - Почему именно ты, Грейнджер? - мой вопрос срывается с его губ.
1712 Нравится 119 Отзывы 555 В сборник
Отзывы (1)