Седьмая
20 февраля 2013 г., 00:34
POV Гермионы
Первый месяц зимы уже закончился. И теперь бестолковый треп о том, что и кому подарили на Рождество, сменился на щебетание о бале в честь Дня всех влюбленных. И если раньше это было ещё хоть как-то мило, то сейчас слушать эти разговоры было просто невыносимо. Я бы с радостью не слушала, если бы толпы девочек с младших курсов не преследовали меня с расспросами по поводу бала. Приходилось услужливо им улыбаться и отвечать на дурацкие вопросы, один в один: «А пара на бал обязательна?», «А форма одежды парадная?», «А сколько продлится бал?». Я прокручивала у себя в голове свое прошлое, вспоминая себя в их возрасте, и с гордостью пришла к выводу, что никогда не пускала слюнки по поводу этого идиотского праздника, если его вообще можно праздником назвать.
- Гермиона, ты уже решила, с кем пойдешь? – во время одного из перерывов спросил меня Рон.
Я широко распахнула глаза и удивленно посмотрела на него. Он ведь прекрасно знает, что я вообще не собиралась идти на этот бал. Просто проконтролирую, чтобы все сдали палочки в учительскую, и проверю коридоры. И мы об этом говорили много раз. И нет, я не буду сегодня вслух заканчивать за Рона предложения, надоело. Пусть сам скажет мне то, что собирался, а я поиграю в дурочку.
- Нет, Рон, ещё не решила, - ответила я, копаясь в сумке. – Меня пригласили несколько человек, и я никак не могу определиться с выбором.
- Оу… Ясно… Это… Это замечательно… Что ж, выбери кого-нибудь, - буркнул он и завернул в кабинет прямо передо мной, чуть не сбив с ног.
Я закатила глаза. Похоже, это входит в привычку, тупую и немного высокомерную привычку: делать вид, что я выше этого и что меня это достало. Хотя так и есть. Пожалуй, Рону все же стоит поучиться скрывать свои эмоции. А про отсутствие порой манер я вообще молчу.
Я поправила галстук и вошла в класс. Подошла к парте, за которой сидели обычно Гарри и Рон. Я громко вздохнула: Рон делал вид, что ничего не произошло, но каждое движение выдавало его злость. Слишком шумно бросил книгу на стол. Уронил перья на пол. Перевернул чернильницу. Лямка рюкзака порвалась, когда он сильно дернул за неё. Гарри ещё не пришел - сказал, что, кажется, зайдет в туалет.
- А с кем ты пойдешь? – мягко произнесла я, подняв перья с пола.
- С Лавандой, - грубо ответил Рон.
Внутри что-то екнуло. Как будто меня напугал кто-то. Сердце защемило. Я бросила перья ему на стол, сняла сумку с плеча и, не глядя на друга, холодно бросила:
- Ясно.
- Что, Грейнджер, даже предателю крови ты не нужна? – ядовитым басом проговорил кто-то сзади меня.
Я повернулась и зло посмотрела на говорившего. Забини нагло ухмылялся и бесцеремонно разглядывал меня, словно я какой-то товар. Во внутреннем кармане я нащупала волшебную палочку. Всего секунда потребуется, чтобы достать её и заткнуть этого змееныша заклинанием. Чертова секунда, чтобы поставить его на место. Заставить его замолчать или почувствовать боль. Но все вокруг смотрят. Я не могу, Мерлин. Я староста школы, вашу мать.
- Ну, что молчишь? Согласна со мной, грязнокровка? – продолжал он.
- Забини, если ты сейчас же не закроешь свой рот… - свирепо начал Рон, резко поднявшись за моей спиной.
- То что ты сделаешь, Уизли? – насмешливо продолжил за него Малфой, входящий в кабинет. – Помашешь кулаками и затопаешь, как маленький ребенок? На большее ты ведь не способен, верно?
Все сжалось от воспоминаний. Сколько у нас уже не было сдвоенной Нумерологии? Я не могу вспомнить. И смотреть на Малфоя… Как я его ненавижу. Не могу вынести его в радиусе даже километра от себя. Это пытка, потому что я не уверена, что он не знает, кого целовал в том коридоре. Стоит ли упоминать о том, сколько раз мне потом снился этот поцелуй? Извращенный, больной… Поцелуй.
Почему он так смотрит на меня? Медленно подходит, словно плывет по этому полу, и смотрит на меня в упор. Я смогу, я справлюсь, пересилю это долбанное волнение. Главное – задать себе верную команду. Черствая. Беспристрастная. Да, я смогу остаться такой.
- Заткнись, Малфой, ты понял? – насупившись, сказал Рон.
- Защищаешь свою подружку? - протянул он. – Раньше надо было её защищать.
Он шипит, выплевывает мне в лицо эти слова. Звук каждого слова скворчит у него на языке, и я почти помню вкус этого языка. Его движение. Мерлин…
- Что ты имеешь в виду, Малфой? – Рон уже сжал кулаки и выпятил грудь, готовый врезать ему.
- А это ты узнаешь на балу, Уизли, - растягивая слоги, ответил Драко.
Почему я ничего не сказала? Вот же он, этот ублюдок, трахающий всё, что движется, и выпивающий огневиски больше всех в этой школе. Прижавший меня к стене и чуть не залезший в трусы. И он знает, что это была я. Он не спутал меня с Пэнси. По спине пробежали мурашки. Омерзительно. Какого черта так сложно взять себя в руки? Может, потому что я все ещё стою напротив него, и эти серые глаза до сих пор прожигают во мне дыру? Да, видимо, чтобы потом трахнуть меня в эту дыру. Меня уже тошнит.
- Какого Мерлина это должно означать? – воскликнул Рон.
- Спроси у своей подружки-гриффиндорки, - он пожал плечами и отступил в сторону, проходя к своей парте.
Гриффиндорки… Он опять протянул это, как комплимент. Как напоминание всего того, что случилось. От его слов разит вишней в спирту. И табаком, как всегда. Время должно было остудить воспоминания, стереть их хоть чуть-чуть, но у меня перед глазами отчетливо виднеется полумрак того коридора. Что, черт возьми, не так с Малфоем?
- Ну, я понятия не имею, о чем говорит этот придурок. Наверняка, просто перебрал с утра огневиски.
Я пожала плечами. Похоже, это становится слишком плохой привычкой. Осталось только закатить глаза, а потом вздохнуть так, чтобы Рону стало понятно, что я раздражена, что я злюсь и устала. Потому что Малфой опять занял мои мысли. Его появление в моем сознании начинает меня доставать. Но просто… Что он задумал в этот раз? Расстегнуть мне блузку на виду у всех и посмеяться вместе со всей школой? Очередной тупой план, чтобы показать грязнокровке её никчемность?
- Ты говорила с Джинни? – шепотом спросил Гарри, повернувшись ко мне.
Он опоздал на занятие и, чтобы не бежать на вторую парту к Рону, сел со мной. Странно, даже не спросил, почему я сегодня сижу на предпоследней парте. Может, это и так слишком очевидно, чтобы объяснять?
- Ты о чем? – так же шепотом сказала я, открывая учебник.
- О бале послезавтра. Она не говорила, с кем пойдет?
- Мерлин, Гарри, вы может поговорить с теми, кто вам нравится, напрямую, а не таким дурацким способом? – в полный голос произнесла я, всплеснув руками.
- Рон? – грустно усмехнулся Гарри.
- Да. Я сказала ему, что меня уже пригласили.
- Ну, и зачем?
- Но меня и вправду пригласили. И ты ничем не лучше Рона, - огрызнулась я.
- Так Джинни идет с кем-нибудь?
- Вот сам бы у неё и спросил.
- Не хочу выглядеть, как дурак, если она мне откажет, - он пожал плечами.
Я подавила злое рычание. Сегодня все решили так свои эмоции выражать? Пожимать плечами? Это как чертова эпидемия.
- Нет, она ни с кем не идет, - процедила я и сделала вид, что слишком увлечена уроком.
Больше Гарри ко мне не лез с вопросами. Похоже, тоже обиделся. Они должны понимать, что у меня сейчас куча проблем и без этого бала. Хотя, все проблемы сконцентрированы вокруг этого дурацкого бала. И, конечно, Малфой. Мысли в моей голове разделились всего на две части: Драко Малфой и предстоящее торжество. Надо ещё найти платье, поговорить с профессором Макгонагалл и директором и завтрашнем собрании префектов…
Да неужели?! Быть не может! Малфой перестал на меня пялиться! Ух ты, целых десять секунд пока не смотрит, великол… Ну, всё, смотрит снова. Я готова завыть от одного его такого взгляда. Меня сканируют этим взглядом. Заучивают. Продумывают в голове план и сопоставляют с моими действиями. Чтобы не допустить никаких промахов. Я ведь права, Малфой? Конечно, ты знаешь, что я права.
Мы оба знаем.
Мы чувствуем всё это.
Я пропускаю все твои слова через себя, неосознанно, увы. Иначе бы не позволила. Ни за что на свете не позволила тебе залезть в мою голову и остаться там. Уже целый месяц. Это слишком много для тебя. Это непозволительно. Но я справлюсь. Я ведь смогу, правда? Смогу перестать бояться того, что ты расскажешь всем, как чуть не изнасиловал меня, как я чуть не сдалась. Это даже в моих мыслях звучит как оправдание.
Прекрати зазубривать меня, Малфой. Я уже на грани.