Мой рыцарь

R
В процессе
41
автор
Natali_K0T соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 14 054 слова, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник

История 8 о том, что порой мы совершаем безумные поступки

Настройки

Подруги и сестры, соратницы и соучастницы! Сегодня мы принимаем в Тихом Пристанище благородного лорда Скиминока, ландграфа Меча Без Имени. Взгляд его светел, дело безнадежно, усилия праведны, старания бесплодны. По установившейся традиции он обречен на героическую и пышную кончину. Воздадим же должное наивному храбрецу и обаятельному мужчине! Горгулия Таймс Андрей Белянин. Меч без имени

-Дар, ты не злишься? -Поля, я рада. Очень рада. Честно. Моя любимая девушка беременна. От своего мужа. Я рада, что у нас все получилось,- у нас... Когда всё зашло так далеко? "Я" плавно покинуло в "мы". И они с Димой такие заботливые стали. Спелись... -Воу-воу-воу, тётя Поля, смотри, пожалуйста, на дорогу, очень тебя прошу,- девушка отодвинула меня подальше от бардюра, начиная читать лекцию о внимательности пешехода и прочем, прочем... А нам еще сто двенадцать секунд ждать. -По своему опыту знаю, как неприятно попадать под колеса,- закончила она нотации, вернее, маленький зеленый человечек ее прервал, и, сцапав меня под ручку, повела через дорогу... И в следующий миг я осознала, что Даша кидает меня на асфальт. Просто со всей дури дергает моё бедное запястье, которое, судя по адской боли, вылетело. На её счастье, мне удалось нормально приземлиться, хотя кисть отдалась неприятным покалыванием, будто туда иголки втыкали. Я успела набрать в грудь воздуха, дабы обрушить на неё весь мой немаленький мацион витиеватых ругательств. Однако, когда я повернула голову назад... Как бы банально это не звучало, но будто под эффектом слоумо, я видела Дашу, пытающуюся выпрыгнуть с траектории движения гелентвагена, и поняла, что та не сможет уйти. Господи, пусть... Даша делает попытку, и я уже успеваю обрадоваться, когда слышу ее тихий крик, кажется, я даже услышала противный треск костей. Она не успела. Не успела выдернуть левую руку, на которую опиралась в своем умопомрачительном кульбите. Я подползла к ней, ну, а водитель, конечно же, скрылся с места аварии. Найду, гниду, и засужу. Какие угодно средства положу, но эта тварь сядет либо в дурик, либо клетку. -Дар, Дашенька, как ты,- о чёрт, как же не вовремя у меня начинается истерика... -Терпимо, но до травмпункта мне всё-таки придётся съездить,- Ставрович лежала на спине, прижимая к груди изувеченную руку.- И не реви. Живая я, видишь? Всё обошлось. Давай уйдем с дороги, а?- Я закивала, так что чуть не отвалилась шея, и кое-как помогла Даше подняться. -Давай, осторожно,- Нуки, морщась и тихонечко обругивая весь земной шар, послушно шла в моих руках до лавочки. -Скорая или такси? -Лучше такси. -Хорошо,- я полезла в карман за телефоном. Спасибо, приложение, спасибо, муж, уговоривший меня его поставить. -Пишут, что две минуты ждать. Дар, ты только не отключайся. -Женщина, я просто закрыла глаза. Угомонись. Кстати, я так и не спросила как вы? -Нормально,- голова не кружится, не тошнит. Хотя я особо и не стукалась, чисто автоматически я положила руку на живот, пока еще плоский. -Можешь руки показать?-Это она мне? Зачем? -Хорошо,- я покорно вытянула обе руки вперед. Ой, мамочки... -Кажется, нам обоим надо к врачику,- на правом запястье наливался большой такой синяк, и он явно случился не от тонких Дашиных пальцев. -Ага, к дурику,- Ох, вот это было сказано зря... Нуки поникла, уставившись на свои кеды, и тяжело вздохнула. -Прости,- она меня опередила. Нет, правда, это не я сейчас извинилась,- я просто не успела толком сориентироваться, поэтому и дернула тебя так сильно, я не хотела тебе навредить, честно. -Даш. Перестань, пожалуйста. Если бы ты этого не сделала, то я бы сейчас лежала на асфальте в виде красивого барельефа или панно, это уж как повезло бы. Ты спала меня. Нас обоих, все хорошо. Ну, почти... -Тебе не хорошо?- Господи, где ты такая заботливая в моей тяжкой юности была? Как же мне тебя не хватало... -Твоя рука. Ты все ещё за неё держишься, сильно болит? -Весьма так,- Даша чуть расслабилась. Пожалуй, она их самых хороших ее черт - открытость. Она всегда склонна к диалогу, ей легче высказать всё в лицо и всё выслушать, четко и просто, ничего не усложняя. -Можешь показать?- По правде сказать, даже если она сейчас согласится, чем помочь, я не знаю, но всё-таки. -Ну, смотри,- Нуки, перехватила руку так, чтобы мне было видно перелом, и это был именно он. Понятно стало даже мне, казалось я видела как скол кости скребет по мышцам и мясу изнутри. Меня передернуло. -Что так плохо? -Есть немного,- такси наконец-то подъехало... Знаете, нам, оказывается, действительно очень повезло. Операцию не пришлось делать. Мы ехали домой в полной тишине, и мне выпало время чуть-чуть поразмышлять. Мы расположились на заднем сидении такси, и Даша, положив голову мне на плечо, вроде, заснула, а, может, просто отдыхала. Её загипсованная рука пока лежала на коленях,но я точно уговорю её на повязку, нормальную, чтобы не тревожить руку лишний раз. -Подруга?- Тихо спросил старенький водитель, по такому случаю даже приглушивший радио. Его седые кудри элегантно копной лежали на широкой голове. -Человек ЧП,- непонятно с чего вдруг пошутила я. -Когда-то меня и так называли,- значит, Даша не спит. Ох, чувствую, веселая у меня жизнь начинается...
Примечания:
41 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник