ID работы: 5039175

Алина Хештог

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
328 страниц, 146 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 265 Отзывы 5 В сборник Скачать

История.Пожар.

Настройки текста
Кабинет истории.2-й урок.Девочки расселись по партам.На каждой парте лежала стопка учебников.В это году ко всем привычным предметам добавились еще 2.ОБЖ и химия. В класс зашел темно-фиолетовый еж, они был одет в белую рубаху и синие штаны.В его руках был учебник по истории.Девочки встали. -Здравствуйте.-сказал учитель.-Садитесь. Девочки сели. -Я надеюсь, что вы все хорошо отдохнули за эти длинные летние каникулы и готовы к новому учебному году.Учитель сел за свой стол. -Сейчас я вам буду задавать вопросы по материалу того года.я хотел по началу устроить письменную работу. Класс недовольно загудел. -Я ожидал от вас такой реакции, поэтому я вам устрою устный опрос и вы сможете себе заработать оценку.Начнем.-учитель пододвинул стул по ближе к столу.-Кто скажет.Как по-другому можно назвать 18 век и почему? Желающих ответить не было. -Как всегда -лес рук.-сказал учитель и начал рыться в журнале.-Значит я выберу того, кто мне ответит.-Он начал бегать глазами по журналу.-О, Алина Хештог.Я хочу спросить тебя. Алина сидела в 2 ряду на 1 парте вместе с Крим.Девушка встала и посмотрела на учителя. -18 век еще называют веком переворотов.Переворот начался в 1725 году, а точнее в год смерти Петра 1 и закончился в 1762г.Сначала 2 года правила вдова Петра Екатерина 1.В 1727—1730 г.Правил его внук Петр 2.Все эти перевороты происходили до того, как начала править Екатерина 2 и правила она дольше всех.Целых 34 года. -Молодец.Тебе ставлю 1 +.Чтобы получить 5 плюсиков, так что работаем.-сказал учитель.-А ты пока садись. Алина села. -Крим Ребет.-сказал он.Крим сидела рядом с Блейз на 1 ряду и 3-ей парте.-Вам вопрос.Скажите пару слов о правлении.Екатерина 2. Крим встала. -Ну, Екатерина была немкой.Ее настоящее имя Фредерика. -Правильно.Софья-Август-Фредерика-Ангальт -Цербская -Уточнил учитель.-Продолжай. -Она была женой племянника Петра 1. -Так.Что-нибудь о ее правление расскажи. -Ну, она ввела жаловательную грамоту дворянству. -Когда? -Эээ. -Не помнишь? Кто помнит? -спросил учитель.-Лес Рук.-После 2 секунд молчания сказал еж.-Ребят, если вы ошибетесь, то это ничего.-успокоил он.-Ну. Алина подняла руку. -Ну.-сказал он. -1785? -неуверенно ответила Алина. -Да.Пол плюсика ты заработала.И у тебя Крим тоже пол плюсика. Девочки сели. -Следующий вопрос.Что входила в эту грамоту. 《Как я не хочу 2》-думала Крим.Вдруг на ее телефон, который был на беззвучном, пришла смс от Алины. ''Убрали телесные наказания, дворяне имели право продать, владеть, дарить крестьян, передавать их по наследству.'' -Ребят.-сказал учитель ожидая ответа. Крим подняла руку. -Да? -Жаловательная грамота разрешала дворянам: продавать, дарить, передавать по наследству крестьян. -Так.Что еще. Алина подняла руку. -Давай. -По-моему им еще разрешалось не нести военную службу. -Да.-сказал Учитель.-Крим 1 плюсик.Алина 2 плюсика. Тут заорала Сирена и по громкой связи объявили: Это не учебная тревога! Ребята встали. -Все на улицу! -скомандовал учитель распахивая дверь. Девочки вышли. -1 не хватает! -внезапно понял учитель и быстро вывел всех на улицу.Оказавшись там, девочки отошли подальше от школы и внезапно кто-то сказал! 《Смотрите! 》-с окна 3 этажа валил дым. -Там же душевая! Тут приехали пожарные, они огородили выход из школы красно-белой лентой. Потом начали собираться учащиеся начальной школы.Потому-что все боялись, что огонь слишком разгорится и перепадет на началку.Маленьких вывели на улицу. 《Алина, Алина! 》-позвал кто-то. -Альбина? — не поняла фиолетовая и обернувшись увидела свою племяшку.Она была одета в белую блузку, юбку, гольфики и ботиночки.За спиной был портфель с изображением Флоры.Малышка быстро к тете. Тут из школы выбежала белка Салли, на нее мало кто обратил внимание, потому-что всех волновало иное.Как случился пожар и кто к его устроил. Пожарные потушили окно 3 этажа.К счастью, никто из учащихся и учителей не пострадал. -Отчего случился пожар? -спросил директор школы.Старый Крот в белом строгом костюме с круглыми очками на глазах. -Мы душевой мы нашли окурок сигареты.Возгорание произошло из-за него. -Но наши девочки не курят! -возразил крот. Пожарный пожал плечами. -Главное, что никто не пострадал.А виноватому рано или поздно станет стыдно и он сам себя назовет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.