ID работы: 5039175

Алина Хештог

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
328 страниц, 146 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 265 Отзывы 5 В сборник Скачать

16 сентября.Дух.

Настройки текста
Алина тут же встала из-за стола. -Алиночка,ты куда?-спросила Маша,ухватив ее за запястье. -В другую комнату,чтобы вам не мешать.-ответила дочка и убрав руку Маши,вышла с кухни. Она решила отойти в самую дальнюю комнату.Это была комната деда.Обставлена она была довольно скромно: Двухместная кровать,которая занимала 3-ть всей комнаты,дальше небольшой шкафчик и смежно с ним окошко с маленькой занавеской.Это все,что в ней умещалось,так как это была самая маленькая комната в квартире. Алина,от нечего делать,присела на дедушкину кровать и начала бегать глазами по серым стенам,увешанным черно-белый портретами.Это были портреты Сары.Любимой женой деда Кира. Сара,судя по черно-белым портретам,имела очень большие глаза,аккуратный носик,хрупкие плечики,осиную талию.Каждый портрет казался живым и черно-белый оттенок никак не мешал этой жизни наполнять комнаты. -"Ох,бабуля",-подумала Алина,-"Ты такая красивая,даже не удивительно,что дедушка полюбил тебя.."-Девушка вздохнула и прилегла на кровать .Потолок тоже был увешан портретами прабабушки. -"Вот это любовь?"-подумала Алина,-"Бабушки не стало 15 лет назад,а он все ещё ее любит!И это чувствуется.."-девушка вздохнула и вдруг заметила,что одна из фоток,благо она была в рамке, изрисована черным маркером!Борода,усы.Все дела.-"Ну малышня!"-Фыркнула про себя Алина и встав на кровать,сняла со стены изрисованную фотку.На ней были изображены Кир и Сара после ЗАГСа.Невеста была одетая в белое , пышное платье,а жених в строгий черный костюм с белой розой на нагрудном кармане. Ежиха ,не долго думая ,положила фото на тумбочку и пошла в ванную.Намочив тряпку и стараясь не слушать разговор взрослых ,девушка вернулась в комнату и аккуратно очистила стекло от всего лишнего. "Вот так,теперь все как надо!"-ежиха последний раз провела по стеклу тряпкой и повесила назад.Не успела она слезть ,как услышала лёгкий хлопок.Повернувшись ,она увидела,что рамка упала фоткой вниз. Девушка поспешила ее повесить назад. Едва убрав руки ,девица увидела,что стекло слегка помутнели,будто на него кто-то подышал тёплым воздухом.Алина уже натянула рукава,чтобы тихонько подтереть запотевшем места.Но то ,что произошло дальше,заставила ее замереть от удивления. На запотевшем месте стали появляться БУКВЫ!А потом уже и целые слова,в итоге получилась фраза:"Спасибо,солнышко!" -У меня что,глюки..-дрожа и голос проговорила Алина,как вдруг услышала резкий шорох.-Что?Что это был за звук?-фиолетовая внимательно осмотрел комнату и увидела,что штора передвинулась на другую сторону окна! -"Подойди к окну!"-услышала Алина шепот и у нее все похолодело внутри. "Если я реально слышу чью-то душу,то игнорировать нельзя.."-неожиданно для себя решила она и дополнила-"Так во всех фильмах бывает!" Алина очень,очень медленно подошла к окну.Но там ничего не было .Только деревья и припаркованные машины. ........... -Вот так все было,-закончил свой рассказ Макс. -Т.е. у меня есть 2 младших брата?-спросила Маша. -Да,Маруся.У тебя есть младшие братья Сэм и Роланд. -Эми,ясно.А та девушка,которой я отдала одежду-твоя жена Стелла? -Да.Все верно. -И где вы сейчас с ней живёте?-спросила Маша и добавила,-если не секрет. -На Аллонова 7. -Это же там,где Суворовское училище? -Да,и там же я буду работать заместителем начальника.-сказал он,-а ты кем? -А я декрете.Майор в декрете. -Ты всё-таки пошла по моим стопам? -Не совсем,я военный врач. -И ты успела на рожать 5-х детей? -Да. -И Алина твоя средняя дочь? -Да. -А кто старший? -Близнецы Соник и Эрнест. -А младшие? -Эрик и Арина. -Большая у тебя семейка,-сказал отец. -Это и твоя семья,папа.Я тебя со всеми познакомлю и надеюсь,мои дети поладят с твоими,а я постараюсь принять и простить Стеллу. -В смысле простить?-не понял Макс. -В прямом.Она разбила нашу семью.-Маша старалась говорить спокойно,но было видно ,что она очень злится и то,что в ней просыпается злоба и ненависть к Стелле. -Но она тут не причем,это я во всём виноват!-заступился за жену Макс. -Да я несколько об измене ,а сколько о маме. -Да,я знаю ,что очень виноват перед самой и тобой.Но я очень сожалею ,что так все получилось и я очень хочу попросить у тебя и у мамы прощения!-Офицер чуть ли. Не плакал,он прекрасно понимал,что его пылкая влюбленность в Стеллу разрушила Маше жизнь. -Я тебя давно простила и мама надеюсь тоже.-выдохнув обиду ,ответила она. -Ты с мамой не общаешься?-спросил Леон. Мария глаза так и выпучила. -Ты серьезно не догадываешься,что стало с мамой после твоего письма? -Какого письма? -Как какое?Ты за 30 лет отправил всего 1 письмо. -Как одно?Я тебе на протяжении 5,может 7 лет письма писал и деньги отправлял твоей маме. -Ты на мамину квартиру отправлял? -Да,а куда еще? Тут и разговор прервал дедушка: -Маша,-сказал он,-пойди в ванную ,умойся и успокойся.-он говорил так убедительно,что Маша сразу встала и вышла с кухни. -А ты послушай меня,-обратил он к Максу,-сразу после того ,как ты отправил Маше то письмо,мне пришлось забрать Машу из той квартиры к себе. -А почему?-спросил Леон. -Потому что содержание твоего письма..повергла в шок Клаву и она захотела побыть одной . -И ? -И из-за этого письма,Маша росла без матери и отца!-закончил дед и ударил своей дряхлой рукой по столу. -В смысле без матери?Клава нашла себе другого? -Нет.Все куда более печально,чем ты думаешь! -Она спилась?-выдал ещё Макс. -Нет.Она повесилась в спальне! -Что!?-Макс чуть со стула не упал ,от услышанного. -Вот так вот,Макс!-сказал Кир,-А если бы в тот день приехал и сам все объяснила и Маше и Клаве,этого можно было избежать! В этот момент вернулась Маша,ее лицо и волосы были мокрые. -Так вот что случилось с мамой на самом деле..-выдавил она из себя и затряслась. -Маша,успокойся!-начала было дед. -Зачем ты мне соврал об..-не успела женщина выдать эти слова,как начала шататься,как после удара по голове. -Маша!-закричал Макс и подскочила со стула,поймал ее на руки. На кухню влетела Алина. -Что случилось?-спросила она,-МАМА!-закричала она и подбежала к Максу.-Что случилось?! -У мамы просто закружилась голова,-начал было Макс. Алина быстро подбежала к окну и распахнула его.Комнату сразу заполнила лёгкая прохлада и спустя секунд 10 Маша начала приходить в себя. -Что случилось?-спросила она,оглядывая всех присутствующих непонимающим взглядом. -Ты упала в обморок,-сказал профессор. -В комнате было слишком жарко,-пояснил Рейн младший. -Аа..-потянула Маша и сказала отцу,-поставь меня. -Уверено? -Да,уверена. Рейн осторожно поставил Машу на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.