ID работы: 5039175

Алина Хештог

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
328 страниц, 146 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 265 Отзывы 5 В сборник Скачать

26сентября.Просьба с того света.Знакомство с Геллой.

Настройки текста
-Эй, Алина, ты как? — спросил Наклз, слегка потормошив ее.Та слаба качнулась и заморгала.-Алина! -Аа, что? -очнулась ежиха и посмотрела в сторону, где водолазы упаковывали тело, но Наклз быстро переметнулся ее взгляд на себя.-Так, туда не смотреть, смотреть на меня! -Хорошо.-ответила Алина, не понимая, что вообще происходит и почему все внутри нее похолодело.-А что случилось? -Это не важно, самое главное не теряй сознание! В этот момент на место преступления прибежали Маша и Лео. -Алина! -закричала Маша и забыв об усталости, бросилась к ней. -Мама, все нормально! -сказала Алина, смотря на маму, взявшую ее за плечи. -Зачем ты убежала? Почему никому ничего не сказала?! -начала посыпать вопросами девушку. -Не знаю, меня просто сюда.....потянула и все.-слегка наврала Алина и подумала.-«Не говорить же маме, что меня сюда призрак привел?» Дальше Алина пошла домой, точнее не пошла, ее понес отец, он сам взял ее на руки.Сам, не по ее просьбе. Пока они шли, лед внутри Алины дал трещину и она сумела согреться, благодаря теплой груди отца. ..................... Маленькая Гелла сидела в своей комнате и готовилась к первому дню в школе. -«Что эта за школа дизайна?»-думала она, собирая свой новый портфель с чародейками и (Автор: чародейки:)Н-ностальгия!)специальный набор для шитья и море самых разных тканей: атлас, шелк, хлопок, сукно…всех не назовешь.-«И кто такая эта те, Алина? Зачем мне к ней надо?» ........................ Алина лежала в своей горячо любимой кроватке.Она только что видела душу мужчины, которая привела его к своему бывшему телу! -«Что? Почему я все это вижу, это же не нормально!»-плакала она тихо в подушку! -«Я такими темпами сойду с ума! Я.Я же не управляю этим даже!»-Девушка приподняла голову, чтобы взять платок из коробки, стоящей на тумбе, как вдруг увидела перед собой того самого мужчину, труп которого плавал в парке.Он был очень довольным и улыбчивым, и, казалось, что-то хотел сказать. -Спасибо! -сказал он ей жестами. Алина не уверенно кивнула и надеялась, что он после этого уйдёт, но не тут то было.Мужчина начал вновь жестикулировать. -«Он хочет, чтобы я подарила его матери цветы?»-не поняла Алина, приподняв бровь. Тем временем жесты прекратились и призрак начал ждать ответа. Ежиха выдохнула. -Ну, думаю ничего страшного не будет, если я принесу его матери цветы?»-Алина взяла ручку из тумбочки и записала на салфетку «Алфёрова, 9 подъезд 4,кв.6.» ................. Алина шла по улице, между голубых 16-этажек.В ее руках были белые розы, именно эти цветы попросил передать Карен своей матери Микуле. -«Так, 9 подъезд…»-думала девушка, проходя мимо 11 подъезда-«Кажется мне прямо.»-подумала девушка и протопав пару метров, дошла до нужного подъезда, к которому вели 2-серые, мокрые ступени.-«Ух, надеюсь меня не примут за чокнутую…» .........дома......... Мария сидела на кухне и разговаривала по телефону. -Да папа, здравствуй… Да, могу говорить…почему шепотом? Аринку спит…что? Хочешь поближе познакомить меня со Стеллой? И с братьями? Ну…давайте встретимся у меня, часиков в 2,Арина как раз проснется. В этот момент из комнаты послышался плач. -Ээ, пап, Аринка проснулась.Давай я тебе потом перезвоню?.. Да, хорошо.Пока. Мария оставила телефон на кухне и пошла в комнату к дочке. Не успела она убежать в комнату, как начали звонить в дверь. -Иду, иду! -крикнула Маша, вернув святую пустышку дочке и прикрыв ее одеялом. Очутившись внизу, миссис Хештог посмотрела в глазок и увидела своего сына Эрнеста.Прокрутив замок, она впустила его в дом. -Привет мама.-сказал Эрнест -Здравствуйте, миссис Хештог, -сказала Жанна. -Оу, детки, это вы! -сказала Маша.-заходите! Эрнест зашёл в дом, а Жанна что-то мешалась на улице. -Жанна, может тебе помочь? -спросила Маша и неожиданно увидела маленькую девочку-котенка. -Ой, кто тут у нас? -спросила Маша. Малышка, увидев незнакомую тётю, спряталась за приемную маму. -Это наша с Эрнестом дочка! -заулыбалась Жанна, -Гелла. -Привет, -заулыбалась Маша, -проходи, не стесняйся! Гелла тихонько выглянула из-за маминых ног. -Гелл, поздоровался, это тётя Маша? -сказала Жанна. Малышка посмотрела на Машу и вернулась в своё укрытие. -Стесняется. -Ничего.-сказала Маша. И зашла в дом, приглашая жестом Жанну и девочку. Жанна зашла и начала снимать с мелкой одежду, но та, сказав: «Я сама».начала сама снимать с себя вещи. Жанна только помогла ей повесить вещи на крючки. Маша предоставила детям тапочки и побежала ставить чайник. -Ну, пойдем? -спросил Эрнест, посмотрев на своих девочек. -Пойдем.-сказала Жанна и взяв за руку дочку, они втроем поднялись на 2-й этаж. Оказавшись на кухне, Эрнест усадил дочурку за стол, а Жанна помогла Маше расставить чашки и тарелки. -Эрнест, можно тебя на пару слов? -спросила Маша, дотронувшись до плеча сына. Эрнест кивнул и встав, они вместе встали у лестнице. -Эрнест, а почему ты мне сказал, что ты с ребенком? -Мама, прости, я просто…кхм.ээ. -Что прости? -озадачено спросила мама и добавила, -ты не мог мне позвонить? Я бы хоть что-нибудь вкусненького купила. -Мы же с тобой 2 дня назад договаривались, что мы придем. -Ой…а я забыла, хах, -хихикнула Маша, -я последние время не о чем, кроме работы и Арины не думаю вообще! -Да нет, что-то мам, все нормально. -Но игрушки я пойду все равно достану.-сказала Маша, обойдя сына, поднялась на 3-й этаж и подошла к творческой комнате, открыла дверь. Оглядевшись, она подошла к шкафу и открыла верхние дверцы.Оттуда посыпались игрушки: куклы, медведи, пластмассовые теннисные ракетки, машинки. -«Да.Хорошо же Лео в тот раз игрушки сложил!»-подумала Маша, смотря на траву, валяющимся вокруг нее «плюшевых друзей». ............. Алина мешкалась возле подъезда уже минут 20.Она не хотела вызывать сильных подозрений по поводу своего визита к старушке, которую она даже почти и не знает. Вдруг, дверь в подъезд открылась и оттуда вышла… Та самая старушка.Микула. -Оо, -сказала она, увидев Алину.-Значит сынок мне не соврал… «Сынок.значит этот мужчина ей не муж?».-подумала Алина. -Здравствуйте.-произнесла Алина и протянула цветы, -Это вам. Старушка посмотрела на букет роз. -Ох сыночек, даже с того света ты умудряешься радовать старушку-мать.-сказала она зачарованным голосом и забрав букет, зашла в подъезд. -Фух.-выдохнула Алина и поспешила домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.