ID работы: 5039480

Королевство Холмсов: В рабстве

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок лежал в кровати с Джоном. Тот уже начал засыпать и его глаза постепенно закрывались, но Шерлок не спал. После свадьбы, переезда воспоминания о рабстве вернулись. "Нужно всё рассказать Джону, он мне поможет"—пронеслось в голове и король глубоко вдохнув, позвал своего мужа. —Джон...Джон, проснись. —Что? Шерлок? Что случилось? Почему ты не спишь? —Я не могу, Джон. Воспоминания о дне, когда нас разлучили, начали возвращаться. И я думаю, что пора тебе всё узнать. Ты позволишь мне рассказать всё, что было со мной тогда? —Конечно, я слушаю. —Тогда приступим...

***

Шерлок подгонял коня: "Быстрее, нужно успеть, пока они не сбежали!" Его охватывала ярость и желание мести. За Джона. Королевство Трёх должно заплатить за всё. Одним ударом меча он ранил противника и тот, просто упал на землю. Шерлок убивал хладнокровно, без капли жалости, так же, как это делал противник. Он приблизился к палаткам, где последние рыцари забирали некоторые вещи и собирались ехать. Они его заметили, но Шерлок даже не думал отступать. Он замахнулся мечом на одного из них, но внезапно его схватили, стянули с коня и начали увозить. Он пытался вырваться, но его держали мёртвой хваткой. Ему оставалось только смотреть гору Лазаря, на Майкрофта вдали. Король пытался догнать его, кричал ему что-то, но всё напрасно. Внезапно рыцари остановились, сбросили его на землю. Шерлок больно упал на бедро, но не сдавался: —Вы заплатите за всё, что сделали, я...—его прервала резкая боль в голове и он мгновенно отключился.

***

—Мы схватили одного. —Зачем?! Мы не берём пленных! Почему он ещё жив? —Поверьте мне, он крепкий орешек. Он нам пригодиться для нашего плана. И ещё у нас большие потери и практически нет рабов. Он понадобится в замке. —Вы должны оповестить короля. Шерлок уже начал приходить в себя, но глаза не открывал. Он слушал и пытался понять, что произошло. Осознание того, что его схватили, что Джон остался без него, разрывало Шерлока. —Что ж, продолжим путь. Приводите этого в себя, пускай тащит вещи. Шерлока ударили по лицу. —Вставай! Поднимайся! Поморщившись от боли, Шерлок открыл глаза. Перед ним стояли четверо рыцарей. Один из них потянул Шерлока за кольчугу. —Бери эти вещи и пошли. Уронишь что-то—останешься без руки. Ему дали какие-то свёртки в руки и пнули вперёд. Шерлок огляделся. Это было начало леса. Возле деревьев стояли две лошади. На седла было прикреплено множество разного оружия и ещё чего-то. "Вот бы подойти ближе. Вон тот меч, мне бы очень не помешал." Мужчины оседлали лошадей, а он остался на земле. —Всё, пошли. И не отставай. Шерлок молча нёс вещи, но его голова раскалывалась. "Видно хорошо вчера досталось. Что они собираются со мной делать?" Дорога была длинная. Его ноги уже ныли, усталость брала своё. В горле пересохло и хотелось есть, но он терпел. Он шёл уже несколько часов. —Эй, ты. Не устал ещё? —с насмешкой сказал рыцарь, который "приводил" его в чувство. Шерлок промолчал. —Всё. Привал. Они оказались на небольшой зелёной поляне. Рыцари сразу же принялись есть. Шерлок просто сел и думал. Он пытался найти хоть какой-то выход из всего этого, но понимал, что лучше всего будет, если он попадёт в замок. Конечно, если его оставят живым. —Эй, кудрявый. Шерлок повернулся на голос. Ему кинули яблоко. И тот сразу принялся его есть. Спустя несколько минут они продолжили путь. Шерлок понимал, что несёт какие-то бумаги. Они достаточно важные, но их оставили в спешке. Единственного, чего Шерлок не мог понять, так это то, почему же не видно следов остального войска. Они определено направляются к замку, но почему их так мало? Шерлок не видел ни лагеря, ни признаков кого-то ещё. Уже начало темнеть и они сделали остановку. Единственное, что сейчас заставляло его жить —мысль о Джоне. О том, что он должен выжить ради него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.