ID работы: 5039480

Королевство Холмсов: В рабстве

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
—Подъём! Просыпайся! Шерлок поднялся так резко, что потемнело в глазах. —Бери вещи. Принц послушал и уже через несколько минут он снова шёл, неся свёртки с бумагами. Дорога обещала быть долгой, но через несколько часов они вышли из лесу и увидели окраину города. "Возможно, мы остановимся и отдохнем немного, а потом пойдём в замок." Город был достаточно развитым. Плантации на окраине говорили об этом. —Где они? —Мы решили встретиться у главного рынка. —Надеюсь, нам хорошо заплатят. Они дошли до начала рынка. Там было шумно, много людей, всевозможных животных. Кони остановились. Один из рыцарей остался возле них, а остальные начали идти в толпу. Шерлок пошёл с ними. Довольно тяжело было проходить сквозь толпу, но спустя 5 минут они были у какого-то небольшого домика. Это было одноэтажное здание, старое и без окон. Подойдя к весьма большой двери, один рыцарь постукал 4 раза, делая небольшие перерывы между стуками. "Это точно какой-то пароль." Дверь открыл старый, но весьма большой мужчина. —Привезли? —Да, впустите нас. Они прошли внутрь. Помещение было практически пустое, не считая многочисленных полок. Освещалось оно свечками, стоящими на полу. —Где они? —А где оплата? —Я вам заплачу, как только увижу их. Рыцарь повернулся к Шерлоку —Кудрявый, подойди и отдай то, что несешь. Старик, получив свёртки, начал их открывать и внимательно рассматривать бумаги, находившиеся внутри. —Копий нет? —Абсолютно. —Что ж, в таком случае,—старик взял с полки мешок и кинул под ноги рыцарям—вот ваша оплата. Взяв мешок они направились к двери. Шерлок переваривал происходящее: "Они только что продали государственные документы. Вот, почему они "отстали" от войска. Что ж, правда в спешке можно легко оставить бумаги и не заметить, как их уже кто-то продал. Если бы я мог что-то доказать, то мог бы за информацию о тех, кто изменяет королю, попросить, что б меня отвезли домой."—Шерлок мысленно улыбнулся и потрогал рукав, в котором был спрятан один из тех пергаментов. Ему удалось стащить один. До этого момента он не представлял никакой ценности, но сейчас он сможет договориться. Дойдя обратно до места, где оставили коней Шерлока внезапно прижали к стене приставив нож к горлу: —Если хоть кто-то узнает, об этом месте, разговоре и вообще об этой встрече, мы обещаем, что ты тут же останешься без головы. Понятно? Шерлок кивнул. "Теперь, главное добраться до замка и сделать так, что б король мне верил. Нужно втереться ему в доверие и сдать этих рыцарей. Пока что это единственный план. Но нужно не спешить, иначе всё это повесят на меня и всё." Как Шерлок и предполагал, они остались ночевать в городе, а завтра их опять ждёт дорога. "Эти люди планируют сделать из себя потерянных, попавших в беду рыцарей-патриотов, а на самом деле они предают свое королевство. Чувствуется, что здешняя система прогнившая и кишит предателями. Совпадение ли то, что мы внезапно выиграли войну? Войну с Королевством Трёх. С одним из самых сильных королевств в мире." Шерлоку предстоит узнать все секреты, которые касаются жизни здесь. Предстоит игра, у которой два исхода: его свобода, или его смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.