ID работы: 5039480

Королевство Холмсов: В рабстве

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Шерлок повернулся на бок и открыл глаза. Впервые за эти дни он выспался. Он приподнялся и увидел у двери поднос с едой. Также на нём был небольшой кусок пергамента. "Вильям, генерал Константин приказал вам сегодня заниматься изучением некоторых планов, которые вы найдёте на полке. Вечером он вас навестит." "Почерк женский..."—пронеслось в голове у Холмса. Шерлок взял яблоко с подноса и пошёл к полкам. Ему удалось найти некоторые бумаги. Это были планы войны с его же королевством. Детальная проработка захвата и атаки, всё расписано до мельчайших деталей. Столько вариантов штурма "Ворот Лазаря", столько планов отступления..."Как они проиграли эту войну?!"—Шерлок не мог понять. Эти планы были проработаны настолько, что у Королевства Холмсов просто не было шансов на победу. "Но мы победили..." До полудня Шерлок детально изучал каждый ход. Послышался щелчок двери. Шерлок увидел мужчину старше сорока. Он был хорошо одет. Дорогая ткань, дорогая обувь. Много украшений. Это был среднего роста мужчина, с короткими волосами на которых местами виднелась седина. Темные карие глаза и орлиный нос—были самыми ключевыми в его внешности. На безымянном пальце левой руки сверкал рубиновый перстень. "Генерал"—сделал заключение пленный. —Ты закончил, раб?—сухой, громкий голос эхом прокатился по комнате. —Да, я практически... —Да, сэр.—властно поправил генерал. —Да, сэр. Извините, сэр. Я завершил изучать эти планы. —И что ты скажешь? —Они превосходны. Думаю, что немало работы было проделано, что б достичь таких результатов. Тут десятки видов перестраховок. Десятки видов отступлений с минимальными потерями. —Вот и я так думаю. Но тем не менее мы проиграли. Хочешь узнать почему? —Да, сэр. —Потому что кто-то предал нас и изменил планы. Я не смог ничего сделать и из-за этого ваше паршивое королевство победило! Мы потеряли ресурсы, людей и репутацию. Подозрения пали на одного из генерала и тот остался без головы. Итак, а теперь о твоих обязанностях. Ты—мой раб, но тебе повезло больше, чем остальным. Твоё задание—изучать правила ведения войны, различные стратегии, тактики. Это то, чего хочет от тебя король. А ещё я хочу, что б ты научил моих сыновей воевать, как ты. По словам рыцарей, которые видели тебя в бою, ты—нечто совершенно новое. И я хочу, что б мои дети умели так воевать. Но тренировки потом. Твоё главное задание—планы. Ты понял? —Да, сэр. Генерал оставил комнату и запер дверь, оставив Шерлока наедине со своими мыслями. "Женат 16 лет. Много любовниц. Трое сыновей и дочка. Властный и хитрый. Марионетка. Трижды участвовал в войне, но не в последней. Лет 20, как генерал." Шерлок понимал, что ему очень повезло, ведь быть заключённым в таких условиях и выполнять такие требования —лучшее из всех вариантов, которые были в голове у принца. Он подошёл к левой полке, вытащил из сандаля бумагу, которую сумел припрятать и засунул её в одну из книг. Шерлок понимал, что его план придётся изменить. Добиться доверия от этого человека—очень сложно и опрометчиво. Нужно найти человека, которому можно рассказать о предательстве рыцарей, о том, что произошло на самом деле. Нужно как-то оповестить Майкрофта о том, что я жив. Столько вопросов. Столько всего подозрительного. Столько лжи. Столько лицемерия. Это иной мир с иными принципами и законами. А ему—рабу очень сложно будет доказать что-то. Шерлок вынужден выживать ради тех, кого любит. Ради своего будущего, ради будущего Джона, королевства. Нужно приложить максимум усилий, что б вернуться домой. Для этого Шерлоку нужно научиться контактировать с людьми, чего он не умеет. Предстоит что-то новое, что-то интересное и совершенно иное. Его жизнь сейчас только в его руках и от его игры зависит многое. Правильный шаг—шаг к его выживанию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.