ID работы: 5039942

Возраст ноль

Джен
R
В процессе
851
1с39_2с45 бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 345 Отзывы 325 В сборник Скачать

Возраст двадцать один

Настройки текста

Смерть, наверное, самое лучше изобретение Жизни. Она — причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому.

— Саш, подожди! — слышу крик позади себя.       Пары только закончились, и мне не терпелось поскорее вернуться домой. Сегодня среда — мой самый нелюбимый день недели. В универе сегодня было целых четыре пары: математика, основы религиоведения, мировая история искусств и иностранный язык. Не трудно догадаться, по каким причинам я не люблю среды. Тем более, сегодня вышла последняя серия седьмого сезона «Ходячих мертвецов» с лостфильмовской озвучкой. И вот, какой-то человечишка пытается помешать мне устроиться на мягком диване, укутавшись в плед и с котом Филькой в обнимку, напротив ноутбука.       Обернувшись, я узрела нарушителя. Им оказалась Машка — первая красавица нашего потока, что, кстати, очень странно и подозрительно. Обычно она меня не замечает, ибо я являюсь типичным ботаником. Нет, не то что бы я прям была сильным-сильным ботаником, а скорее даже наоборот. Просто те, кто учится на отлично, сразу же попадают под этот ярлык, который вешает на них местная «Элита» учащихся.       Мария же и являлась представительницей так называемой «Элиты». Настоящая красотка: волнистые волосы цвета карамели, которые сейчас были спрятаны под шапкой (мороз -27, как-никак); большие голубо-серые глаза, обрамлённые густыми и длинными ресницами; осиная талия и стройные ножки. Человеком она была хорошим, хоть и избалованным обеспеченными родителями.       И вот, эта принцесса позвала меня. Да даже моё имя вспомнила! Моему удивлению не было предела. Так же как и настороженности, предчувствия чего-то плохого и со здравомыслием-паникёром, которое прото орало «СПАСАЙСЯ! БЕГИ, МАТЬ, БЕГИ!!!» — Саша! Я тебя еле-еле догнала, — осторожно спускаясь по скользкой лестнице, она подходит всё ближе и ближе ко мне. — Да, Маш, тебе что-то нужно? — с подозрением оглядываю девушку с ног до головы. — Не могла бы ты одолжить мне свои конспекты по философии? Я пропустила несколько пар, а скоро сессия. — «Да ты прогуляла полсеместра, зажимаясь в тёмных уголках под лестницей с парнями!» — почти уже сказала я, но вовремя успела прикусить язык. А то не оберёшься потом проблем, да и хамством это будет со стороны выглядеть. — Хорошо, только они у меня дома. Туда минут десять пешком идти. — доброжелательно (нет) улыбнулась я. — Ок, ладненько! — хлопнув в ладоши, мило сказала принцесса Всея потока-студентов-нашего-универа. — Тогда давай сходим к тебе? Я заберу тетрадь, а потом уйду? — Ла-а-адно, — с кислой миной протянула я. Ну а кто вчера ныл, что пора бы уже налаживать связи с одногруппниками?

* * *

      Машка что-то умилённо щебетала, рассказывая о каком-то милом симпатяжке с юрфака. Я же, засунув руки в карманы тёплой зимней куртки и хмуро смотря под ноги, шла рядом с ней, изредка согласно мыча что-то в ответ. Мы прошли половину пути, когда откуда-то сверху: по-видимому, с балкона дома мимо которого мы проходили, раздалось чьё-то громогласное «Ой!» и весь мир вокруг меня погрузился в непроглядную тьму.       Но длилось это не больше нескольких секунд. Открыв глаза, я уставилась в темно-серое небо. Судя по всему, я лежу на спине. Не без труда, с кряхтением и ворчанием, я поднялась. Машка же, стояла рядом и смотрела на меня с разинутым ртом и большими анимешными глазами, при этом стоя столбом и не делая даже попытки мне помочь. — Ну, чего уставилась? Помогла бы мне! — рявкнув на Мисс Совершенство, я наконец-то поднялась.       Девушка же, как будто не расслышав мои слова, продолжала стоять в позе а-ля «мраморное изваяние». Хмыкнув, я подошла к ней поближе и помахала перед глазами Марии рукой. И вот тут-то настала и моя очередь замереть. Дело в том, что моя рука-то была прозрачной, то есть она была белой и прозрачной. Заподозрив что-то неладное (в который раз за день) я медленно так обернулась и… — А-А-А-А!!! — заорала я. Дело в том, где минуту назад лежала я, лежит ещё одна я.       Раскинув руки и ноги в стороны, я валялась на тротуаре около дома в позе морской звезды. Рядом с головой уже растеклась довольно-таки большая лужа. А апофеозом всего этого стал поломанный скворечник, валяющийся чуть в стороне от меня.       Отвлёк меня от созерцания моего же тела хлопок позади меня. Обернувшись, я слегка прифигела, ибо там была дверь, самая обычная такая дверь. Коричневая, полированная, с железной ручкой и с табличкой «Отдел П.Б.У.У.Д.» — Дверь, которая висела в нескольких сантиметров над землёй посередине улицы. Оглянувшись по сторонам, я, пожав плечами, медленно повернула ручку и распахнула дверь.       За ней оказался кабинет. Светло-коричневые стены, чёрный письменный стол и сидящий человек, который рылся в бумагах. — Проходи, — неожиданно сказал этот тип. — Да-да, я тебе. — отложив бумаги на край стола он посмотрел на меня.       Переступив порог, я медленно подошла к столу, попутно рассматривая мужика.       На вид ему было 30-35 лет. Чёрные волосы и глаза, бледная кожа, опять же чёрный дорогой костюм. Прям какой-то вампир, сошедший со страниц «Сумерек». Присев на стул, который я не заметила ранее, я выжидательно уставилась на «Вампира».       Внимательно осмотрев меня он щёлкнул пальцами и прямо из воздуха перед ним возникла книга в жёлтом переплёте, подозрительно похожего на кожу. — Итак, — он откашлялся. — ты Туманова Александра Викторовна, 98 года рождения, студентка факультета журналистики? — дождавшись моего утвердительного кивка, он продолжил. — Умерла 30.12.2016 года, в 16:00, по адресу: улица Рабочая, асфальтированная дорожка рядом с домом номер 7, под окнами квартиры номер 8? А-а-а! — неожиданно улыбнулся «Вампир». — так ты у нас миллионная погибшая в Ч.С.С! — Ч-что? — ошалело переспросила я. — Какая, нахрен, смерть?! Ч.С.С?! Что, блять вообще происходит?!       Как говорится — Здравствуй истерика, прощай здравый смысл! — Ну как же? Ты разве не знаешь? Тебя что, не проинструктировали? — с удивлённой мордашкой переспросил он. — Какой к чёрту инструктаж?! — пропищала я, осознавая только что произошедшее. — Ладно, так и быть, слушай. — закатил он глаза. — Ты умерла, и попала в П.Б.У.У.Д. — Пбууд? — не поняла я — Да не Пбууд, а П.Б.У.У.Д, дурында! Паранормальное Бюро Учёта Умерших Душ! Я Мистер А., или просто Аид. — Открыв книжку, он что-то в ней быстро черкнул, и снова уставился на меня. — А-а-а-а… — глубокомысленно, однако.       Не обратив на моё умное высказывание внимания, Мистер А, или кто он там на самом деле, продолжил: — Итак, так как ты у нас миллионная Ч.С.С., то поясняю сразу — «Чрезвычайно Смешная Смерть», ты получ… — Так, стоп-стоп-стоп! — Подняла я руку. — Почему это смешная смерть? — возмущённо визгнула. — Тебя убил скворечник. — И что? — Проехали. А так, как ты миллионная Ч.С.С., то получаешь специальный приз — реинкарнация в любой параллельной вселенной! — широко улыбнулся Аид.       Всё страньше и страньше, как сказала бы Алиса. Похоже, я окончательно сошла с ума. Сначала смерть, потом чёртово Бюро и Ч.С.С. Теперь ещё и параллельный мир. Остановите Землю, я сойду.       Видимо, заметив мой потерянный взгляд, Аид продолжил: — Любимый фильм, книга, сериал, комикс? — при слове сериал у меня в голове возникло только одно. — «Ходячие Мертвецы», Х-м-м-м, ты уверенна? Всё-таки… — Ты что, мысли мои читаешь?! — возмутилась я. — Зомби и апокалипсис. Полно мертвецов… — Нет! — как бы я не любила этот сериал, но жить в том мире не хотела. — Но если ты просишь, то… — не слушая меня он продолжал. — Удачи! — широко улыбнувшись, Аид щёлкнул пальцами.       В ту же секунду я, как будто, провалилась под землю. Да почему как будто? Я, с громким «И-и-и-и», летела вниз, съежившись на стуле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.