ID работы: 5039942

Возраст ноль

Джен
R
В процессе
851
1с39_2с45 бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 345 Отзывы 325 В сборник Скачать

Возраст ноль

Настройки текста
Примечания:

До тех пор, пока вы не осознали непрерывный закон умирания и рождения вновь, вы просто смутный гость на этой Земле.

      Падение прекратилось также быстро, как и началось. Но вместо этого пришло какое-то странное чувство, как будто я нахожусь в воде, а ещё здесь было как-то тесно и жарко. Открыв зажмуренные глаза, я попыталась осмотреться. Здесь было какое-то странное красно-розовое освещение, рядом плавал длинный шнур, подозрительно похожий на кишки из дешёвого фильма ужасов. Найдя конец этого самого шнура, который присоединялся к моему (а мой ли это вообще?) животу, я конкретно впала в ступор. Такое было один раз, в восьмом классе, когда обнаружила свою подругу Ирину целующейся с каким-то чуваком из одиннадцатого класса, причём у неё уже был парень из десятого «А».       Через несколько секунд размышлений об Ирке и моего статуса личного психолога, адвоката, и палача, до меня наконец-то дошла одна маленькая деталь. Я была подозрительно маленькой, в подозрительном месте и оказавшаяся в подозрительной ситуации. В голове всплыли недавние слова связанные с реинкарнацией. И так, сложив факты и с помощью не хитрых манипуляций получается… что я сейчас как бы младенец в животе беременной тётки.       Приплыли. Я что, в сериале?! Не абы в каком, а в «Ходячих мертвецах»?! Ещё лучше. Нет, я конечно люблю «Ходячих» и всё такое, но… Зомби, Апокалипсис, отключение света и горячей воды, да ещё «Мотель Бейтсов» и «Лига Справедливости» не успеют выйти. Одним словом — кошмар! Да меня же сожрут на следующий день, после начала эпидемии! Я ни стрелять, ни бегать, ни выживать не умею. Мой максимум на школьных уроках физ-ры — пять кругов бега и пятнадцать отжиманий. Ладно там «Сверхъестественное» — я знаю как обезопасить себя от призраков и прочих тварей, да и Винчестеры, если что, спасут этот бренный мир, если бы я там оказалась. А там, точнее уже здесь, не факт, что я встречу лапочку Граймса и Ко. Да и кто сказал, что они могут принять меня в свою компашку? Вон, Саше и Таю отказали. И плевать, что их потом приняли. У меня этого самого «Потом» может и не будет! А-а-а-а, не хочу-у-у-у!!! И вообще, Америка большая. А вдруг и не Америка вовсе?.. Тогда никакого смысла моего перерождения нет?       От волнения я начала брыкаться, как рыба выброшенная на сушу, которая вот-вот умрёт из-за отсутствия воды. Вот, кажется, я уже чокнулась и несу полнейший бред. И тут, меня как будто потянуло куда-то вниз. Через пару секунд меня ослепил свет, а мир услышал моё громогласное «А-а-а-а!». Когда же я наконец-то смогла открыть мои очаровательные глазки, то узрела гиганта. Ага, прямо как в «Атаке Титанов», только в одежде медицинского работника. — Ох ты ж, ёп твою мать! — шокировано проорала я, только почему-то вместо слов опять услышала это противное «А-а-а-а!»

* * *

      В принципе, быть младенцем не так уж и плохо. Нет, серьёзно: никакой учёбы и вечерней подработки официантом в какой-то непрезентабельной кафешке быстрого питания за мизерную зарплату; никто тебя не тревожит. Так что, только и делай, что спи сколько хочешь и ешь когда хочешь, кстати, немного о питании. Сначала меня пытались кормить грудью, но я, словно Джеймс Гордон против несправедливости подкупленной полиции Готэма, устроила бунт. Смесь, это конечно не мороженое и пицца, но и не грудное молоко. Фу, ненавижу молоко. Ещё в той жизни я пила его последний раз в первом классе, когда заболела ангиной и меня начали лечить народными средствами, которые посоветовала наша соседка — тётя Маруся.       Хотя, в жизни новорождённого есть и свои минусы: лежишь весь день в своей кроватке, глядя на погремушки, подвешенные надо мной, или же тисканье новыми гиперзаботливыми родителями и все, больше ничего — абсолютно. Все-таки быть в теле младенца со взрослым сознанием, ОЧЕНЬ скучно и ведь ничего не поделаешь, поскольку и двигаться то еще не можешь толком.       Джон, так звали «главу» семейки Адамс, был каким-то странным. Мой папа из прошлой жизни, когда приходил с работы, бросал свою сумку в угол комнаты и оповещал о своём приходе словами — «Надь, я жрать хочу», а после ужина заваливался спать. Да, жизнь строителя не легка, но я на него не обижалась, т.к. он приносил в семью немалые деньги, буквально вкалывая на работе. А этот же, после работы, чуть ли не вприпрыжку, сразу бежал к моей колыбели. Не, чувак он прикольный, забавные рожицы, по крайней мере, он умеет строить. Его же, не менее эксцентричная чем он и ему под стать, женушка Сара вела себя ещё хуже. Мои щеки уже скоро отвалятся от её — «Ути-пусечка, зайка моя». Хотя я ещё не понимала всех слов (на английском же базарят), смысл я уловила быстро, да тут даже и переводить ничего не нужно. Что могут говорить родители своему новорожденному чаду — вопрос риторический. Впрочем, поняла я скорее по умилительно-ласковому выражению лица, а не по знакомым словам, что ещё в институте на парах английского изучала, типа «малышка», «любимая», «красивая» и так далее.       Кстати, а родители-то у меня настоящие красавцы! Больше двадцати двух — двадцати трёх я им не дам, уж чересчур молодо выглядят. Глаза у папули были тёплые, тёмно-карего цвета, как шоколад; Волосы были русые, вечно растрёпанные и уложенные в причёску, подозрительно напоминающею воронье гнездо. Мамуля же была настоящей, если так можно выразиться, рыжей бестией — Огромные зеленящие глаза и медная коса до талии и вся такая хрупкая, беззащитная. В общем, вкус у Джона есть. Парочка эта была немного странной, горячей и любящей.       Хоть они и нравятся мне, но перевоспитывать их надо, а то, несмотря на все их положительные стороны, мне с ними как-то не по себе, от их постоянных ласканий и улюлюканий рядом со мной, хотя я прекрасно понимаю что это нормальное поведение рядом с ребенком, «если конечно это не ребенок с сознанием взрослой девушки внутри». В этом мире нарекли меня простым и лаконичным именем — Бриджит. Ну, хоть не Мари, а так — переживем. Или нет. Вот научусь ходить (ну или хотя бы ползать) и устрою им «Сладкую жизнь»!       Ну, а пока, попивая смесь из бутылочки, наблюдаем и запоминаем — все еще впереди. Если я хочу выжить в предстоящем апокалипсисе, то предстоит многому научиться, главное, чем раньше я это начну, тем лучше для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.